12 Februari 2018

Alat Pengendali Tembakan Baru untuk Howitzer 105mm TNI AD

12 Faebruari 2018


HOWCAN-PAMS Howitzer 105mm TNI AD (photos : LSKK)

Howitzer Cannon Positioning Alignment And Monitoring System (HOWCAN-PAMS) sebagai Alat penjajaran cepat untuk Meriam 105 Tarik Plus Aldalbak (Alat Pengendali Tembakan) Komputer guna mendukung bantuan tembakan secara cepat dan tepat. 

Juga meningkatkan kecepatan penyampaian informasi dari pucuk ke Pibak secara realtime dalam proses penjajaran pucuk satbak Armed secara cepat dan akurat dengan jaringan informasi tanpa kabel. Kemudian juga meningkatkan kinerja penembakan, khususnya ketika terjadi perubahan penjajaran pucuk satbak Armed sebagai sarana bantuan tembakan.



Howitzer Cannon Positioning Alignment And Monitoring System (HOWCAN-PAMS) merupakan hasil :
-Produk Litbanghan TA. 2017
-Kerjasama dengan Pussenarmed tahun 2017

(LSKK)

44 komentar:

  1. Nanti di bawah akan ada yg cakap troll howitzer TNI ompong Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nga adalah...khayalan loe aja..aku juga menyokong aktivitas kaya gini..bisa jimat belanja alutsista yg baru..

      Hapus
  2. Good kerja bagus...semoga kedepan Balitbang terus berkarya menciptakan alat bantuan tembakan agar lebih presisi...dan yang jelaas hrs compatibel dg alutsistany

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini binaan tempatan bro,sparepartnya ada

      Hapus
    2. Bagus.jgn jadik mcm sukhoi indon.sparepart takde sampai tak bolih terbang.nak harapkan f16 hibah bnyk yg rusak.semoge ko tak sedih mat lampir

      Hapus
    3. Lihat saja, ko tengok berita terbaru sukhoi indonesia barusan di Upgrade dibelarussia,Dan tak ade cerite F16 521d indonesia sdh diupgrade sblum diserahkn ke indonesia dan biaya nya tdk sedikit.ko jgn spt katak dlm tempurung,yg ad byk sukhoi malaysia yg byk, tdk bisa terbang krn keterbatasan sparepart akibat sucad sukhoi malaysia yg gado2, sehingga menimbulkan kesulitan tersendiri

      Hapus
    4. Malon hanya punya Nuri tua untuk patrol wkwkwkwk Sukhoi malon ngga ada sparepart.. tongok Indonesia kalo latihan dan Hut TNI bisa puluhan pesawat tempur yang terbang 💪💪💪

      Hapus
    5. Lihat@ mn link sukhoi tak de sparepart,kl sukhoi malon tak boleh terbang aq ada banyak link Wkwkwk...mn link f16 banyak rosak lon

      Hapus
  3. Kalo produk litbang asik nih... Besok para howi tua yang masih kekeran manual bakal diupgrade 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini binaan tempatan bro,sparepartnya ada

      Hapus
  4. @Mat Rimpit cara anda bercakap sama dengan gay anda. ,anda suka bercakap dan bercakap dan bercakap tanpa masuk akal. ,Adakah undang-undang di Jakarta menjadi gay seperti anda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ada undang 2 gay di Indonesia, yang ada kes bakar bendera malaysia kat sini

      Hapus
    2. @Rachman Hakiki. Saya hanya bertanya. ,tetapi jangan marah dan saya perhatikan bahawa anda telah banyak mempengaruhi cara anda menjawab. ,Jelas sekali salah seorang daripada mereka. ,betul kan?

      Hapus
    3. @GAP yg banyak Gay di malay..termasuk si @DeinGay yang cerita pasal dubur terus..wkkkwkkk

      Hapus
    4. Malon banyak yang jadi gay untuk berjudi percuma(gratis) di genting muehehehe

      Hapus
    5. Gem,jgn banyak cakap ko lon,pemimpin ko anwar ko tuh gay suka dubor Wkwkwk

      Hapus
    6. Binggung lihat gaya penulisan si gem nih, biasalah hasil persilangan keledai

      Hapus
    7. Pekawinan keledai dan beruk jadilah gem

      Hapus
    8. Tumben si banci gak nangis...
      Keh keh keh....

      Hapus
  5. Bro gem...saya justru bingung membaca tulisan anda...bahasa bolak balik persis ank bru pandai bicara...terkadang tidak nymbung dg topik yg sedang dibicarakan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ita hanya kerana Indy Malon berpura-pura menjadi barang-barang tentera yang kuat membeli dari negara lain, membina kapal dengan kualiti yang rendah dan bahkan membuat pesawat dengan reka bentuk kelas rendah. ,sekarang anda bayangkan mengapa saya mengatakan ini? ,kini nasihat saya ini terutama kepada Presiden Jokowi pelik anda yang bukannya menuangkan wang ke dalam tentera anda sendiri, anda hanya melabur dalam cara untuk memperbaiki ekonomi anda dan bagaimana untuk menghapuskan kemiskinan yang berleluasa di Jakarta.

