19 Mei 2017

Apache Puspenerbad Jalani Uji Terbang

19 Mei 2017


Apache TNI AD melakukan uji terbang di salah satu fasilitas produksi Boeing di Amerika Serikat. (all photos : Wayan Agus/Penerbad)

Walau helikopter serang baru milik Pusat Penerbangan TNI AD (Puspenerbad) baru akan dikirim akhir tahun ini, namun uji terbang telah dilakukan.

Heli tempur jenis AH-64E Apache dengan kelir khas TNI AD ini terlihat sangat garang dan tetap menawan.



Kabarnya, heli yang akan memperkuat Skadron Serbu 11 di Semarang ini akan dikirim sebanyak tiga unit di tahap pertama. Lima unit lainnya akan dikirim pada awal 2018 mendatang. Total yang akan di terima sebanyak delapan unit.

Selain itu, Puspenerbad juga akan menerima satu set simulator heli serang yang sampai saat ini masih hits digunakan di medan tempur oleh AS.

(Angkasa)

84 komentar:

  1. Yeeiy.. mainan bahru! Ada yang mau main-main bersama?

    BalasHapus
  2. Cepatlah datang, tak sabar menanti

    BalasHapus
  3. Tahniah... beruk malon gemetar baca berita ini. Tak berani muncul di sini kah kah kah....malu nampaknya mereka heli nuri rongsokan masih aja dipake. Ayo ayo ramaikan komen yg ini dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... betul kan sepiiiii komen beruk jiran kalo beritanya INDONESIA BELI APACHE ATAU BELI KAPAL SELAM. Malu mereka banyak omong tapi nyatanya ZONK

      Hapus
    2. Lagi di bilik termenung omm..
      zizizizi... 😁

      Hapus
    3. @ om joni..malay lg gigit jari om...wwkkwwkk

      Hapus
    4. Lebih tepatnya gigit pinggiran toilet om flanker kha kha kha....

      Hapus
    5. Joni@ namanya jg otak toilet penuh najis hanya bs tong kosong nyaring bunyinya Wkwkwk

      Hapus
  4. wah...mantap pake apache...ane baru tau indonesia mau beli apache..tau tau muncul..gmeteran terus rasa pengen berak..

    tapi kok kelihatannya ada yg kurang ni apache..atau perasaan ane aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan kuatir nanti malaysie kena bagi donation kipas apache jer....kesian

      Hapus
    2. jangan begitu lah..gak abis2 donation..ntar bangkrut pula indonesia..kita barter lah..

      indonesia kasih kipas,malaysia kasih toilet..gimana???

      Hapus
    3. Indonesia itu unik bro...
      Karet bisa jadi sukhoi, ini termasuk langkah cerdas agar produk karet Indonesia juga laku.
      Kalo malaysia juga cerdas untuk dapat sparepart sukhoi harus jual mig29.
      Habis itu jual apalagi..? Toilet boleh dituker sama najis kah?? zizizi...
      😁 woles bro..

      Hapus
    4. malaysia juga ada karet kok..sawit juga ada..malah lebih banyak yg kami export..sawit di indonesia juga sebahagian milik kami...itu juga boleh di jual kok...

      toilet gak boleh di jual bro..kami pak pandai berak di sungai kaya orang indonesia..wakakaakka

      Hapus
    5. Sebenarnya si AP ini komennya gak selalu buruk, namun kenapa selalu mesti bahas soal berak.
      Inilah sebabnya : orang Indo berak di sungai lalu beraknya dimakan ikan, ikannya diklaim si malon, lalu ditangkap dan dimakan sama si AP, jadilah si AP ini berotak tai..
      Masih bagus Indo punya Apache, bisa bikin satelit pula.

      Hapus
    6. salah itu bro..saya suka bahas soal berak di sungai.ikan sungai saya gak makan bro..lagi pula..gimana malaysia sampai klaim ikan di sungai indon??



      Hapus
    7. Panas,panas dan iri...dinginkan hati dulu ahh di aircon Wkwkwk...Om bayar utangnya dulu om buat isi otak dgn najis Wkwkwk

      Hapus
  5. Kemungkinan ditempatkan di Natuna.

