02 Januari 2018

Kamaz Offers BPM-97 to Manufacture in Vietnam

02 Januari 2018


Kamaz BPM-97 light armoured vehicle (photo : Military Today)

Manufacturer's KamAZ Russia and its partners in Vietnam to establish a joint venture for the manufacture and assembly of trucks and specialized vehicles.

The Kamaz 43229 (code-named KamAZ 43269) manufactures the BPM-97 a light armored vehicle made by combining the chassis of a multi-purpose transport vehicle with bullet-proof body armor. 

According to military experts, the BPM-97 is a cost-effective armored vehicle, suitable for patrol or escort duties. After being officially armed with the Russian Federal Border Guard since 1999, it has also been exported to Azerbaijan and Kazakhstan.

Due to its many similarities in tactical features, BPM-97 is considered as the No. 1 candidate to replace the very old BTR-152 of the People's Army of Vietnam.

The BPM-97 has a crew of two carrying 10 soldiers in a cargo bay. The rim provides 7.62 mm protection against bullets; The front bow is bulletproof 12.7 mm.

Soldiers in and out of the car through the hatch or tailgate, on the roof and sides of the wall with collapsed and porthole to facilitate the firing of infantry. V-shaped body to increase safety in case of mine. Tires with central air-conditioning system.

BPM-97 with the configuration of the Strela 10 air defense missile (photo : Military Today)

Weapons of the BPM-97 can be either 7.62 mm or 12.7 mm machine guns, or even 30 mm automatic guns, similar to the BTR-80A. It can also be used as a platform for short-range air defense missiles or anti-tank missiles.

The BPM-97 turbocharged diesel engine has a 240 horsepower output, with a top speed of 90 km / h, a range of 1,000 km. BPM-97 does not have the ability to swim, but just wading 1.75 m deep when prepared.

It is known that the BPM-97 has been in the field of Vietnam for a long time, it has the prospect of being assembled in place when KamAZ plans to install a specialized truck assembly plant in Vietnam at the rate of internal geochemical up.

Sputnik reports that Russian automakers (KamAZ, UAZ, GAZ ...) will jointly set up a joint venture to manufacture and install trucks and buses from Russia. 10 seats or more, terrain vehicle and some specialized vehicles in Vietnam. In the category of high-performance vehicles including armored personnel carriers.

When the door is wide open, the demand of Vietnam with BPM-97 to replace the BTR-152 is very high, obviously we are facing a great opportunity to be able to manufacture and assemble the line. This advanced on the spot to enhance the strength of the Army.

162 komentar:

  1. wow..viet fucking nammmmmmm !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knp om AP,vietnam Cem toilet ya om Wkwkwk

      Hapus
    2. Nmpknyer vietman pun beli jugak. Bkn kite dgn Singapore je beli la anak peneroka. psng kat Vietnam mcm chaiseri offer jv dgn malaysia psng kat malaysia

      Hapus
    3. sensorr..seensoorrr.. duh entar ada kpi bahaya ini haha!
      banyak anak abg disini loh om ap haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  2. vietnam makin strong....malaysie dan songlap berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...songlap forever

      Hapus
    2. Cam takde idea la.dua ekor ni.. salam satu powerbank.. dan jgn lupa utk pasang misil.kat frigate baru tu.. katanya ompong ye.. keh keh keh

      Hapus
    3. Alalalala takde modal lain ka. Kesian

      Hapus
    4. Salam scorpung ye Wkwkwk... salam 3 balon kuning dan salam budget di bagi 5 ye Wkwkwk

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. salam dijawab dgn Budget Di Bahagi 5 dpt 20 aset. Ciws lebih power dari missile dan powerbank

      Hapus
    7. Jgn Lupe om. Kapal kelas makasar dpt dijual sbb ape... wkwkwkw

      Hapus
    8. Mat rempit ni tak berkualiti lah. Asik bende same je. Kemon you can do much much better than this. Alang2 nk troll orang biar la nampak cerdik skit. Ni komen taraf tapak kaki je. Wkwkwkwk

      Hapus
    9. Eleh,cakap banyak,dapat AKAN 20 aset sahaje,masih AKAN Wkwkwk...AKAN di tahun 2100 Wkwkwk....indonesia dah boleh eksport,malaysia cuma boleh eksport dadah dan teroris Wkwkwk

      Hapus
    10. Hah.... 2100...wkwkwkwk kepanasan tak bole terima wkwkwk. Kan dh bgi tau tak bole terima punye.... Mesti la bole export sbb ade songlapnyer... wkwkkwk jom songlap

      Hapus
    11. Harta@ tak hanya makassar dah di eksport,amunition,bomb,aircraft,rifle,askar uniform,boat RHIB,kereta perisaipun dah eksport,kl malay weapon mn yg telah di eksport,cakap banyak...case SSV philippines dah pun selesai,semua suspect dah masuk court,beza dgn case scorpene,engine jet pejuang di malaysia,jenderal ATM dan najibpun bebas dan boleh2 foya2 Wkwkwk

      Kepanasan sama malaysia yg banyak cakap Wkwkwk

      Hapus
    12. Aku tau.... Tp aku nk bagi tau. Klu nk ckp malaysia je ade songlap. Kes makasar tu ape pulak... ko nk ckp orng ko pun same. Kan... hahahah . Nk Kate tak masuk court masuk je. Just bukti dlm court die tak salah. Tp Ko klu nk sngt die masuk Court ape kate ko sediakan sume bukti. Bukti kan die salah. Ko kan menhan malaysia, pakar ekonomi. Reporter paling betul faktanya. tak Ada mslh bagi kami. Sbb nk tlng hapuskan Korupsi yg ko rase ade kat malaysia nie. ko nk ckp kitorng bnyk ckp. Dh ko selamba kutuk kitorng abis nk suruh kitorng diam biarkan perilaku ko yg professional tu la sngt. So ko bole terus mengutuk kitorng. Ko igt kitorng nie ape sbnryer. Sume fact teknikal kitorng balas ko nafikan. Dh berbuih bagi tau Tp sume yg kitorng bgi tau ko ckp salah, mengarut, tak paham... padahal tu sume hal dlm negara kami, isu pertahanan kami, bajet prrtahanan kami, perolehan aset kami, Tp sume ko yg sangkal, tak percaya. Sbb tu kitorng gelak je tngk ko kepasanan dkt kitorng....hahahaha

      Hapus
    13. Mat rempit cakap bnyak.

      Nagapasa gak bisa selam. Malah ompong. Gak punya torpedo.
      Pkr juga ompong. Gak punya Ciws, Exocet. 2 unit aja dibina.
      Leo pula ambles terus. Malah buta gak bisa tembak tepat.
      Lain2 aset pula masih gak diganti.