      Hapus
    2. @ GAP kalau quality rendah kenapa malay beli CN235..dengan tingkat operasional paling bagus di TUDM...Pikiirr

      Hapus
    3. Nasihat saya buat ko...byk2 istighfar klau ko seorang muslim, hilangkan penyakit iri dan dengki, yg jelas indonesia lebih mandiri dan maju dr malaysia, terbukti indonesia sdh bsa eksport k luar negeri, dan dibid ekonomi indonesia jg sdh berkembang lebih baik,terbukti infrastruktur jln yg sdh dibangun selama pemerintahan pak Jokowi,klau ko jln ke perbatasan baik it dikalimantan,ko akn terjejut krn gerbang dan jlnny sdh dibangun ckup mewah tdk kalah dr gerbang malaysia....belum lagi jln trans kalimantan,papua dan sulawesi jg sdg dibangun....nasihat saya ko doronglah kerajaanmu agar ekonomi malaysia bisa maju,krn akhir2 ini ekonomi malaysia sdg merudum akibat harga minyak yg trun

      Hapus
    4. Gem@ beruk nih iri hati,kl low quality manalah indonesia boleh eksport CN235,eksport SSV,eksport rifle,kl malon kerana tak de otak dan knowledge mana lah boleh eksport Wkwkwk

      Hapus
    5. siapa ini GEM@...aku yakin ini entitas tidak bernegara..malay maupun indo..nga usah ditanggepin..

      Hapus
    6. Jawabannya karena gem pakai mesin penerjemah @didi

      Hapus
    7. Ita sama Indy kenapa gem.. 😆😆😆😆

      Hapus
    8. Si otak miring dilayan.. . beruk susah diajak diskusi... kehkehkeh...

      Hapus
  6. Sudah ade alat kendali tembak.bagus.jgn jadi macam tank lopad ompong.takde alat bidik nk tembak dan takde alat pandang malam.berjalan-jalan di lumpur ambles dan tak bolih gerak langsung sampai rusak enjin.kah kah kah.salam sukhoi kurang sucad dan salam lvt 15 bijik je

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukhoi Malay kita tahu semua kurang suku cadang..janganlah nak cakap terus..kami sudah tahu...wkkwkkkk MIG 29 & Nuri malay cari lah penggantinya..ada money tak...??? haaahaaa

      Hapus
    2. Mana bukti leopard ompong dan ambles,mana bukti sukhoi tak de sparepart,kl aq ada bukti scorpene malon tak boleh dan sukhoi malon tak boleh terbang Wkwkwk

      Hapus
    3. Bukti kalo malon itu miskin takde wang untuk update berita... kehkehkeh...
      #Salam rosmah siburok muka. ..

      Hapus
  7. Jelas sekali, mereka banyak orang gila yang tinggal di Jakarta dan pemikiran mereka seperti orang tua gila. ,saya rasa bahawa kesan terlalu banyak kemiskinan dan lapar berlaku di Indonesia. ,harap semua negara Asean lain menyumbang beberapa makanan yang enak untuk Indons.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan tak terima, tp mak dan saudara perempuan mu boleh di sumbang

      Hapus
    2. tak payah mengadu domba la bro...maintain sebagai seorang good komentator bro...kita orang melayu..orang berbudi kita berbahasa, orang memberi kita merasa, orang membenci janganlah kita terasa hina,sesungguhnya Tuhan bersama2 kita..dimana mana kita berada walaupun di Indonesia atau di Malaysia..

      Hapus
    3. Cem ni lah typikal orang melayu malaysia,konon pegang teguh adat istiadat dan agama ternyata provokote n troll sahaje selalu lakonnya Wkwkwk

      Hapus
    4. @Mat Rempit versi Indo..ente yg suka ngetroll..bertobatlah sodara..ato ente species si pengadu domba..

      Hapus
    5. Jejak@ siapa kata aq ngetroll,setiap aq counter cakap teman2 ko tuh aq selalu kasih link dan bukti yg kuat,tak seperti ko troll cem tmn2 ko tuh

      Hapus
    6. Makan nasi lemak dan kangkung ya lon..???
      kehkehkeh...

      Hapus
  8. Ayo share ilmu yg bermanfaat,,,jgn debat kusir mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane setuju banget...!!
      Titlenya bagus malah ngawur semua..

      Hapus
  9. Off topic..btw anyone noticed that the Malaysian AV8 Gempita with the Denel LCT-30 turret and with the Ingwe ATGM variant aren't equipped with any Commander 360 degrees Panoramic Optical Sight. Without it the Gempitas with the LCT-30 turrets will lose its hunter killing capability. Some in Malaysian Defence blog saying because lack of funds.

    Here is a display of Denel LC-30 turret with a Commander Panoramic Sight "ON TOP" of the turret for the AV8 Gempita during DSA:

    https://2.bp.blogspot.com/-JIuyhWtpGBk/WIwRrB9JEwI/AAAAAAAAw7Q/Q3_vg2ng-UIgpA_rbn2PJQRmpWOnANZ7QCLcB/s1600/Denel%2B%2BGI30.jpg

    https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2015/11/dsa-2010-031.jpg?w=625&h=469

    It can turn 360 degrees.

    You don't see that on both the AV8 Gempita Denel LCT-30 & Ingwe turret from these pics:

    http://defenceindustry.co.za/wp-content/uploads/2017/07/deftechlct30.jpg

    http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3721.jpg?x80338

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk,ternyata gempita tak de alat bidik commander 360...Kesian,kesian

      Hapus