08 Juli 2017

Russia to Supply 64 T-90S/SK Tanks to Vietnam in 2017

08 Juli 2017


T-90 main battle tanks (photo : MilitaryArms)

Russia’s defense contractor to supply tanks to Iraq and Vietnam in 2017

MOCOW/TASS/. Russia’s Uralvagonzavod (UVZ) corporation will supply 73 of its T-90S/SK tanks to Iraq and 64 - to Vietnam this year, the corporation said in the 2016 report published on Tuesday.

The report identifies foreign contracts among its priorities, noting, among others "a contract with Contractor 368 to deliver the first batch of T-90S/SK tanks" and "the implementation of a contract with Contractor 704 to deliver 64 T-90S/SK tanks."

Under the Russian state standard of national codes, number 368 is assigned to Iraq and number 704 - to Vietnam.

T-90S is an export variant of the Russian-made T-90 third-generation main battle tank. It features powerful weaponry, modern fire control system, combined steel and composite armor and high maneuverability. It is capable of fighting in all weather, round the clock and in any climate.

The T-90SK main battle tank is designed to provide unit control and communication with command posts and to act in unit formations.

(TASS)

31 komentar:

  1. Ini baru mbt tank tempur t-90 kualitasnya sudah terbukti kuat di medan tempur dan murah perawatan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fansboy rusky amarment ya bro...
      SU35 udah mo dikirim tuh bro... Senengkan..!?

      Hapus
    2. Dikirim neng ngakerat yo mas bro...?

      Hapus
    3. Kualitas terbukti rontok sama ISIS di Suriah maksudnya?

      Hapus
  2. Cocok berdampingan dgn tank leopard,medium tank PINDAD dan tank AMX dan scorpion TNI-AD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok dalam hal apanya?

      Hapus
    2. Mat rempit@ Mau jadi showroom ?

      Hapus
  3. makin kesian malaysie...jom songlap

    BalasHapus
  4. ahh cakepan kaplan MT kemana manaaa om anti embalgo..tak gendong kemanan maanaa haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ’‚๐Ÿ’ฏ

    spertinya t-72 lbh okey,byk dipake lbh batel pulpen wuee๐Ÿ˜œ๐Ÿ’‚๐Ÿ’ฏ

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. ya...paling lawak...paling geli hati..dimana isinya sahaja serupa tank prancis.. enjin nya gak kuat... meriam nya gak hebat... tidak s'perti 2A4...segalanya m'Dunia..

      Hapus
    2. dengar citer dari teman aku...betol ke enjin tank malaysia hilang songlap???

      Hapus
    3. ada ker orang yg nak berkawan dengan kau bro?? hahahaha

      Hapus
  6. Just a rather curious question. How are ties between china and vietnam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. the same with all other asean ties with china. close but not too friendly except for cambodia since they are pro china.

      Hapus
    2. The last conflict between China and Vietnam in 1979 and last to 1989.

      90% of Vietnamese don't like China , not close relations.

      Hapus
    3. what I mean with close relation is the trade. we can all agree that most asean countries keep a good but not too friendly relation with china due to the trade. china is the biggest trading partner for all asean countries.

      Hapus
  7. Tetap bagus leopard 2A4 dan leopard 2 RI soaly di beli ori , kan bekas pakai angkatan darat jerman ,kAlo vietnam beli t90 pasti di kasihnya versi ekspor , benar gak bro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak usah versi export aja masih bagus leopard, ketebalan armor sama armor slope nya bagus leopard, kecepatanya menang leopard.

      Hapus
    2. T90 juga kalo versi orinya itu bagus, lom tentu atgm buatan amerika / nato bisa hancurkan t90 versi orinya
      Amerika saja kagum dengan T72 versi orinya, pernah di uji coba t72 orinya sebagai target atgm amerika, hasilnya bikin amerika geleng2 kepala gak hancur lebur itu tank ,padahal t72 teknologi jadul, apalagi t90 teknologi + jeroany teknologi sekarang lebih hebat lagi
      Tidak bisa di bantah lagi metalurgi yg terbaik Di dunia adalah buatan rusia
      Amerika aja mengakui

      Hapus
    3. Hahaha untung yang tanggung jawab modernisasi militer kita bukan anda. Anda percaya omongan AS muji-muji begitu?

      Yang bisa bikin mesin jet buat fighter generasi ke-5 yang reliable itu siapa? AS. Rusia masih nyangkut di metalurginya. China juga. Makanya PAK-FA masih pakai mesin jet Su-35 yang dimodifikasi.

