02 Februari 2018

Australia Launches Aerial Surveillance for Pacific Maritime Security Program

02 Februari 2018


The aerial surveillance is for defend against regional maritime security threats such as illegal fishing and transnational crime (photo : ABC)

Commencement of aerial surveillance - Pacific Maritime Security Program

A civilian aerial surveillance service has begun across the Central and Western Pacific region as part of the Australian Government’s $2 billion Pacific Maritime Security Program.

When fully implemented, the Pacific Maritime Surveillance Program Aerial Surveillance will provide up to 1,400 hours of aerial surveillance each year across the Central and Western Pacific through two dedicated long-range aircraft based in the region. The surveillance, in conjunction with the Pacific Patrol Boat program will provide targeted maritime patrolling and enhance the ability of Pacific Island Countries to defend against regional maritime security threats such as illegal fishing and transnational crime.

Minister for Defence, Senator the Hon Marise Payne said the protection of oceans and regional resources is vital for all Pacific Island Forum countries and Australia.

“The Pacific Maritime Security Program is an important investment in regional security. Australia is committed to further strengthening the capabilities of Pacific Island countries so we can work together in support of our shared interests,” Minister Payne said.

“I reiterated this commitment with my Pacific counterparts on my visits to Papua New Guinea and Fiji and at the South Pacific Defence Ministers’ Meeting in Auckland last year. I'm very pleased to see the aerial surveillance aspect of the Program get underway," she said.

The introduction of this new capability, and the Government’s commitment to providing this support for the next 30 years, is fundamentally changing the way the Pacific region identifies and responds to maritime security threats. For the first time, Pacific countries will have access to surveillance information 365 days per year to support intelligence-targeted patrolling and protection of their resources.

The $10 million aerial surveillance service is fully funded by the Department of Defence. Aircraft tasking will be coordinated by the Pacific Islands Forum Fisheries Agency (FFA). The inaugural flight occurred out of Micronesia in December 2017.

As the only regional surveillance centre in the Pacific, the FFA is responsible for the day-to-day coordination of the platform and facilitating communication with regional maritime law enforcement agencies.

Defence has engaged Technology Service Corporation (TSC) to provide the aerial surveillance service. TSC  has previously provided aerial surveillance support to the Pacific region through the FFA in its largest annual surveillance operation. 

The Pacific Maritime Security Program is the centrepiece of Australia’s defence engagement in the Pacific and affirms Australia’s commitment to assist Pacific Island Countries combat a wide range of maritime security threats within the region. 

(Aus DoD)

21 komentar:

  1. Jadi ingat dron-nya pak de :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu satelitnya terwujud dulu brur...

      Hapus
    2. Nih mas... gak usah beli F35

      Ini Game Changer 3 tahun kedepan kayane program F35 gulung tikar.. hahahahaha

      http://www.scmp.com/news/china/article/2021235/end-stealth-new-chinese-radar-capable-detecting-invisible-targets-100km

      Hapus
    3. kalo di hibah skrg, mana tolak om super haha!😊😊😊

      soal stealth mang uda jadi pemikiran guwe dari dolo, knp sich masih perlu riset & development baru buat f35 belasan tahun lalu.
      padahal satu duniya tau kalo amrik uda py teknologi beginian sejak b2 puluhan tahun lalu.
      apakah beda jenis ato emang sengaja cari duwit buat pengembangan pespur baru secara rahasia hmmn!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      tentu bkn sekedar stealth, f35 jg py sensor yg maknyus, tapi kyknya blom stabil, agak sensitip cenderung cengeng ama lingkungan tertentu. kalo rusak mehong biayanya.
      mungkin blom cocok maen di kawasan kita om super. macam anak gedongan diajak tarkam kan ribet, lecet2 dikit ntar opnam pake inpus bayi gegare benjol sgde bakpao haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      makanya amrik pun ngasi pespur baru & heli atak mrk gak sembarangan, liat dulu pembeli mampu pakai gak?kalo sekedar beli blom tentu bole dapat. negara kaya banyak, tp kalu SDM nya gak mampu runyam urusannya haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      makanya biaya pendidikan pilot pespur & heli atak itu sangat mahal. oleh sbab itu ada program pelatihan dibrikan buat pengguna alutsista mereka yg dibiayai amrik sendiri.