    BalasHapus
  6. Khanmaen...warbiyaza...duhai cantikny nih helikopter...pasti ada yang iri hati liat mainan baru TNI....wwkkkwwkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri hati tapi tak mampu beli. Karena tak de wang

      Hapus
    2. duwitnya sich ada om joni,cuman yach itu tuch dipake buat t.o.t wc dolo katanya haha!
      kaaabuuurrr aacch, kburu ada rajia tim pemburu t**l*t

      Hapus
    3. Ah beruk dikasih tot wc blm tentu bisa bikin tempatan juga om palu hihihu

      Hapus
  7. Dipilih silahkan mau naik heli fennec,bell412,Mi-17,Mi-35, Apache...atw heli colibri,caracal,aw101 bisa juga heli panther....ya bnyk pilihan...ada kah yg iri hati...hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. so pasti itu om tupez, apalagi kalo memandang si neng awewe semata wayang kesayangan kita smua, betulll khann haha!
      satu2nya di asean lho haha!
      uppss, guwe pmisi cabs dl om flanker

      Hapus
    2. Showroom heli 😁 Bentar lagi belekok ama mi26 itu kalau su35 goal

      Hapus
    3. @Zaka...
      Gue aminin om... sepertinya SU35 udah terendus goalnya..👍

      Hapus
    4. Ada bro yaitu si otak toilet Wkwkwk

      Hapus
    5. Lutfi@ ea doain aja,terutama penggemar barang rusia,su35,mi26,bmp3f,vena DLL
      Jeckpotnya Kilooo

      Hapus
    6. Lutfi@ tapi hati2 gripen di tikungan dan mereka belum nyerah 😄

      Hapus
  8. Yang pake konde kok belom kelihatan yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. konde mande haha!
      ntar kondenya pasang sini om, buat tot haha!

      Hapus
    2. Tot nya masang konde ya, untung bukan ngecat.. 😁

      Hapus
    3. Hahahaha.... harus belajar pasang skup juga dong bang...

      Hapus
    4. @ om luthfi..apache yg pke konde... Lg pasang di salon om..wwkkwwkk

      Hapus
    5. Ooiya om bener.. kondenya lagi dipasang disalon. 😁
      Biar tambah cuantik bahenol nelkom kemol...

      Hapus
  9. @paneroka,tolong d cek tu apache, Ada toilet ny pa ga? Lu kn specialis toilet,kakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ane check bro..gak ada..ane tanya sama pilot dia bilang..dia bawa karung plastik..kalau mau berak,dia pake karung itu lah..

      Hapus
    2. Trus dibuang ke jiran sebelah wkwkwkwkwk....

      Woles bro.. 😃

      Hapus
    3. AP si otak toilet penuh najis panas hati dan iri Wkwkwk

      Hapus
  10. @paneroka,tolong d cek tu apache, Ada toilet ny pa ga? Lu kn specialis toilet,kakaka

    BalasHapus
  11. kasihlah donation kat malaysie nie....kesian kebuluran tak de wang nak beli heli.....kesian kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita donation toilet aja buat mereka om Wkwkwk

      Hapus
  12. apa beda belajar jadi pilot apache guardian dengan pilot jet tempur macam f16/sukhoi????familiarisasi kendali untuk belajar terbangkan f16 sekitar 6 bulan-1 tahun....sedang pilot co pilot apache...untuk mampu dan paham betul segala pernak pernik sensornya perlu 3 tahun....karena teramat banyak sensor canggih yg ditanamkan dalam heli apache guardian

    BalasHapus
  13. Daftar belanjanya .. http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters

    BalasHapus
  14. apache guardian dapat menjadi first strike...bagi jet f16...dengan cara jaming radar lawan sebelum f16 menyerang...apache dapat remote atau kendalikan uav lain yg ada di sekitarnya.....apache guardian dapat melihat manusia atau binatang sekalipun yg sembunyi di balik batu atau bangunan.....dengan banyak aneka sensor canggihnya...apache guardian akan menjadi monster bagi taktik perang gerilya atau ancaman besar tank lawan