      Hapus
    14. Harta@ FBI nak usut case scorpene,polis australia nak usut case najib bunuh altantuya,itu ko cakap tak de salah,kau tengok komisi anti rasuah,polis dan court semua2 tak de kuase bila nak hadapi case najib n the gank,cakap ko banyak Wkwkwk

      Hapus
    15. Iqram budak troller,ada link tak,kl scorpene tak boleh selam,engine jet aq ada link lah Wkwkwk...kl cakap banyak ko cem kebo pendek,makan tidor selalu,sekejap2 makanlah tuh Wkwkwk

      Hapus
    16. Mat rempit ni hidup dalam gua ka. Kitar semula isu yg lame. Dah la fakta ke laut. Adui. Mat rempit klu stakat nak troll cmtu level page ni je tau. Page2 omputih jgn buat cmtu wokey. Buat malu Indo je wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    17. Tampaknya Unknown nih budak UMNO,patutlah...Wkwkwk...ish,ish,ish

      Hapus
    18. Kemon Mat Rempit. Ini blog pertahanan. Bukan blog politik. Keep fokus okay wkwkwkwkwkw

      Hapus
    19. Salam satu powerbank.. kapal selam pertama pake powerbank.. tahniah indo... jgn lupa pake ciws juga tau.. misil takde takpe.. yg penting ciws...hahahhaha

      Hapus
    20. ahaaa ada si mamad iqram razali, blom muv on jg rupanyo haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      isi dolo kuota hapemuh baru komen haha!

      Hapus
    21. ow iya donk om deindeng, kapal2 kami rasanya py ciws terbanyak dikawasan haha!⚓️⚓️⚓️

      CIWS setronk, No yakhont No Party beibeh!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž bisa nembak sekali tenggelam gak haha!๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

      admin blom tongolin nich brita yahuudd!


      apgred CIWS KRI Sampari-628 dan KRI Tombak-629 haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      CIWS kombo RUDAL
      https://www.youtube.com/watch?v=ruZ29n6SMvw

      Hapus
    22. setiap tahun akan keluar angka bagi bilangan pendatang asing yg berkerja di Malaysia termasuk dari negara(I) sedangkan segelintir rakyatnya tidak pernah bersyukur Dan sering membuat tomahan. Angka ini tidak lagi dikira dengan bilangan jumlah PAtI yg masuk secara haram termasuklah Dari negara jiran yg sentiasa bangga kan diri.

      Hapus
    23. Mat rempit kerja bancuh simen di marahi bos terus marah marah. Ix ix ix

      Hapus
  3. Kalau cuma merakit rugi lah, kecuali bikin dari bahan baku, khususnya mesin, apc dan ifv 2 ribu lebih buat apa

    BalasHapus
  4. serem bingits tampang BPM-97 cucok buat grasak grusuk haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

    moga2 vietnam gak menyia2kan kesempatan ini.

    indonesia jg uda masuk, adalah pt tehnikaina yg uda masukin produk kamaz, ural, gaz dll๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    http://www.tehnikaina.com/product.html

    di indodefense 2016 guwe ada liat, rantis py mrk, bentuknya agan kalem dibanding BPM-97.
    si gaz tigr
    http://milindcom.ru/upload/iblock/b14/b1491ed251f92ffe4b8520aab7b422f7.jpg

    wah ada opa menhan๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ kira2 bli gak?๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    http://milindcom.ru/upload/iblock/c08/c08f33f8576546ef04cca9b7c8a1b0c2.jpg
    kemhan
    http://milindcom.ru/upload/news/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. dasyat jg sich kalo gendong 30mm gini๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/08/VPK_from_Russia_has_designed_new_30mm_remote-controlled_weapon_station_for_Tigr_4x4_armored_640_001.jpg

      tp Panser Commando Scout TNI AD ini masih okey, jd kamaz, gaz, ngantre dl yak haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      https://www.youtube.com/watch?v=UyFQfIdpG-o

      Hapus
    2. apalagi produk lokal skr kian membahana sahaje contoh rantis kluaran pt sse. dasyat jg bok haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช. setop impor dach haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      utk sektor apc 4x4, P2 makin mnunjukan taring gantengnye lho wuiih๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
      layak jd pilihan paspamres tni & tni au๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      P2 unjuk gigi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      https://www.youtube.com/watch?v=PgPmOG_HakI

      P2, RCWS test๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=gJ2hbjuVZBs

      Hapus
    3. eiitt masi ada 1 lagi

      P6-ATAV(All Terrain Assault Vehicle)
      https://www.youtube.com/watch?v=dmc7Fn9J5RY

      nah di pt sse, ngelasnya pake robot loh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
      mana ituw mahat batu si kepala batu tp lembek eh bocor dunks haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ.

      berhubung dia ada kata suka "RAFAEL"
      disini:

      1. http://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/12/pemerintah-aceh-berencana-beli-pesawat.html#comment-form

      2.disini jugak:
      https://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/12/ri-akan-terus-belajar-pengelolaan-kapal.html?showComment=1514030914104#c6770240298836793035

      katanya "RAFAEL" buatan prancis??? haha!
      demikian kutipan2nya

      1."Sebab bila perancis cakap malaysia boleh bikin Rafael"

      2."perancis sendiri akui malaysia boleh bikir pesawat Rafael sebab fasiliti kami ada ok"

      blom perna difentung genk om deindeng, ompol, om tentra delay dan kawan2 kayaknya haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      kata "RAFAEL " itu haroom cyinn๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ.
      emang gak perna blajar yach itu kan produk buatan itu tuch, sohibnya si upil haha!

      kalo prancis punya namanya "RAFALE" tong haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      gini nich yg ktnya hasil pendidikan negara yg py fasiliti super moden. smua dicela, mrasa paling pintar. om mahat batu makanya kalo jalan itu dagunya jgn terlalu keatas, makanya sering kena ranjau ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ haha!

      Hapus
    4. temans baca dech di link diatas, masa om mahat batu bilang smua fasilitas py kita uda kuno. dari pt pal, pt di sampe pabrik bikin casing bom kite di protes, welding(las) manual gak suka dia. lah blom perna liat TONY STARKS bikin jubah robot pake las doank di gua haha! tung tung tung๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ

      Hapus
    5. Biasalah ompal kerana mabuk kecubung dan iri membuat si mahathir mimpi punya angan2 malaysia punya industri pesawat terbang cem PT DI,tapi apa daya angan2 dan mimpi mahathir cem pungguk merindukan bulan ompal,nafsu besar tenaga kurang malaysia nih tampaknya ompal wkwkwk

      Hapus
    6. Sumpah, yang edisi Rafael itu lucu....๐Ÿ˜„

      Hapus
    7. Bang... bedanya Rafael Benitez sama Rafale Benitez apa bang ?? :-)

      Hapus
    8. Ala ptdi tu pun pasang(rakit) je... buka buat sendiri pun.. tu pun dah kecoh sedunia.. macam ayam bertelur la.. keh keh keh

      Hapus
    9. bezaa jaauu om super, yg rafael benitez juru taktik bola asal sepanyol, kalo rafale benitez...kyknya tukang racik parpum dr prancis(prapatan ciamis haha!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„)