      Lagipula anda ga curiga AS puji-puji senjata Rusia begitu? Yakin tujuannya bukan cuma supaya Rusia lengah? Jangan naif lah.

      Hapus
    4. iya t 90 emang bagus, tapi masih lebih bagus tank german dan sudah terbukti dari ww2 sampai sekarang,
      soal atgm lihat aja di youtube t90 hancur sama atgm dari depan lagi,semua tank pasti hancur sama atgm kecuali kena dari depan masih ada kemungkinan selamat.
      lihat aja bobot dan slope armornya leopard di situ sudah jelas ditambah kecepatanya unggul leopard. lihat sejarahnya di ww2 tank german jauuuh lebih unggul ibarat 1 tank german = 5 tank rusia pada jamanya tiger.

      Hapus
    5. Sebagus2nys tank tetap man behind the gun yg jadi penentunya , lihat tank Suriah buatan Rusia dan tank Irak buatan Amerika bbrp kali jadi bulan2an ISIS , Krn tentara yg mengoperasikannya punya skill yg payah .

      Hapus
  8. Iya lah smua MBT di libat ATGM pasti hancur, cmn yg jd prtanyaan jenis warhead nya apa dulu utk menghancurkan armour mbt?... ngga segampang itu berasumsi klo mbt T-90 itu jelek, loh tau jelek dri mana?... secara real nya T-90 udh terbukti kok brpa kli di hajar pake pukulan laras M1A2 US army. Trbukti T-90S masi kebal malah masi bisa jalan. Nah gmna klo sblik'a T-90 yg nyerang armour MBT M1A2 abrams, Leopar 2 mungkin ga armour nya ga jebol??.. gue pastiin pasti jebol cmn trgantung jarak hantaman sm warhead munisi'a.
    itu T-90 ya mklum trbilang cukup lama. Mungkin akan beda klo yg jd lawan T-90MS/BM hihihi udh ada kontaks-5 buat nyergap ATGM di armour.
    Ga smua tank rusia itu jadul kok. Itu T-14 armta baru. T-90BM aja baru bgt upgrade T90S blum trlibat langsung di perang face to face. saling hit lawan musuh.
    Inti'a ngga smudah itu nilai tank rusia meskipun Leopard bagus ya T-90 jg bagus. Apalg klo di aduin scara real kan bakal tau mna yg lebih bagus?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.dailymail.co.uk/news/article-3466590/The-moment-Syrian-rebels-fire-60-000-American-missile-4-5million-Russian-tank-missile-WINS.html

      https://southfront.org/isis-claims-to-destroy-russian-made-t-90-tank-east-of-khanaser-graphic-photo/

      Yakin? Sama TOW aja rontok. Itu misil $60000 vs tank $4.000.000 loh. Mungkin ga hancur berantakan tapi itu crewnya nyatanya harus kabur. Berarti kerusakannya parah padahal dihantamnya di frontal armornya. Itu T-90 dilengkapin Shtora softkill APS tapi nyatanya misilnya bisa terbang lurus. Mungkin Shtoranya rusak atau ga diaktifin kru yang ga terlatih. Tapi foto yang dari Khanaser itu di skirtnya ada jendolan-jendolan apalagi kalau bukan Kontakt-5? Nyatanya rontok juga.

      Mana bukti klaim T-90 dihantam M1A2 ga jebol? Ada link, artikel, foto atau video? Apa cuma klaim mulut doang? Kalau kalim mulut doang mah semua bisa bikin. Kenyataannya munisi AP M1A2 AS itu salah satu yang terbaik di dunia karena satu-satunya yang pakai core depleted uranium (illegal di banyak negara kecuali AS) yang lebih keras dari core tungsten yang biasa dipakai munisi AP normal.

      Apa Abrams dan Leo ga bisa rontok? Bisa. Tapi nyatanya Leo 2A4 Turki ga rontok sama ATGM biasa padahal tanpa upgrade AMAP atau dpleted uranium armor ala Abrams (Abrams Iraq ga punya depleted uranium armor makanya lebih lemah). Itupun cuma immobilized karena diflank sama pemberontak karena tentara Turki pakai tank di posisi hull down buat pertahanan statik dan dihajar dari samping. Armor samping emang selalu lebih tipis dari armor frontal. Semua tank pasti immobilized kalau dihajar di mesin dari samping atau belakang. Karena terkepung krunya kabur daripada mati sia-sia. Lalu Leonya dihajar sendiri pakai bom F-16 Turki supaya ga bisa dipakai atau diparade pemberontak. Setelah semua itu baru Leo Turki benar-benar hancur berantakan.