    BalasHapus
  15. Berita baru di terima....Pendatang Asing Dari Seberang nerjaya di tangkap semasa cuba masuk kedalam kawasan petairan malaysia.... apa lah nasib malaysia... begitu ramai warga asing ingin masuk mencari rezeki...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya hanya ingin buang najis keles broo...
      zizizi...
      😃

      Hapus
    2. Qiqiqi...si otak toilet panas dan iri hati Wkwkwk

      Hapus
  16. jom donation heli kat malaysie...kesian dorang hanya guna nuri...kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn om,kasian nuri masih di pake untuk tranportasion si otak toilet Wkwkwk

      Hapus
  17. Katanya apache longbow... radar longbow milimiter wave buatan northop grumman gak ada ? Belli heli apache 8 buah datang kerangkanya doang . Sampai kapan indonesia belli senjata bisa di pertanggung jawapkan ...35% dana peratahan pertahanan di bawa kabur para pecundang serakah .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Formasi ny 4 heli pke konde... Yg 4 heli gak pake... Nah yg di fto mgkn yg gak pake konde...

      Hapus
    2. yoi, formasi amrik aje gak semua pake konde macem ini

      https://www.youtube.com/watch?v=-psy9CJ1QDs

      pokonya ntar tni ada keren bgt dach, apache ama mi35, formasi serbu terkeren se-asean.
      brani senggol bakalan kena fentung haha! tung tung tuungg

      Hapus
    3. Betul om palu gada seperti duet F-16 dgn Sukhoi.....klw macam2 tinggal di kemplang biar kepala ny peyank..wwkkwwkk

      Hapus
    4. Di mata muarif kalau gak rusia pasti jelek,sebelum komen mbok ea di baca browsing kek..biar tau jangan asal komen kelihatan gobloknya

      Hapus
    5. Sabar om zaka...om muarif jgn di gobl** in gt..msh saudara kt jg..ckup d kasih pencerahan aja...

      Hapus
    6. om antiembalgombal kan lucu sekaliii lhoo, hrs dilestarikan ama pipinya bembem kayak alm budi handuk haha!

      Hapus
    7. Fakta nya india belli heli apache jauh lebih murah... Kpk harus turun gunung semua alutsista di belli tni harus di invetegasi kalau tidak indonesia sudah dalam bahaya besar krupsi suap sogok negara bisa tumbang .

      Hapus
    8. Muarif@faktanya lagi ente gak pernah browsing dan asal komen,..
      Ente bisa bilang india lebih murah tau dari mana?
      Sudah cek item yang punya india?
      Sudah cek item yang punya Kita?
      Jangan cuman liat pesawatnya aja,tapi masih banyak di belakang itu,kontrak servise,beli sperpart,pelatihan,simulator,dan TOT

      TOT
      Itu gak gratis pasti ada harga distu

      Hapus
    9. Tupez@ komentx aneh,..pasti gak jauh2 dari konspirasi, rezim orba,barat,ini itu

      Hapus
    10. Good news ...Pembelian senjata lewat pintu belakang bakal di investegasi team independent terkenaal galak dan tidak pandang bulu KPK . Termasuk pembelian heli aw 101 agusta dan heli apache longbow tapi radar longbow di bawak kabur muka tembok tidak tahu malu hehe... pembelian f16 dan apache sudah terbukti pelaku ke 2 di hukum se umur hidup tinggal si bos ketua besar harus di gebuk supaya tni indonesia selamat dari mala penyakit nimbun harta secara tidak bennar krupsi harus di tumpas sampai akarnya .

      Hapus
    11. Kurang panjang nulisx 1 pragraf lagi jadi cerpen..tapi gak ada isinya

      Yang korupsi ea biar di hukum

      Hapus
    12. Zaka bebei@ gak ada isinya ..bloon ...isinya ada dua kok masih tersimpan rapi di bawah perut hahakwkw ....

      Hapus
    13. Muarif@ laah tumben pendek?
      Yang panjang doang cerpennya lumayan buat hiburan 😄

      Hapus
    14. dach jgn berantem teyus om2,
      yg penting awewe cantik kesayangan kita smua, uda ngendon di halim. semata wayang di seluruh asean malah haha!