      Hapus
    10. lhaa om deindeng emang kemane ajeh kok baruw muncul, ituw anak piaraannya ngefans banget ama buatan "rafael"

      emangnye bole apa pabrikan rafael kerjasama langsung ama negaramuh haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œwah sesuatu banget ituw haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›
      moga2 alamatnya gak difalsuin yak haha!๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
      nich guwe berih compronya
      http://www.rafael.co.il/4312-en/Marketing.aspx

      https://en.wikipedia.org/wiki/Rafael_Advanced_Defense_Systems

      Hapus
    11. om panji, om super & om pit, guwe ngebayangin kalo om antiembalgo ama om mahat batu satu frame. sten ap komedi bakalan findah kesini nich haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
    12. Fasilit pakai welding mig handmade bikin malu aje palu gada "lihat aje cara kamu bikin bom sukhoi bikin malu, sebelum kata orang lihat dulu diri kamu sendiri, kosel bagi tot Gak boleh bikin kapal selam fasiliti gak cukup malah semua handmade bikin malu aje. Kalau cara kamu bikin bom seperti bengkal kerata bekas kelihatan amat memalukan. Kamu patut malu jika kamu lihat video ini cukup memalukan
      https://youtu.be/cDyD8L5vL_Y

      Hapus
    13. eeh yang maluw itu luh haha!๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

      ngapain luh kasi link ituw uda basi..guwe uda liat dari luh blom idup di forum ini haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      dan guwe uda perna pake link itu duluan haha!

      makanya liat link diatas satu persatu dimana uda guwe jawab smuaaa duka nestapa luh haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      dan luh gak bisa jawab balik, kabuurrr cem tentra delay haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      nich guwe kasih lagi haha!pdhl diatas uda ada, knp gak brani buka, gak brani reply om mahat maluw yach ama "RAFAEL" uggh budak jionis lafer rupanyo si om mahat haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      noh yg nomer (2) kyk diatas, baca ampe selesai yach om mahat, dan reply disana aja kalo brani, gak perlu kabur ok!haha!๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—

      https://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/12/ri-akan-terus-belajar-pengelolaan-kapal.html?showComment=1514030914104#c6770240298836793035

      Hapus
    14. tony stark aje las(welding)manual, laris pilemnya haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      https://www.youtube.com/watch?v=K4-IVDdTm34&list=PL7jL9nd6LFeK79mD8HHHVpuAT360px-4W&index=9

      Hapus
    15. dan reply lagi yg ini,
      https://defense-studies.blogspot.com/2017/12/kohanudnas-bangun-pertahanan-anti.html?showComment=1514882555932#c3156765135432589709

      soal jamming drone aja luh kabur jugak haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      knp gak mampu yach menahan maluw ato gak mampu menahan rasa ingin makan pisank๐ŸŒ haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    16. Ix ix ix ix weding Handmade mig manual Duduk lantai Kira bagus perkara gak mahu berubah ok, ix ix ix Fasiliti aje gak cukup mahu medunia, sama korean aje kena tipu ix ix ix kamu bilang boleh bikin kapal selam bila lihat Korean terus cakap indonesia gak bisa bikin kapal selam sebab apa fasiliti tak cukup, Weding mig aje duduk dilantai dan gosok bom aje duduk lantai itu kamu biling medunia ix ix iX..

      Rasa2 nya kalau Dia lihat perkara Cara pembuatan bom kamu Itu hendak Ke beli bom kamu, takut takut ada masalah keselamatan bom kamu itu

      Hapus
    17. biaaliinn pokoknya punya, dan guwe bangga ploduk buatan๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ haha!wuee๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, taktikal bom sendiri. anti embargo + anti jamming pula!

      nah part yg terasyiknya tuch disini om mahat batuw, baca bae2 yach:

      "Pengembangan P-100 ternyata dimonitor militer negeri tetangga. Terbaru, delegasi pejabat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) yang juga mengoperasikan Sukhoi ternyata terpincut dengan P-100. ’’Mereka datang ke sini (pabrik PT Sari Bahari, Red), bahkan pejabat setingkat KSAU-nya. Mereka ingin membeli P-100,’‘ ungkap Ricky."

      "Namun, karena produk bom merupakan bagian industri strategis, Ricky harus mendapat persetujuan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) untuk menjual P-100. ‘‘Sejauh ini Kemenhan merespons no. Jadi, kami tidak menjualnya,’‘ imbuh Ricky."

      http://defense-studies.blogspot.com/2015/09/rudal-petir-akan-diuji-coba-bulan-depan.html


      untung gak dikasih haha!ngakak guling2 kita ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚



      soalnya itu senjata sgt mematikan, bul bul ependi.
      kalo dibikin puluhan ribu, gak ada yg tau gak ada yg bs larang indonesia...ini bom bisa buat reload berminggu2 haha! moga2 bentar lagi moab&foab jadi..begh ๐Ÿš€๐Ÿš€๐Ÿš€

      dan siyap sambing ini nich om mahat:
      karpet bombing, dasyat meeennn..om mahat batu tiarap luh! haha๐Ÿ˜€๐Ÿ˜Ž๐Ÿค—✌️๐Ÿ˜œ๐Ÿ‘ป✊๐Ÿค˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜š
      https://www.youtube.com/watch?v=9GEw7OVEx50

      Hapus
    18. fasilitas bom yg luh liat itu milik pt.sari bahari๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ.

      pembuatan bom duet antara pt dahana(persero)bumn & pt sari bahari.

      sari bahari perusahaan swasta(privat), mereka khusus utk buat casingnya isinya disuplai oleh pt dahana. begitchu
      mnurut guwe uda okelah utk swasta. yg penting safety first๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      dan terbukti negaramuh datang liat fasiliti mereka, dan suka haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      emang knp kalo manual? di negara lain jg begitu kok haha!om tung tung tung๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ dolo haha!

      Pabrikan Bom Dalam Negeri, Siap Pasok 535 Unit Bom P100 Live Untuk Sukhoi.
      https://www.youtube.com/watch?v=pLkgGvCqQ7w

      pt sari bahari
      https://www.youtube.com/watch?v=KWGHu26-D0Y
      https://www.youtube.com/watch?v=d1UtASJExb8

      Hapus
    19. PT DAHANA (Persero). perusahaan BUMN yg artinya milik negara juga.
      adalah suplayer bahan baku bom buat pt pindad jg✌️✌️✌️

      liat tuch fasilitas keren & gedung Super Moderennya haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
      https://www.youtube.com/watch?v=6IK7TsvoXJc

      dan jangan lupa PT DAHANA(persero) adalah pabrik propelan terbesar di asia loh haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Indonesia Bangun Pabrik Bahan Baku Rudal & Roket Terbesar Di Asia

      https://www.youtube.com/watch?v=-r6I8m4kZkg

      ehm hmmn km punya tak om mahat batu haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    20. oiye om mahat batu mengerti gak soal propelan? haha!๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

      liat ini aja dolo
      GoPro cam: Russian Su-30, Su-25 dropping FAB-250 bombs over Syria
      https://www.youtube.com/watch?v=1bq0seicPsI

      wah mirip ama buatan kite, menit 1:51
      https://www.youtube.com/watch?v=-WlqrkXImsk

      rame2
      https://www.youtube.com/watch?v=LyrxM0i426U

      nah kalo ini, py kite uhuuyy ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Indonesian Air Force practice bomb P250 made in Indonesia
      https://www.youtube.com/watch?v=Og1ngw52GtM

      Hapus
    21. Ha..ha...
      Si Mahat di karpet bombing pakai link sama Om Palu.
      Mau meluk Jesica jadi kena Rafael gara-gara ketawa lihat kelakuan Om Palu...