      Kalau dipakai secara benar liat M1 AS di awal perang Iraq. Semua tank buatan Rusia punya Iraq kalah telak dan korban di pihak AS minimal. Mungkin karena tank Iraq monkey model atau satu generasi dibawah dan AS punya air supremacy tapi kalau dipakai secara benar tank barat rata-rata lebih superior. Karena filosofi designnya beda dan fokus ke kualitas dibanding kuantitas/murah.

      Di luar T-14 Armata dan mungkin T-90MS terbaru ga ada tank Rusia yang benar-benar setara tank barat macam Leo, Leclerc, Challenger, atau Abrams one on one.

      Coba bandingin T-90 dan Leo. Leo lebih berat dari T-90 karena armor lebih tebal dan lebih gede karena loadernya manual. Tapi nyatanya Leo masih lebih cepat dari T-90 makanya T-90MS dapat upgrade mesin baru. Terus T-90 menang dimana? ERA? Itu cuma berguna kalau musuh pakai ATGM (nyatanya rontok juga sama ATGM di Suriah, makanya T-90 MS pakai Relkit yang konon 2x lebih bagus dari Kontakt) atau HE rounds dan Leo bisa diupgrade pakai AMAP dan slat armor di samping dan belakang buat lawan ATGM. Lagipula tank biasanya baku bunuh pakai APFSDS round dan yang bisa nembak pertama dengan akurat biasanya yang menang. Elektronik dan fire control jelas lebih bagus Leo makanya T-90 MS dapat upgrade kamera, fcs, dll. dan itupun buatan Thales Optronique. Active defense system semua tank bisa pasang asal mau bayar lebih, contohnya MUSS dan Shtora atau Trophy. Terus T-90 lebih bagus dimana? Take note T-90MS yang punya cuma Rusia. Semua versi export itu monkey model sedangkan Leo kita itu walaupun bekas stok Bundeswehr tapi otomatis bukan monkey model dan udah diupgrade pakai AMAP, dll. (Leo 2RI)

      Ada alasannya kenapa tank terbaru Rusia (T-14) dan China (VT-4) makin lama makin mirip filosofi design tank barat.

      Hapus
    2. Good answers, GerhardA

      Hapus
  9. Iya lah smua MBT di libat ATGM pasti hancur, cmn yg jd prtanyaan jenis warhead nya apa dulu utk menghancurkan armour mbt?... ngga segampang itu berasumsi klo mbt T-90 itu jelek, loh tau jelek dri mana?... secara real nya T-90 udh terbukti kok brpa kli di hajar pake pukulan laras M1A2 US army. Trbukti T-90S masi kebal malah masi bisa jalan. Nah gmna klo sblik'a T-90 yg nyerang armour MBT M1A2 abrams, Leopar 2 mungkin ga armour nya ga jebol??.. gue pastiin pasti jebol cmn trgantung jarak hantaman sm warhead munisi'a.
    itu T-90 ya mklum trbilang cukup lama. Mungkin akan beda klo yg jd lawan T-90MS/BM hihihi udh ada kontaks-5 buat nyergap ATGM di armour.
    Ga smua tank rusia itu jadul kok. Itu T-14 armta baru. T-90BM aja baru bgt upgrade T90S blum trlibat langsung di perang face to face. saling hit lawan musuh.
    Inti'a ngga smudah itu nilai tank rusia meskipun Leopard bagus ya T-90 jg bagus. Apalg klo di aduin scara real kan bakal tau mna yg lebih bagus?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. T90 pernah dihantam abrams terus masih survive itu dapat sumber dari mana? Yg pernah kejadian itu abrams vs t72. Abrams yg menang.

      Hapus
  10. Selama T90sm dan leo2a7 belum pernah head to head di dalam perang selama itu kita gak bisa bilang salah 1 dari mereka yg terbaik atau lebih jelek

    BalasHapus
  11. slope armor juga berpengaruh lho, itu hull depan t90 slope armornya kaya t34, lihat hull depan leopard yang terbaru lebih mancung.bobot juga berpengaruh, biasanya lebih ringan lebih cepat tapi leopard lebih berat dan lebih cepat di banding t90.

    BalasHapus
  12. kalau dalam hitungan fisika..melihat manuver dan kelincahan tank itu bukan dilihat dari berat mana tank satu dengan lainnya...melainkan melihat kelincahannya ya dari perbandingan kekuatan mesin tank dibagi berat total....akan menghasilkan berapa kekuatan horse power engine/ton material.....lha soal ini leopard menang jauh lebih gesit dibanding tank rusia

    BalasHapus