      Hapus
  18. dengan adanya apache...strategi tempur penerbad adalah.....apache dan hind 35 akan terbang bersama....apache fokus bawa rudal hellfire+canon 30mm.....sedang hind akan fokus bawa masif roket+kanon 30mm....apache fokus hajar kavalery musuh...hind mengikuti hajar sisa infantery lawan dengan roketnya yg teramat banyak

    BalasHapus
  19. How could Indons operate this heli despite of more and more poor people in their country suffered from Malnutrition? I hope this Heli would be use on their country infested of terrorist.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti malaysie akan kena bagi heli macam nie...kesian....first pict dulu

      Hapus
    2. Wah beruk malon kejang kejang nih

      Hapus
    3. Iri dan panas hati ye Wkwkwk

      Hapus
    4. Sure we can buy apache, n also we can maintain our citizen health. built n developing our infrastructure in one time. You know what? Because we are rich,,

      Hapus
    5. Sure we can buy apache, n also we can maintain our citizen health. built n developing our infrastructure in one time. You know what? Because we are rich,,

      Hapus
    6. le hameed..
      "because we rich" wakakaka.

      ini betul2 klaim yg pake dengkul gak pake data..

      kalau pertumbuhan ekonomi tumbuh sebesar 7% setiap tahun..sampai 2030..indonesia masih lebih miskin dari malaysia saat ini bro..tau gak????

      emang berapa estimasi imf terkait pertumbuhan ekonomi indonesia tahun 2017 ???? +- 5% aja bro..

      because we rich..wakakaka..

      Hapus
    7. A lot of Indons slave in the world and that is the facts.... Somehow you can read in one of the reliable source below how rich is your country??
      https://www.quora.com/Why-is-Indonesia-such-a-poor-country

      Hapus
    8. Majority of Indons are Muslims who believed in Jihad and terrorist. right?

      Hapus
    9. Majority of Indons are Muslims who believed in Jihad and terrorist. right?

      Hapus
    10. Fact malon lebih miskin dari indonesia,nak beli sparepart sukhoi sahajepun mesti jual mig29,malon dah berpuluh2 tahun dah bising sangat dalam MRCA nak ganti nuri,nak ganti mig29,nak beli heli tiger tapi fact sampe sekarang cuma mimpi Wkwkwk..sapa yg lebih miskin lon Wkwkwk

      Hapus
    11. Lem@ malon is the real terrorist all over the world,malon yg bunuh orang muslim di yemen

      Hapus
    12. Paling tidak kita harus berterima kasih sama malaysia,karena kasus ambalat,kita bisa selangkah lebih baik dari mereka skrg

      Hapus
    13. mat rempit..

      Fact ?? Fact dalam khayalan lu ?? lu berak aja di sungai..tau apa soal fact..

      Hapus
    14. Anak pake rok@ fact n kenyataan yg berbicara bro,bkn kata berakmu Wkwkwk

      Hapus
  20. masif land attack tni.....apache...hind mi35....fennec..nbo....supertucano.....akan menjadi perpaduan monster bagi musuh dibawah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul sekali....berani masuk NKRI...di gebuk langsung....

      Hapus
  21. tni ad doff camo color, tni au glossy camo color. great

    BalasHapus
  22. Contracts

    Press Operations
    Release No: CR-082-17
    April 28, 2017

    Lockheed Martin, Orlando, Florida, was awarded a $332,136,017 firm-fixed-price foreign military sales (United Kingdom, Egypt, India, Korea, Republic of Indonesia, Taiwan, Netherlands, United Arab Emirates, Saudi Arabia, and Poland) contract for Modernized Target Acquisition Designation Sight/Pilot Night Vision Sensor System, subcomponent production, and technical services for the Apache attack helicopter. One bid was solicited and one bid received. Work locations and funding will be determined with each order, with an estimated completion date of April 30, 2018. U.S. Army Contracting Command, Rock Island Arsenal, Illinois, is the contracting activity (W52P1J-17-D-0043).

    BalasHapus