      Hapus
    22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    23. yoii om panji haha! ternyata cenengnya ama rafael doski haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      tambo ciek
      gak pake pod2an ama guided laser aja uda tepat target haha!heboh pilot suki kita mantaff๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Bom latih Sukhoi P250 buatan Indonesia.
      https://www.youtube.com/watch?v=ZTvSEkBQs9s





      Hapus
    24. Kadang bingung sama teman2 negeri jiran... disini ngejelekin produk Indonesia tapi jendral2 benerannya malah kepengen, persis kayak dulu juara aamram... dibilang piala plastik dan gak guna.. eh skrg malah jendral2nya pengen tentaranya bisa juara nembak dan belajar kemari.

      Jadi yg lebih expert tuh forumernya apa jendral2 mereka ?

      ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
    25. gak smualah forumer jiran begitu om super, hanya sebagian kecik. dikita jg ada, anti dotnya gt haha!mayanlah buat mempersatukan kite walo beda jenre musik haha!mentang lg ada idol nich

      kalo gak ada forumer jiran model gitu. percaya dech, malah kita berantem sendiri haha!butul itu om๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.
      kyk om antiembalgo di geng benk bertahun2, pdhl dia cara nulisnya kan lutu haha!

      Hapus
    26. betul tu om palu..mereka itu orang gila om...hari2 brantem terus Hal yg sama diulang2...makanya om palu jangan pidato pjg2 sama org gila..jadi bingung nih...siapa yg gila sbenernya...hahahaha

      Hapus
    27. Amboi anak peneroka.... hahahahahaha. Tp aku memang tak bace pun komen Palu. Bnyk sngt emoji. Mcm budak wicet. Komen lak skali 2,3 komen reply. Die reply mcm update Wikipedia. Kami mohon admin ambil om palu jdikn Admin disini...hahaha

      Hapus
    28. jgn begituw om anak, sesama orgil jgn saling mendahului lho, ntar kena tilang loh haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      ngadepin yg ajaib2 emang hrs gt kan om anak haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      supaya gak bingung, ada syaratnya, setor jidat dolo, ntar di tung tung tung๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ๐Ÿ”จ biar lancar jaya om haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
    29. hahaha.bisa aja...ya udah silakan om..ubatnya dimakan dulu sblum komen...biar jgn over aggresive..ntar org gila yg lain pada kabur juga...nanti om palu gak temen...mau pidato gimana klu sdirian...hahahaha....

      Hapus
    30. Bukan hina gak mahu berubah Indonesia itu bomb pt100 gosok dekat lantai dan wengding mig dekat lantai mendunia itu ia

      Hapus
    31. Mahathir@ iri ye Wkwkwk...trus malay telah bina weapon apa,weapon apa yg telah di eksport ? Eksport dadah keh Wkwkwk

      Hapus
    32. Malaysia, Afganistan, Pakistan,indian,Australia dan afrika juga export dadah ke indonesia dan malaysia ia mat rampit jangan malu ia Lakukan oleh kumpulan kongsi gelap, indonesia dan china export pelancur ke malaysia.

      jangan malu Mat lampir, kegiatan jenayah dadah,pelacuran,penyudupan manusia dah lama berlaku di malaysia dan indonesia ,warga indonesia dan china naik tongkang Dan kapal terbang datang ke malaysia melakukan jenayah tak sihat mengunakan pas pelancong Ia mat lampir. Lain kali rajin menbaca ia?..

      Hapus
    33. Lain kali rajin baca pakcik,banyak orang malaysia jd teroris di indonesia Wkwkwk

      Hapus
    34. Lain kali rajin baca pak cik, banyak orng Indon jadi tukang cuci, bancuh simen Di malaysia wkwkwkwk

      Hapus
    35. Lain kale baca pak,banyak budak malon jadi teroris dan bandar dadah di indonesia,bahkan banyak banyak bandar dadah asal malon yg tewas ditangan polis indonesia,di malon tak de kerja keh sehingga jd bandar dadah di indonesia

      Hapus
    36. Oh ya kan. Terus Di indon tiada Job kan sampai ramai orng Kamu jdi babu di sini. Dan ramai jadi perampok. Bnyk dh Di tangkap Di sini.... dan Di tembak Mati pun ada

      Hapus
    37. Oh ye,tiade ada kerja di malon,nak jadi bandar dadah sahaje selalu budak2 malo,di philipina,thailand,indonesia ect banyak budak2 malon tertangkap kerana dadah dan jd teroris Wkwkwk

      Hapus
    38. Wkwkwkw... igt aku budak2 nk percaya... wkwkwkw ko memng membosankan

      Hapus
  5. Kenapa TNI tetap mempertahankan Tank AMX-13 dan Scorpion ? Karena Light and Easy to Deployed by both Cargo Planes or Helis maybe ?

    Bawa Medium Tank Harimau dan Main Battle Tank Leopard ke lokasi perang bakalan susah reaksi cepatnya... harus menggunakan Trailer ke pelabuhan terdekat... masuk kapal dulu... kapalnya mengarungi lautan.. sampe pelabuhan... gendong trailer lagi.. baru acara perang2an... itu semua spent waktu sampai kurleb 2 atau 3 hari.

    Dengan Light Tank... seharian bisa deployed puluhan Tank bolak balik pake Air Transport.

    Itulah mengapa TNI masih mempertimbangkan doktrin penggunaan Light Tank.

    IMHO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeeehh,... salah kamar..

      Mau masuk kamar Jesika malah keliru kesasar ke kamar bu Lilis... :-(

      Maaf salah narok komentar...hiks

      Hapus
    2. Jawaban mudah : Blm ada gantinya.

      Harimau? Masih lama, adanya AMX, ya pake dulu sampek bedah..

      Deploy pake herky, diterjunin pake parasut? Ya ga papa, paling sampek darat mrothol sak walang-walang.. :D

      Hwekekekek.. :D

      Hapus
    3. Hahahahaa ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Ya didaratin ke lanud tho mas

      Hapus
    4. Udah ada tuh yang njatuhin tank dari a400m

      https://m.youtube.com/watch?v=H5U2fUgZh-g

      Hapus
    5. eh bujettt suereem pisan ituw om ps, isinya jd penyet ntar haha!๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

      ngemenk2 tenk tempur kita byk jg susunannya yach...eh lapisan(kt om smiliy haha!)

      1.se 7 om ps, tendem amx13+vci bakalan bertahan lbh lama lg, perannya pun skrg nambah, jadi penjaga perbatasan.

