07 Februari 2018

Singapore Takes Delivery of New Seahawks

07 Februari 2018


The newly-delivered Seahawk is on show in the static display. (photo : Aviation Week)

Singapore has taken delivery of two new Lockheed Martin S-70B Seahawks, from an unannounced order in 2013.There is no official confirmation of the delivery, but one of the Seahawks is part of the Republic of Singapore Air Force (RSAF) 50th-anniversary static display at the Singapore Airshow 2018.

The helicopter (tail number 253) is so new its Federal Aviation Administration number – used during its test flights in the United States – remains visible despite being painted over. The pair was delivered to Singapore only last month.

They joined the other six Seahawks owned by the Republic of Singapore Navy (RSN) but operated by the RSAF 123 Squadron, delivered in 2010. It is likely the new Seahawks are fitted for the same missions as the older ones: anti-submarine and anti-surface-warfare missions, the latter with data-linked RSN ships.

The new Seahawks are also likely fitted with the L-3 Helicopter Long Range Active Sonar (HELRAS) dipping sonar, the same as the old ones, though with new equipment as well as avionics.

The bigger Seahawk fleet will allow the RSN to deploy them on the new Littoral Mission Vessel (LMV), a corvette-size ship equipped with a heli-deck. Three of the Independence-class LMVs are also operational, with another five being built.

Previously, the Seahawks were deployed on the Formidable-class frigates, which can operate and carry a single helicopter on missions. The LMVs are not fitted with a hangar, so they cannot deploy the Seahawk for long missions.

(Aviation Week)

41 komentar:

  1. salam shoping 3 MATRA bersama rekan asean: filipin, thailand, vietnam, myanmar, indonesia buat singapur, okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayi2 heli atak apace tni ad, akhirnya terbang manuver euy haha!😊😊😊

      https://www.youtube.com/watch?v=QEOwgeuA8JE

      Hapus
    2. Ompal,negaranya om paul kok gk disebutin...ntar om paul ngambek lho...kah kah kah

      Hapus
    3. nga usah disebutlah..biarin aja dia low profile..

      Hapus
    4. Boleh saya tanya ini kenapa ompong apache dan mendunia ix ix ix

      Hapus
    5. Stupid asshole malon 140 HELLFIRE lu bilang ompong gigi lu yang ompongπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨ ngga puas!
      baca nih.. kalo lu bisa baca πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters

      Hapus
    6. Mahathir@ Cie,Cie mahat iri ko ye Wkwkwk...apache indonesia ada 140 missile Hellfire,sedangkan kedah class n merajalela class malaysia dari zaman jepun sampe zaman now ompong tak de missile ...kah kah kah

      Hapus
    7. nanti om pit, kalo uda lengkap shoping 3 matra baru bole masuk geng haha!😬😬😬 tp ompol en degeng tetep diluar haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…



      Hapus
    8. gak usa masukin kehati om jepe,guwe bcanda doank lah haha! biaselehπŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
  2. Beli tanpa cing-cong, tau-tau barangnya nongol kinclong dan ndak kopong.

    Hallow...? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirain dulu belinya Romeo..

      Hapus
    2. Dapetnya malah heli Ro-melo....

      Hapus
    3. Lha iyo, LMV yang 80m mo dimuatin helo kelas berat gini, punya 8 .
      Emangnya mo ngrondain laut segede apa sih?

      Tega.

      Hwekekekekek.. :D

      Hapus
    4. Kalo gak salah luas Lautan Singapura antara 650 sampai 700 KM2.

      Luas Lautan Indonesia 3.544.000 KM2

      Luas Lautan Jakarta 7.000 KM2.


      Tenyata beneran Tega bener ampe punya 8 unit heli gituan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Buat bantuin tetangga ngrondain lautnya kale mas.

      Dasar yg ditetanggain aja kagak paham-paham.

      Ternyata tetangga yg 'baik hati' kok..

      Hweikikikik.. :D

      Hapus
    6. baik hati....hahahaha..baik ada maknanya tuh om ps... :-p

      Hapus
  3. Singapore adalah salah satu negara Kaya yang Real Rich dan gak pernah koar koar kalau mereka negara Kaya... gak seperti si... ahhh sudahlah sedih kalo diceritain sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayo gk seperti Sopo....hayo ...Wkwkwk

      Hapus
    2. Hahaha..nama juga 'srumpun' om super...genetik suka koar2 nya pasti ketularan juga...mau cerita byk pun pcuma..Aah sudah lah...

