01 Februari 2018

S. Korea Offers Co-Development of Next Generation Submarine

01 Februari 2018


KSS-III 3.300 tonnes Next Generation Submarine (photo : panzercho)

Defense chief ends Indonesia visit

Defense Minister Song Young-moo ended his three-day Indonesia visit, which focused on expanding bilateral defense cooperation, Wednesday.

On Tuesday, he met with his Indonesian counterpart Ryamizard Ryacudu, with both sides pledging to make concerted efforts to resolve North Korea's nuclear provocations peacefully.

They also agreed to continue strengthening their technological partnership for the ongoing KF-X project under which both countries jointly develop the fighter jet by the first half of 2026. They also reached a consensus to expand the partnership in other areas such as co-developing next-generation submarines, according to the defense ministry.

On Wednesday, Song paid a courtesy visit to Indonesian President Joko Widodo, asking for the latter to continue giving close attention and support to Korea's defense industry.

The Indonesian president praised Seoul's efforts to offer a series of reconciliatory gestures to Pyongyang to improve inter-Korean relations ahead of the upcoming PyeongChang Winter Olympics.

He said he will visit Korea this year, and promised to build additional momentum for enhancing mutual ties in security and defense.

46 komentar:

  1. ini cocok untuk laut timur indonesia...tambahin vls makin maknyus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca berita dari web kemenhan, delegasi Korsel omongnya fokus ke KS, si bapak malah omongin isu Korut, LCS, Teroris, Rohingya..

      Memble dah tuh delegasi..xixixi... :D

      Hapus
    2. Malon tambah kejang-kejang... cem mana diraja cleaning and washing submarine nak jadi kilang submarine se asean

      Hapus
    3. Korsel dan Jepang sebenernya sama2 kepanjangan tangan AS, info bahwa Rusia sedang menawarkan Kasel ke Asia Tenggara (yg disasar Viet, Phi dan Indonesia) sepertinya harus cepat2 direspon pihak AS.

      Kapal Selam sampai saat ini masih menjadi teknologi perang yang cukup mematikan dan lebih susah deteksinya (case kasel korut dgn teknologi yg gak terlalu canggih bisa menenggelamkan kaprang Korsel dulu) dan AS gak mau Indonesia punya teknologi Rusia karena bakalan merepotkan AUS sebagai sodara dekatnya.

      Tapi sepertinya lanjut ke Korsel sih, kansnya paling besar.. mungkin ditambah dengan teknologi AIP terbaru yang kita belum punya.

      Hapus
    4. Satu lagi projek AKAN versi indon... disebabkan kegagalan projek kfx.. indin maju selangkah lagi utk projek ks yang akan ada bateri yg lebih berkuasa dan tanpa perlu pake powerbank lagi lepas ni...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Dein@ AKAN indonesia menjadi nyata,tak cem AKAN Malon sejak dari zaman jepun dah bising dalam project MRCA,tapi sampe sekarang tak de wujud Wkwkwk

      Hapus
  2. Tahapannya sdh ada,tinggal implementasinya

    BalasHapus
  3. Ini yang di tawarkan korsel kapal selam yang bersaing di tender nanti dengan turki untuk pengadaan 3 kapal selam baru TNI al , tapi dari aromay sich bakalan korsel yang menang lagi karena untuk kelancaran ifx

    BalasHapus
  4. Jika kamu mahu melabur dana pada kapal selam kosel ini nasihat saya sediakan dana cukupi dan ikut tarikh pemberian dana pembangunan, ikut perjanjian dana kawalan dana cukup dan sediakan perjanjian tak berat sebelah.
    jika terdapat lanjut tampoh dan meningkat kos perningkatan akibat tarikh tompoh di lanjutkan perkara haruslah ditanggungkan oleh pihak korean selantan.
    Indonesia harus bertegas seperti Turkish pada mula ia masuk tank k2 dan projek Kfx tapi perjanjian bilang tak mahu kos tanggung tinggi akibat lama pembangunan oleh pihak korean Suka lambat lambat projek sehinggakan kos meningkat sepatut ditanggung oleh pihak korean, jika dimalaysia mana perusaraan suka lambat projek harus disaman