      2.kalo leo kan tendem marder,
      3.harimo item yg 100 bijik, kyknya mao ditendem ama pandur, terkaan guwe butuh 50 panser lagi, jd gnep 54

      4.badak/tarantula tendemnya ama apc anoa/vab
      5.scorpion tendem stormer
      6.saladin tendem gage commando
      7.m113/arisgator nach ini nich guwe bingung ini tendemnye ame siape yak, masa abrams haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  6. belajarlah industry militery dengan proton....bina kereta dengan tin millo

    BalasHapus
  7. Kenal ke sana milo tu... skrgnya malaysia ada la kereta buatan malaysia .. negara besar cam indon pun merayap lagi tu... keh keh keh.. tau buat anak je la...

    BalasHapus
  8. sebenarnye malaysie nie sememangnyer bertamadun teramat tinggi....bak pepatah cakap hero malaysia yg mendunia...,shahpaskal pon cakap malaysie ada senjata rahasia plasma dan laser tersemBunyi kat semua bukit....,so amerika dan china gerun kat malaysie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tak kata tapi kamu yg memperakuinya...

      Hapus
    2. Wah first time suwandaru bercakap banyak tapi masih low quality troll. Kemon sejak bila malaysia mendunia? Indonesia tak mendunia ka? Oh lupa Indonesia lain level. Level bima sakti agaknya. Kuikui. And semua bukit ade senjata tersembunyi ke? Jangan jadi lurus bendul wokey. Adui letih la balas komen korang ni. Low class wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Tq sawan puji kami mcm tu even kami tak penah ckp pun... walaupun troll ko slalu hambar.... mcm budak2. Tp tq so much. Muah ciket.... wkwkwk

      Hapus
    4. Term MENDUNIA tu indonesia dah claim... jangan pandai2 lak nak bagi kami tau... hehehehehe

      Hapus
  9. Fennec cakep juga nih... nambah lagi January ini project AKAN 6 unit. Yess ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    http://m.rilis.id/selain-apache-tni-ad-akan-kedatangan-helikopter-fennec-tahun-ini.html

    Bisa bawa rudal gak ya ? Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh keleru..bawa Rocket...:-)

      Hapus
    2. fennec tni ad, uda dilengkapi WESCAM MX-10 EO/IR beghh bisa ngeker om tentra delay ngupi2 ame ompol tuch yg lagi begadang sambil ngeronda di selat malaka, ngincer pendatang haroom yg caem2 tuch haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/23498721_303101423539274_7946555311467266048_n.jpg?ig_cache_key=MTY0ODQxNjQxOTI5NTgzOTU1Nw%3D%3D.2

      Hapus
    3. jangankan roket, gunpod kita uda punya lengkap mau liat?
      kan uda guwe aplod tahun lalu...eh bulan lalu denk haha! makloum abis tahun baru om super, hepi niu yiiirr haha! ๐ŸŽญ๐ŸŽญ๐ŸŽญ

      sbnernya uda ada disini, tp guwe adet disini jg dech, skalian famer buat om2 diseberang terutama para genk jeles haha!๐Ÿ‘พ๐Ÿ‘พ๐Ÿ‘พ

      https://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/12/tiga-heli-apache-tiba-di-lanumad-yani.html?showComment=1513683700995#c7126788051152211322

      Hapus
    4. tank terbank & ifv terbank

      si "raksasa ifv terbang"☠️☠️☠️

      https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/25007225_316828095483546_3577348492143624192_n.jpg


      video kedatangan foto kompilasi:
      ah 64 tni ad๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      https://scontent.cdninstagram.com/vp/a9268ea05a3ad5c086a133d299065279/5A3AFC86/t50.2886-16/25403934_1813787025580486_2223248936980709376_n.mp4

      Hapus
    5. sodara2nya di penerbAD(tni AD)heli serbu haha! ☠️☠️☠️

      bo 105 bolkow full roketsss๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      http://www.pictaramclub.com/post/1673119711054032430_3609856218


      fennec gunpod tni ad ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      https://1.bp.blogspot.com/-oNEl4vislt0/WEEOhbKAz6I/AAAAAAAAJuU/cicUrSGN56QujR_qX0-XbfuIaqneWvUtQCLcB/s1600/AS550%2BFennec%2BLight%2BAttack%2BHelicopter%2Bfor%2Bthe%2BIndonesian%2BArmy%2BAviation%2Bequipped%2Bwith%2Bgun%2Bpods%2Bat%2BPT%2BDI%2Bfacility.%2BCredit%2Bto%2BHaryadi%2BDwi..jpg

      fennec roket pod tni ad๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      tabung roket FZ219
      https://3.bp.blogspot.com/-u9JkQNeGnWc/WH2FS4bpMkI/AAAAAAAAFqM/cmXwztHlEKQk-wAzKG-7wpfYif8XCjwXgCLcB/s1600/15965500_1195617823857054_7029130907544544656_n.jpg

      Hapus
    6. ini smua baru heli maenan tni ad, khusus penghancur ranpur, rantis dan infantri. jd kalo yg mao gertak cuman bawa apc ato embiti skalipun. disarankan balik kanan kaboorrrr ketukang cukur haha!๐Ÿ’ˆ๐Ÿ’ˆ๐Ÿ’ˆ

      banyak yg BARU & SUPER MODERN haha!(sori om, sengaja pake keps nich haha!)

      oiya ttg mi 35 guwe uda tulis di sana, guwe tarik disini yak om super. ternyata tembakan si mi 35 itu jawaranya..cekidot

      Hapus
    7. yg dipragakan dl kerna mi35nya gak di burst tembakannya. kalo mnurut data,

      mi35:GSh-30K:870 m/s (2,850 ft/s)
      apache: m230:805 m/s (2,641 ft/s)

      apache m230
      laras tunggal
      https://www.youtube.com/watch?v=mL8k9cQDBIw

      https://www.youtube.com/watch?v=EOoft33z2a8

      https://www.youtube.com/watch?v=jmhtrm67TXY

      kalo mi35 pake, Kanon berlaras ganda, GSh-30K kaliber 30 mm
      https://indomiliter.files.wordpress.com/2014/09/dsc_4364.jpg

      guwe, ada 2 macam mode dlm pnembakan, kalo di burst, serem jg kok om super, cekidot๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘sadiizz khan
      https://www.youtube.com/watch?v=7fX3t5bg7N4

      mi35 kita jg punya senjata SUPER LENGKAP di wingnya, ada roket s8, rudal anti tank AT-9 Spiral-2
      dari roket, gun pod๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช mantafff

      https://indomiliter.files.wordpress.com/2014/09/penerbad26.jpg

      Hapus
    8. Ajegile... yg kelas imut2 BO 105 aja udah serem gimana Apache tuh ? ๐Ÿ˜Š