      Hapus
    4. guwe nunggu teknologi terbaru lagi dach, teleport ama pespur tanpa supir..eh pilot deng haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      trus ama senjatanya teknologi laser disana uda keren banget

      jaman now kudu pake sinar laser lebih ampuh & ringan.
      nich:
      US Navy's laser cannon blows up boats, drones in Persian Gulf. ngeriih haha!πŸ€–πŸ€–πŸ€–
      https://www.youtube.com/watch?v=eVWYIIvVWu4

      ABG jg bisa bikin Whoaaa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      Homemade Death Ray Laser DRONE BOT!!! Remote Controlled!!😎😎😎
      https://www.youtube.com/watch?v=QR7vwRC6SFE

      ini anak mungkin uda direkrut STARK Industries, canggih soalnye haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… kalo kagak bakalan diculik panutannya om anakerokan si gembul dari korut King KJU haha!ole oleeπŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      gak perlu tank sgde gambreng buat di goyang geal geol, biaya mehong tp gak bisa nembak, uppps haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    5. Yup mirip Turki yg ngoperasiin Leopard banyak yg kena HIT. German sbg pembuatnya jengkel banget nurunin pamor buatannya... setelah diusut banyak tentara Turki yg membiarkan Leopardnya berada ditempat terbuka tanpa kamuflase atau mencari tempat parkir yg aman. Kalau narok tank nya ngawur mau tank jenis apa aja juga hancur disikat ATGM πŸ˜€

      Hapus
    6. itu dia, mungkin mereka lelah, fanas soalnya om haha! bebayang gt pandangan mereka, ada atgm segede gambreng, dikira puhun haha!nasib kena fatamorganaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  2. Out Of Topic

    Harusnya negara2 ASEAN bikin perlombaan antar negara2 sahabat seperti ini...

    http://militermeter.com/tank-leopard-jadi-juara-dalam-lomba-tank-eropa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percuma sahaje dihantar link ini bro,tak kan dibaca sama budak2 malay tuh,tetap sahaje mereka troll selalu

      Hapus
    2. lah, polandia malah bawa leo a5!😱😱😱
      pete pete itu kok gak diajak sich?hmmn

      Hapus
    3. Kalo baca di media barat PT nya sekarang dijadiin lapis ke dua mas... semenjak kedatangan Leopard tank ini ganti posisinya jadi tank tempur utama... makanya Polandia masih cari Leopard lagi... ini bisa jadi saingan Indonesia buat ngerebutin ekses Leopard Belanda.

      Indonesia bisa menang tender jika kans pembuatan destoyer atau frigat baru ambil dari belanda shg Leopard bisa dijadikan buying package. Sementara kelebihan Polandia adalah mereka sekutu Belanda dan kans mendapatkannya biasanya lebih besar.

      Hapus
    4. Habis la indonesia lepas ni dirisik dari udara oleh australia...

      Hapus
    5. Dein,ko urus tuh nelayan2 cina,jgn cakap banyak

      Hapus
    6. lapis kedua? wah antara gak nasionalis ama kualitasnya jauh, kesian pdhl yg rumbai2 gt kan jarang di yerup barat haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      tank belanda tinggal dikit, ngarep jerman sazalah yg stoknya masi bejibun

      Hapus
  3. kalo lihat ostrali, programnya jangka panjang melulu yach, 20-30 tahun, angka2 yg nongol serem2 dari $2-89bilyunπŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    emang sich wajar ini negara luwas be'eng, rakyat dikit, ajib dach haha!πŸ€“πŸ˜‰πŸ˜‰

    kalo pemerintahaannya ganti2 gimana yach nasib proyek, kalo dipotong sana sini, ganti proyek. kerna masa depan itu kan blom ditentukan. bs jadi proyek skrg jadi basi di 30-50 tahun mendatang ato mungkin negaranya bubar haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    repot yach, coba ada mesin waktu, wah seruuuwww haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    BalasHapus
  4. Soal stealth..banyak yg lupa stealth itu dibilang kasat radar sebenarnya omongan media. stealth dari awal emang bisa dilihat oleh radar. Tapi dilihat oleh radar belum tentu bisa dikunci oleh radar atau seeker di missile.

    Taruhlah China bilang bisa bikin radar yg nangkap image pesawat stealth...dari thn 2000'an radar yg disuply Rusia sdh bisa nangkap image F-117 sebagai pesawat Stealth waktu krisis Bosnia.

    Tapi SAM yg ditembakkan ke arah F-117 hampir semuanya gagal krn seeker dan radar pemandu tdk bisa ngunci. Infonys hanya satu yg kena.

    Itu gunannya Stealth..bukan untuk tdk bisa dibaca radar..tapi sulit untuk dikunci..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan China sama Rusia tahu hal ini..kalau ngk ngapain China dan Rusia ngabisin duit milyaran dollar untuk bikin pesawat stealth mereka sendiri.

      Hapus
  5. Balasan
    1. yang penting hepi wue haha! tung tung tunggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
  6. malaysie adapon drone macam nie...guna skodeng bibik mandi

    BalasHapus