    Kami menetapkan syarat ini pada mana perjanjian pada pesawat a400 itu oleh kami tak tangung lambat siap projek a400 akibat kos pembangunan lewat Apa berlaku pada pesawat a400 dulu,kami bijak dalam kawalan kos pembangunan Tampa tanggung satu sen semua lewat pembangunan dan meningkat kos pembangunan akibat lewat projek ditanggung Airbus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua yang kamu sampaikan sudah di pikirkan oleh lembaga yang bersangkutan, lihat aja nanti hasil akhiry, semua ini butuh proses , dan anggaran untuk semua fasilitas menerima tot dan pemeliharaan sudah di sediakan , indonesia itu sudah 100% serius membangun industri militer secara mandiri dengan mempersingkat waktu ketertinggalan dengan cara joint venture / merakit sisay yg lom di kuasai usaha sendiri dengan penelitian sendiri

      Hapus
    2. ehh ini salah sambung ato bijimaneh haha!😚😚😚

      proyek a400m itu kan kleian pembeli, bukan developer, jangan disamain donk om mahat batuw haha!🀣🀣🀣

      dimana2 kalo proyek pengembangan/developer biaya2 tambahan pasti ada, liat proyek f35, f22 bahkan t50/su57. antara waktu dan dana bisa fleksibel, apalagi kalo berbicara soal riset/research.
      kalo teknologi sudah ada dan dapat dibeli itu gampang tinggal bayar, tapi kalo teknologi itu tidak ada/dimiliki, jalan kluarnya perlu riset/research, yg artinya waktu dan dana tak dapat dibatasi begitchu haha!🀣🀣🀣

      kfx/ifx, adalah proyek jangka panjang kerna kami mendevelop pesawat yg dibuat total baru, kalopun ada keterlambatan, baik dari kami maupun korsel harap maklum.
      faktor politis pasti ada, kerna proyek ini dibuat jangka panjang, lebih dari 10 tahun, maka untuk urusan uang, tiap administrasi pemerintahan diharapkan mendukung, kerna beda pemerintahaan pasti beda strategi. korea selatan & indonesia menghadapi hal yang sama, pergantian administrasi pemerintahaan: Presiden,PM atopun menteri pertahanan. hal2 seperti ini bisa mempengaruhi kebijakan jangka panjang pada proyek2 strategis oleh kerna soal Prioritas.
      oleh kerna itu korea selatan mencari patner yg sehati & tentu cukup stabil baik pemerintahaan maupun ekonominya.

      Hapus
    3. proyek kami yang lain pun bernama tank medium kaplan/harimo hitam pon adalah proyek strategis bersama fnss turki, utk mendevelop tank medium yang sama sekali "baru", jadi perlu riset(research)& pengembangan(development).
      2 prototaip sudah/sedang dibangun yippe haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      https://scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/27163994_10211421099111945_4359874089015392703_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_eui2=v1%3AAeFhjmOFfFJPgOp8fg5JWrXL_c7Pa6KsrcnxMcfV5gJrHSL9aOn9Ph2iW_n2EGakKUZR9PjAJOysv7YW-HXG6T3rwF9pvlBlDe5NablX6XosBw&oh=76eb996eb437bd790bac9b98c0136976&oe=5AEE90E1

      wah kyknya mao di beli juga ama ad turki, smoga sakseslah kalo bgitchu haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      Jointly designed and developed by FNSS and PT PINDAD
      https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_equipment_of_the_Turkish_Land_Forces

      bedanya lisensi ama buat baru
      1.itu barang/alutsista blom perna dibuat2 dimana2.
      2.kudu punya prototaip, oke oceh yach om mahat batuw haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Kl dana tak cukup maka project IFX tak berlanjut pakcik

      Hapus
    5. Hus.... Nasehati pemerintahmu sendiri jgn di mari

      Hapus
    6. Gw masih berharap PINDAD buat Harimau versi 2 nanti moncong spakboardnya ditambahin sedikit maju desainnya biar agak tertutup bisa pake model ala tank Russia yang nutup dan ngebuka seperti karet elastis supaya modelnya lebih kekinian. :-)

      Hapus
    7. nanti dibuatin ama om windu, tapi pas bikin embiti ajah om super haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    8. Bukannya masih ada kesempatan berubah prototypenya ya mas Palu ?