      Waktu di HUT TNI kemaren tembakan Hind kalah cepet mas.. saya baru tahu kalau ternyata lebih sangar Hind timbang Apache kemampuan bursting ammo nya.. berarti yg kemaren sengaja dipelan2in nembaknya ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    9. yoyoyy om, kcil2 cabe rawit euyy haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      guwe jg baru tau brondongan kenceng gile, makloum di geber 2 laras euy haha!
      mungkin kl di gaspol gt, di kabin rasanya kyk disetrum haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      pnasaran ama brondongan podnya fennec baru tni ad, syg jau bingit markaznye yak.

      ska 12 Serbu waytuba palembang
      ska 13 Serbu Tanjungredep, Kalimantan Timur.

      bagus jg sich sebar aset di pulau lain. kedua daerah ini jg terkenal jalur edan, trutama kalimantan.
      pake heli lbh efisien & cepat drpd tank, aplg daerah tengah yg rimbun wew.
      dgn harga relatif mirip ama embiti, masa depan heli model gini kyknya lbh menjanjikan. slain itu fennec dpt mengusung BGM-71 TOW & angkut infantri.


      kita lihat di eropa bbrp negara mengurangi tank, blande+jermin contohnya. mungkin kerna perbatasan mrk relatif aman. lain bila dibanding turki,polandia, mrk tetep numpuk tank.

      nah kita cocoknya pake duet kombo heli serang + tank ringan buat gasrak gusruk haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
    10. Mas Ganteng mas...

      Kalo dikumpulin satu lapangan sama Fennec dan Bolkow pasti emejing

      https://lancercell.com/2018/01/04/helikopter-ah-64-apache-di-markas-skadron-11-serbu-penerbad-photo/

      Hapus
    11. Gile mas sekali beli yg bikinan ceko langsung 18 unit... ck ck ck

      http://www.indomiliter.com/m3-amphibious-rig-ini-dia-truk-ponton-raksasa-untuk-zeni-tni-ad/

      Hapus
    12. kalo dikummpulin smua maenan heli tni ad, jadinya show room om haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      tnang2 guwe rasa tetangga gak bakalan iri kok, ntar kita kasi kerjaan nyerpis, bagi2 rejekilah sama2 senang toh haha!ok oceh๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

      Hapus
    13. Karena Hind versi export, GSh-30K dipantek fix.

      Di Guardian, gunner tolah-toleh tuh M230 ikut noleh, isroil tech emang nyummy...

      Hwekekekekekek... :D

      Hapus
    14. wah om pedang..anda supporter israel rupanya....ati2 loh om..Di Asia tenggara sudah ada ISIS...mereka benci isroil..anda jgn mereka marah..nti mereka letupkan mesjid...maklumlah mereka kan anti isroil...

      Hapus
    15. Tak suporter lah mas..
      Ane hanya pemerhati tech-nya aja..

      hwihihi..

      Kalo mereka mo marah, yo marahlah ke tuh user lah, ane hanya rakyat jelata yg tak berarti..hihihi

      Rusia tech pun ada, kanon yang bisa ngikut tolah-toleh gitu, saking gak kebeli aja pas jaman beli hind dulu..
      Mampunya hanya beli versi export...

      :D

      Hapus
  10. https://international.sindonews.com/read/1270857/41/kommersant-tujuh-pesawat-rusia-hancur-ditembak-di-suriah-1515032824

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbukti potensi bahaya dan kerusakan yang dipikirkan bro Shed ... bukan hal yang bagus menyimpan semua pesawat tempur dalam satu kumpulan... lebih baik hanggar dibuat berjauhan apron nya dengan minimum destruction effects saat kejadian serangan Mortir seperti di Syria ini terjadi.

      http://www.thedrive.com/the-war-zone/17350/report-says-multiple-aircraft-at-russias-air-base-in-syria-destroyed-in-attack

      Good Perspective.

      Hapus
  11. semua negara jiran shoping sakan....apasal malaysie sejuk jer? songlap ke? koh kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli apa kau suka satu nasihat aku jangan jadi macam indonesia cukup lah tank leopand a4 sistem pandang malam pun tak ada bikin malu je, tank lama syria t55 guna semasa sekarang pun ada system pandang malam. Jadi belum cakap orang lain tengok diri sendiri dulu

      Hapus
    2. Komentar anda semakin menunjukan kelas saudara yg rendah...blg saja kau iri hati melihat perkembangan militer Indonesia... kami maklum forumer malaysua jg megiginkan pihak kerajaan belanja lebih byk lgi...tp keadaan tdk memungkinkan jdi harap bersabar...tiada guna sodara memandang rendah kemajuan indonesia, setidakny kami sdh menghasilkan, tpi liatlah jga ap yg sdh dihasilkan malaysia...jagn merasa bangga diri,saja

      Hapus
  12. admin nak cari list shoping militery mLaysie...tapi tak jumpa pon,,,ade pon list songlap kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian mAlaYsiaL takde wang...

      Hapus
    2. Kahkahkah... sawan dh takde telo rupernyer....

      Hapus
    3. Indon sial kalau menulis macam.sial.. nanti lepas ni dia kata kita yg mulakan dulu tu...

      Hapus
    4. Pati malon sibuk naik banana boat kah, najib beruk sibuk songlap..

      Hapus
    5. Wkwkwkwk.... lagi sorng ngak ada ndok.... komen apaan lu sih

      Hapus
    6. Eh mat....hahahah yg nie memng slalu takde ndok....wkwkwk

      Hapus
    7. Nampak sgt diorg sengaja provoke.. dah cerita fakta sebenar pun diorg masih ulang ulang lagi berita lama.. dasar indon budak belanda tul la...

      Hapus
    8. Rifki.. nagapasa pake powerbank lagi ke... ks takde bateri...kah kah kah

      Hapus
    9. Dein...nagapasa tak boleh selam ada bukti n link tak,kl tak de jgn jadi troller lon...Wkwkwk...ish,ish,ish

      Hapus
    10. Dh2 la tu mat. Stakat link ko tu. Dgn ko sama2 sampah tak bole pakai. Ko harapkan link2 ko je. Tp fakta ko tu yg banyak ke laut

      Hapus
    11. Kl tak de link sa sahaje dgn sampah cem ko tuh Wkwkwk

      Hapus
    12. Hahahahah.... mat rempit selama ini rupanya menuntut ilmu dari link rupanya... wkwkwkwk sembang sok bagus rupanya ilmu belajar dari link. Kalah engineer2 yg belajar Di universitas.... wkwkwkw

      Hapus
    13. Bodoh sangat,engineerpun belajar dari link,kau tahu semua beritapun semua dari link,cakap banyak ko nih,low quality

      Hapus
    14. Hahahaha.... bagus2..... belajar dri link...adoi.... Abg aku blaja sampai ke US susah2 rupenyer bole belajar dari link.btol2, abis duit je belajar Di sekolah universitas nie..hahahah ok mat. You win again....wkwkwkwwk

      Hapus
    15. Belajar ke US pun masih bodoh Wkwkwk...budak sekolah US bahkan teachers US pun pernah belajar dari link,idiot...Wkwkwk

      Hapus
    16. Hahahahah.... betul2 cleaver mat rempit...hahahah adoi hahahaha.... first time Aku dgr. Biase rujukan adalah melaui tesis, report, study case, ink belajar dari link...hahaha ok mat. Maybe Di indo. Tp maaf Mat. Di malaysia bah kan disana. Tidak pernah disarankan belajar melalui link.... hahahah sbb tu Indon mendunia... kerana belajar melalui link. Oh ya teringat. Kamu jugak yg menjadikan youtube sumber rujukan. Amat berbeda.... wkwkwk

      Hapus
    17. Idiot,tak paham2lah bodoh nih,wasting time n buat penat aq layan ko yg dungu itu

      Hapus
  13. Admin libur kerana banyak troller tetangga yg datang meracau Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang troller tu loe.. saja bikin panas dgn fakta hoax.. nak tarik link pun agak agak la...