      Hapus
    3. Hahahaha sebenernya kita semua sama sama bukan negara kaya tapi gak mau dibilang miskin... hihihi gengsi brohhh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Bukan diorg tak war warkan tapi forummer tak paham bahasa inggeris je... cuba masuk forum2 diaorg.. memang mengutuk je kerjanya..

      Hapus
    5. Dari pada malon gembel kaya lu hit & run macam pondan ngga ada telor.. muahahahaha

      Hapus
    6. haha..biasa lah..tu namanya cinta buta..belum kenal dah kata cinta..mungkin jugak yg puji2 depa kat sini pun puak2 depa jugak...puji2 Singapore tapi mlagakan Malaysia Indonesia..

      so bro dein..aku rasa better ko stop kutuk2 ni..tak mbantu pun..makin ko balas kutuk,makin ko sama je mcm yg mgutuk tu..

      Hapus
    7. Mas AP tahu iwak kutuk tak?
      Nikmat mas, gurih..
      Hwekkekek.. :D

      Hapus
  4. New sea hawk use Helras...sama dunk panther kita juga pake Helras...Kalau gitu Heli ngeronda lautny Beti lah..wkkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata mahathir lebih jaguh lynx mereka bro

      Hapus
    2. @ Mat semua senjata malon jaguh sedunia tak ada yg bisa lawan...Alien juga nyerah lawan senjata malon..wkwkwkk

      Hapus
    3. Kamu beli hanya funsi asw panther as565 gak bisa serang kapal dan boat buat malu aje ix ix ix Mat lampir, kerana itu korean selantan gak beli panther ok . Kerana senjata panther gak lagi dibekalkan rudal Anti kapal dan anti atgm.

      Senjata Hot anti tank ada pada panther gak ada orang gunakan lagi mat lampir, rudai ssm as15 tt gak ada orang gunakan lagi mat lampir

      Kamu beli Helicopter asw Funsi hanya untuk anti kapal selam dan roket aje mat lampir...

      Tunggu aje airbus Jawapan dari ia senjatanya ok


      Hapus
    4. MALON GEBLEK selalu punya pikiran heli ASW nya untuk kamikaze bukan untuk anti kapal selam.. bener2 multirole πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Beli helicopter satu funsi itu merugikan ok,
      Sebab apa singapore beli Seahawks Jenis multirole Helicoper lebih mahal dari panther itu hanya bisa bikin Serang kapal selam aje, panther jenis Medium utility military helicopter

      Kamu sedar kamu hanya Funsi asw merugikan ok dibandingkan Singapore Helicopter Multirole Punya kemampuan mencari menyelamat , anti kapal selam Asw, ssm missile,Anti rudai atgm Hellfire Untuk Musnahkan boat kecil.

      Kamu bilang hanya untuk kamikaze ucapan untuk orang goblock ok

      Hapus
    6. Lah Role nya memang ASW malon tolol emang mo ngapain.. Indonesia punya Apache.. oh ya lu mau heli ASW lu buat pemadam kebakaran.. selain buat kamikaze ya wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Malon malon..Heli panther juga multirole...anti kapal selam,anti kapal permukaan,anti rudal HOT,anti pesawat pakai mistral buat nembak heli Lynx malon....dan bisa misi SAR....rudal Sea skua malon tembak nyemplung ke laut..failed..wkwkwkk masih lebih bagus as 15 tt untuk panther...lagian sekarang uda zamannya rudal sea venom..sea skua sama inggris gak di pakai lagi..xixixiii

      Hapus
    8. Mahathir@ siapa kata panther indonesia tak multirole,ia boleh bawa missile ASW,anti kapal permukaan dan missile anti pesawat,itu ko cakap begitu kerana ko iri...ko tengok lynx ko tuh sistemnya masih manual dan masih guna missile sea skua missile zaman jepun,missile sea skua tak de pakai british lg kerana sering failed dalam firing

      Hapus
    9. Ix ix ix mat rempit Masih diguna Sea skua british ok 2018 akan tukar sea skua secara peperingkat guna sea venom ok..

      Tak ada masalah jika nak beli missile sea venom dan brimstone itu pasang pada super lynx ok

      Hapus
    10. Emang lu punya duit lon buat beli missile baru.. ambil meriam hibah amerika aja terberak berak
      Apalagi Sea venom Compatible kok di Panther.. mau apa lu ha 😝😝😝

      Hapus
    11. Mahathir# masalahnya lynx ko tuh zaman jepun,nak dipasang missile secanggih apapun tak boleh kerana armament lynx ko tuh usang ...kah kah kah

      Hapus
  5. Majulah singapura πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maju piye karepmu mas...lha nek nyelot maju, teneh nabrak pulau batam?

      Hapus