      Kalau gak salah pernah baca (lupa) prototype jilid 2 nya akan jadi penyempurnaan jilid 1 termasuk desain nya juga ? CMIIW

      Hapus
    9. wah ayem sori om super, om windu uda pesan seperti ini:

      "Suka tidak suka, kami bangga dengan program yang kami jalani. Tahun ini prototype kedua akan segera selesai dan direncanakan untuk diuji serta sertifikasi.
      Diharapkan kedepannya kami bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini..
      Btw biar gak penasaran dan dibilang bohong..diparkir barengan... dan diedit biar gak terlalu mengekspos fasilitas kami..
      Juga sapu yang ikut mejeng udah gak ada disini mah"

      nah dari stetmen diatas, kyknya disain trakhir uda fix, perubahan minornya paling di rantai, kayaknya mo ambil model dobel pad cem leo. tapi kita liat nantilah, kan blom nongol lanjutannya, setelah dicoba reli ke alam kita yg super berat, sapa tau ada perubahaan lg haha!😎😎😎

      slh satu pesaing harimo item pada segmen pasar tank medium.
      vt5
      https://www.youtube.com/watch?v=r2PTc9OF26s

      guwe malah naksir ama pesawat pengangkutnya bisa 60an tons, mirip c17 euy, jgn2 kopiannya lagi haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    10. kalo harimo item dites kayak vt5, pembelinya bakalan yaqeen lgs beli merem om super haha!😊😊😊

      https://www.youtube.com/watch?v=XZoebaF98GY

      Hapus
    11. nama itu pesawt angkut rada ribet Xi'an Y-20, kalo dikasi nama cyan y20 kyknya lebih okeh haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘ kan langit juga biru, jd klop dach..kyk juergen klop haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    12. Taklah kami indonesia mahu melebur dana kat project vita berapi dan misil taming sari...itu senjata paling menggerunkan di dunia

      Hapus
  5. KCR 60 sampari class sedang menunggu kedatangan meriam 57 mm super fire gun buatan rusia A220m , meriam ini mampu menembakan peluru 60 peluru / menity dengan jarak jangkau vertikal 8 km, dan horizontal 12 km, dan mampu memuat 400 peluru di dalam cabine magazine yang siap di tembakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow menggerunkan kapal kecik punya meriam 57 mm

      Hapus
    2. Mesti kapal ni ada ciws jugak kan..hahahhahaha... overweight tu.. nanti tenggelam tengah laut...hahhahaah

      Hapus
    3. Dein@ design kapal indonesia canggihlah pakcik,tak kan tenggelam,yg tenggelam tuh mesti scorpene,tak kisahlah scorpene ngambang terus cem tai Wkwkwk

      Hapus
  6. 2018/2019, sepertinya bakalan jadi tahun2 seru buat kontrak besar pengadaan alutsista tni. semoga langgeng sajalah, guwe sich lbh nikmatin detik2 datangnya alutsista jantung berasa serrr sserr haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    setelah ituw tinggal nikmatin saat seru2an pas lancab, latgab ampe hut tniπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. "They also reached a consensus to expand the partnership in other areas such as co-developing next-generation submarines, according to the defense ministry"

      hmmn kalo KSS III, kyknya uda jalan sendiri, byk teknologi sensitip alias takkan dibagi haha!πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

      mungkin patneran bikin sub jenis laen contoh kasel mini.

      KSS III kemahalan buat kantung kita, dulu aja bisa seharga kontrak buat beli 24 falkon seken kita, apalagi skrg, mehong..skip skiip haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
      korsel mendingan ajak tetangga deket kita aja, si nam tapi haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  7. Udah ada 5 Kasel kan ? (yang resmi)

    Mendingan banyakin bikin Kasel Mini aja lah.. buat 12 unit disebar2 di armada barat, tengah dan timur daripada bikin Kasel besar duitnya cuma jadi 2 biji.. hehehe

    Lagian kan Indonesia mau pasang sonar bawah laut dipintu2 masuk perairan Indonesia seperti selat sunda dan selat timor sana, sepertinya tugas Kasel nanti bukan untuk patroli lagi (bila sonar canggihnya sudah dipasang) tapi lebih kepada misi sharkspack attack atau infiltrasi di perairan2 dangkal di laut Utara Indonesia.