      Hapus
    2. Yg buat gaduh dan hoax tuh budak2 malon,bila aq debat aq kasi link yg sebenarnya,tp beza dgn budak2 malon bila debat cuma boleh troll,di minta link dan bukti budak2 malon langsung bengap...Wkwkwk

      Hapus
    3. Eh ko la yg suke haox2 ckp orng. Ko punye link bkn. Bole pakai pun. Debate dgn shed fakta ko slalu kelaut. Benda simple explanation pun tak bole terima.... bengap.... hahahaha

      Hapus
    4. Shed tmn ko cuma bual,berlakon apa pun tahu,tiba aq beri bukti dia bengap cem kau Wkwkwk

      Hapus
    5. Alah mat rempit. Ilmu dari link nk kecoh....wkwkwkwk moga aku berjaya dlm ilmu link ko tu...wkwkwkw

      Hapus
    6. Link adalah salah bukti kuat kerana link itu mengajarkan ilmu,kl bukti cuma bual dari mulutmu yg cuma boleh hoax dan troll mn boleh dikata ilmu,idiot

      Hapus
    7. Mslh link2 tu dari negara ko yg memng iri dgn negara kami. Kebanyakan hanya sengaja merendah2 kan negara kami. Memng tak la kami nk percaya. Wikipedia bole lagi walaupun Wikipedia pun bole diubah2.... debut pasal troll. Bole cermin tak tngk sape Start troll dlu. Nk2 plak dari komen sini.... double idiot

      Hapus
    8. Link dari aq banyak yg benar dan fakta,bkn link dari negara ko penuh bual dan hoax Wkwkwk

      Hapus
    9. Angkat bakul.... kan perasan sok bagus...wkwkwkw dh la bosan la ko nie.

      Hapus
  14. Sayang kalau heli ini harus pensiun dan digantikan fennec... apa gak mendingan heli ini dipindahkan ke perbatasan negara tetangga atau biak misalnya ? Kita ada banyak ginian dan keliatan masih terawat..

    https://www.instagram.com/p/BZI94tJlTj8/

    BalasHapus
    Balasan
    1. How many BO-105s in TNI inventory?

      Hapus
    2. How many BO-105s in TNI inventory?

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Sparepartnya ready gak?

      Masih bagus kalo suply chain parts & maintenancenya buntung yo percum tak bergun.

      :D

      Hapus
    5. BO-105 itu dah ga ada lini produksinya, diganti EC-135 kayak yg dibeli Thailand.

      Parts nya lama lama abis, langka, lenyap dari peredaran, jadi mahal, gak whorted lagi.

      Mending ganti sekalian, makanya muncul tuh Fennec, murah meriah, bisa bau produk anak bangsa... :D

      Hapus
    6. Ralat,
      Yg baru dibeli Thai itu H-145.
      EC-135 itu dibeli Aussy.

      :D

      Hapus
    7. om dz, heli bolkow dipake 3 angkatan tersebar ke:
      tni ad:20 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      tni al:8 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      tni au:4 ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      heli ini uda batel pulpen, kita bawa buat berbagai misi dari UN sampe ke somalia.

      walo fennec, uda disebut sbg penggantinya. nampaknya akan terus dipake sprti bell 205 tni ad.

      eiit walo lini produksi uda ditutup, namun bkn berarti tiada spare part utk mesin. komonalitas mesin bolkow sgt tinggi, soalnya dipake pd byk jenis pesawat & heli. tp bisalah 5-10 thn lg ampe fennec bner2 siap memenuhi kebutuhan tni ad, kalo skrg blomlah masih krng bolkow dlm inventori tni ad๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—.
      kalo matra laen gak tau dech apa mau ganti yg sama ato pake aweweeee om awewe haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      NBO-105 CB,Heli Serang TNI-AD Selain Mi-35 & Apache
      https://www.youtube.com/watch?v=NYeY3pnTHpg&feature=youtu.be

      Hapus
    8. Bolkow umurnya dah berapa tahun sih ? Kok dibilang tua sama TNI ? Kategori heli tua tuh berapa tahun standarnya ya ? ๐Ÿ˜ฏ

      Hapus
    9. djarum 76 om super haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
      layak diganti emang, walo pelan2 soalnya om super blom rela haha!

      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2009/02/100_2132-300x225.jpg

      kalo mnurut para pengamat. heli & pesawat itu bkn dari tahun pakai, tp dr umur/jam pakai.
      contohnya neng awewe van halim, tetep awet moeda kerna tak terbang2 haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
      bayangken kalu plesiden gak mao pake selama masa rejimnya begh..harganya bukannya turun tp naek, soalnya si neng KM rendah jarang disentuh, ampe 10 taon kedepan, kyknya gak bakalan ada pesaingnye begh haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Wow lebih dari 40 tahun mas.. menuju setengah abad. ๐Ÿ˜ฃ

      Kalau yg model2 heli atau kapal terbang diatas 40 thn masa2 rawan sebenarnya mas.. mungkin benar dilihat dari jam terbang tapi namanya rangka besi teroksidasi secara natural selama puluhan tahun jelas ada effectnya pada kekuatan struktur logam.

      Kalau tank, kapal laut atau panser umur diatas 40 atau 50 thn gak masalah lah tua.. palingan kalo rusak mogok dijalan atau ditengah laut.. lha kalo yg mogok model2 heli, pesawat atau kapal selam ? Wah ngerriii ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ง

      Hapus
    11. tapi gak smua heli bolkow tni ad, taon segituw,
      Produk ke-122 dari Helikopter NBO-105 ini selesai dikerjakan PTDI dan telah diserahkan ke TNI AD pada 19 Maret 2009 lalu.

      TNI-AD merupakan pembeli pertama (1976) dan pembeli terakhir (2009) helikopter jenis itu๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    12. artinya pesenan trakhir bolkow tni ad, akan bersama kita setidaknya 30+ tahun lagiiiiiiiiiiiiiiiiii haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      aman om super amaaannn๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

      Hapus
  15. apa nggak ada artikel lain...??๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    hunting donk...

    hi admin, tolong donk cari artikel kabar terakhir pembelian Su-35...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stagnan.

      Selama RR bilang '..beli ga perlu banyak yg penting punya.." dan punya prinsip banyakin bela negara, ya akan gini-gini aja. :D

      Imbasnya?
      Tuh lupa bayar KFX & satelit.