    IMHO

    BalasHapus
    Balasan
    1. @superstar

      Nek aku yo mantep nambah jumlah improved CBG bro...apalagi kalo ada opsi penambahan AIP.

      Ukuran kecanggihan kasel dari sisi kemampuan pendeteksian dan daya pukulnya ditentukan oleh ukuran kapal !!!

      Kasel yg lebih besar, sanggup mengakomodasi beragam sensor dalam jumlah yg lebih lengkap...ia juga memiliki baterai yg lebih besar utk mendukung kebutuhan daya listrik utk seluruh sensor dan senjata yg dimiliki.

      Midget...jangan berharap terlalu banyaklah om (dijaman modern ini, dimana sensor yg dimiliki oleh kapal perang permukaan semakin canggih dan beragam)

      Hapus
    2. om smili malah rikuest beli kapal PLN turki yg banyak, buat nyetrum kasel2 tanpa ijin katanya. sadizzz sich mbos jendez ini haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Iki koyok kancaku cilik mbiyen nek arep golek iwak nang kali sangune Aki cas2an kanggo nyetrum...

      Pas disetrum di pikir seng semaput mumbul nang nduwur koyok belut pas dicedhaki di tamati malah ulo weling..... salah sasaran..hahahaha

      Hapus
    4. wah butuh penterjemah, kyknya lucu ini..om anak2 mana? oom mlipir dunks haha! πŸ™ƒπŸ˜‘πŸ™ƒ

      Hapus
    5. Iku persis critane koncoku neng kampung disik mas...tiwas seneng iso nyetrum rondo, jebul bareng neng nggon sing padang sing disetrum "ulo weling"

      Hapus
  8. salah seorang Presiden terburuk di rantau Asean. ,tidak tahu bagaimana untuk mengimbangi defisit bajet mereka pada keperluan ketenteraan dan sosial. ,itulah mengapa rakyat Indon kekal miskin dari segi ekonomi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih yg presidennya paling hebat dan bersih sedunia... ampe FBI jadi diminta turun tangan saking bersihnya... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://www.forbes.com/sites/jwebb/2017/10/31/malaysia-reopens-1mdb-case-a-return-to-asias-biggest-corruption-scandal/

      Hapus
    2. makjlebb om super haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Kalo miskin tak mungkin indonesia masuk anggota G-20 negara2 maju pakcik,dan search di google kalo indonesia adalah negara yg pertumbuhan ekonominya terbesar ke 3 di asia setelah cina dan india,mana prestasi malaysia,kena badai 1MDB yg cuma beberapa milyar dollar US sahaje malaysia langsung bengap n bangkrup Wkwkwk

      Hapus
    4. Kalau indonesia memiliki tentera hebat... kenapa arab saudi tak panggil join mereka... nak tanya berapa pendapatan berkapita rakyat indon ye... kalau kaya kenapa ramai org org indon mencari makan dinegara yg tak tersenarai g20 ni... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Dein@ knp banyak rakyat cina yg lebih kaya dari malon banyak yg bekerja sebagai labour di indonesia Wkwkwk...kami tak nak join arab kerana kami tak nak perang dan memusuhi sesama muslim,beza dgn malon tak de hati nurani sehingga perangi sesama muslim,malon berperang di yaman kerana malon butuh wang arab saudi,malon dah miskin keh

      Hapus
  9. Ini pake AIP kah? ?
    malon pasti iri hati yaa.. kehkehkeh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takde makna kami bak irihati dgn kapal indon yg pake powerbank tu...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Dein@ pasti malon iri lah,apa pasal malon iri,itu kerana scorpene malon ngambang terus Cem tai Wkwkwk

      Hapus
  10. Lebih bagus buat CBG class yg pakai AIP...kalau ikut program KS III keluar dana lagi pasti cukup besar..alhasil bisa ganggu dana program kfx/ifx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak ada AIP nya gak usah diambil mending 214nya turkey lebih moncer.
      hikhikhik...

      Hapus
    2. Jangan lupa beli bateri yg berkuasa gitu... ala2 tongkat ali... keh keh keh

      Hapus
    3. Dein@ ada linknya keh,kl scorpene tak boleh selam aq ada linknya Wkwkwk

      Hapus