      Komitmen panglima push target MEF itu bagus, tapi kalo Kemenhannya nyantai ya sama aja buntung.

      Udah terang terangan dikritik panglima lama pas di DPR soal pengganti F-5 aja jek seret gini kok.

      Mbuh wes mbaah..kuarepmu kono.. :D

      Hapus
    2. Mudah2an Viper menelikung di tikungan tajam... gak usah sukro beli aja langsung 48 biji Viper baru wes beres... uhuyyy

      Hapus
  16. wah kerna gak apdet2, coba bantu mimin..yg masi liburan kyknya nich haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    Enam Pesawat Baru Produk PTDI Perkuat TNI cihuuiii...

    lumayanlah barang baru masuk terus, horeee.

    walo ada yg blom lengkap dan masi lama, tni al uda gak sabar euyyy pake dolo aja,urusan klengkapan blakangan bs diaturlah haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    http://www.portal-komando.com/2018/01/enam-pesawat-baru-produk-ptdi-perkuat.html

    wuiiih opa semangat bgt mecahin kendi, tamba lagi dunks haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    https://www.youtube.com/watch?v=KGw4dMtzzAU

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lg yg sungguh menggerunkan kalo kata om pit haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      progres harimao item ternyata uda dibangun prototaip kedua yihhaaaa๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

      https://defence.pk/pdf/attachments/pindad-jpg.446937/

      mana tuch kmrn para jeleser, pengen guwe kulik2 jidatnya haha!

      maju terus pindad, hidopp harimao itemm euy๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    2. Mudahh2an body depannya dipanjangin dikit minimal tutup rante depannya rada maju dikit lah buat nutupin gak terlalu keluar... supaya jadi Tank kekinian dan bisa diexport keluar... biasanya tampilan bagus dan menarik juga akan menarik calon pembeli ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    3. Mas..lihat heli pasukan terbarunya China Z18 jadi keingetan sicantik semata wayang Awewe kita mas.. hahahaha

      Hapus
    4. wah kalo dikotak katik ntar setelah liat bodi harimo item buatan aseli pindad, tampaknya gak jau beza.
      tp kita liat saza ntar, kaliaja dipakein mudguard plastik macam embiti tank rusia.
      prubahan bole aja asal minor kalo berlebihan kyk tank tetangga yg dipakein rok sgala males liatnye haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      kalo konsep uda jadi susah ngubah total disainnya, kcuali om windu undang tony stark saza, doi py visi misi luar biasa. bikin disain bodi armor sampe nge las(welding) manual dalem gua aje bisa jadi dech tuch baju armor obot2an haha!mana bisa terbang lagi yeaahh๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. canda om super haha!

      Hapus
    5. itu heli z18 konon hasil jiplakan super frelon yg di lisensi menjadi z8.
      hanya z18 fuselagenya diubah, jd rada mirip awewe emg haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›
      tp tetep aja namanya teknologi, ya tetep 70an walo dalemnya uda serba kaca.

      beda ama awewe yg tekno 90-2000an. uda donut blades ajieepp haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    6. Gile Tank kayak pake Rok rumbai rumbai saat loncat ya mas ? ๐Ÿ˜
      Gw kurang demen malah lihat bagian bawah tank tetangga mas... ada kepet karetnya gede bener mirip truk2 kontainer yg liwat tol kepetnya gede2 gitu. Mendingan dicopot lebih bagusan.

      Kalau Harimau depan kiri kanan ditambahin mudguard plastik nambah sekitar setengah meter aja... udah manis mas.. yaa mudah2an sarannya dibaca mas windu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜Š

      Hapus
    7. Gw rasa nasib awewe nanti karena cuma satu biji pilihannya tetep dijadiin heli kepresidenan (meski ditolak) atau nambah 5 unit lagi sekalian biar banyak. ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    8. eiitt cekidot om super, mesin heli bisa jalan, kipasnya nyusul haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
      https://www.youtube.com
      /watch?v=ZFXgXM5mwEg

      tp syg yach, proyek batal.
      pdhl smua jg tau kalo punya 1 suplayer aja itu bahaya. untungnya tni ad helinya engga dari 1 lobang aje, jd aman dia, yg laen silakan gigit jari, bkn skr tp sewaktu2 di depan begitchu..haha!๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    9. Duh mas ini cita2 saya nih bisa masuk kapal selam dan nyilem..

      Lha ini Bu Susi yg biasa nenggelamin kapal malah diajak nyelam pake Nagapasa ampe 50 meter dibawah laut piye iki mas ?.. :-)

      https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/3808242/diberi-brevet-di-kapal-selam-susi-saya-ditenggelamkan-pak-ksal?_ga=2.216685718.1439778495.1515575389-1420101647.1436432768

      Hapus
    10. lah kok bu susi kok gak ngajak2 yach. guwe rase anak2 defense studies jg pengen kok silem, termasuk fansnya om pit tuch haha!...pake tiket gpp dech, tinggal gesek cc, aman haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      bu susi dpt pujian dari leo. mungkin leo jiper x takut di tenggelemin ama kanjeng mamih haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      https://www.youtube.com/watch?v=HpI_fwgE6q0

      Hapus
  17. SELAMAT DATANG DI WWW.TOKO4D.NET
    *** 1 USER ID UNTUK SEMUA GAME ***
    SPORTBOOK | LIVECASINO | E-GAMES | TOGEL | POKER | SABUNGAYAM
    Toko4d Tersedia 8 Pasaran Terbaik...
    Discount : 2D : 29% | 3D : 59% | 4D : 66%
    www.prediksitogeltoko4dd.blogspot.com
    - Singapore
    - Sydney
    - Hongkong
    - Magnum4d
    - Kuching
    - Wales
    - Serbia
    - Petaling
    Promo Terbaru TOKO4D.NET :
    - Bonus Deposit MEMBER BARU Sportbook 100%
    - Bonus Deposit Sportbook 30% Setiap Hari
    - Bonus Deposit 10% Setiap Hari Untuk Semua Game
    - Bonus Casino Rollingan 0.8% Setiap Hari Senin
    - Bonus Cashback Sabungayam 15%
    - Bonus Cashback Sportbook 15%
    - Bonus Cashback E-Games 20%
    - Bonus Cashback Mixparlay 100%
    - Bonus Rollingan Poker & domino 0,3%
    - Bonus Referall 2% Semua Game
    - Bonus Referall 1% dari member Togel
    MIN DEPO & WD CUMA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT TOKO4D.NET 24 JAM ONLINE
    Pin BBM : D8AEF213 | 2BAA30F5
    LINE : TOKO4D
    WECHAT : TOKO4DCS1
    SKYPE : TOKO4D
    GMAIL : toko4d@gmail.com
    WA +855973820012

    Togel Online
    Kasino Online
    Agen Sabung Ayam
    Judi Casino
    Agen Casino
    Agen Togel
    Judi Togel
    Agen Judi
    Judi Online
    Judi Casino
    Agen Casino
    Judi Bola
    Agen Bola

    BalasHapus