05 Februari 2018

Tiger ARH Grounding Lifted Last November

05 Februari 2018

The Australian Army resumed Tiger ARH operations in November. (photo : Phil Vabro)

The Australian Army lifted the grounding of its Tiger Armed Reconnaissance Helicopter (ARH) fleet more than two months ago according to a statement given to CONTACT Air Land & Sea magazine.

The fleet had been grounded since August 11 following the fatal crash of a German Tiger in Africa. Following two requests to Defence Media in October last year and again in early January about the grounding, CONTACT was provided with the following statement on January 31.

“Unrestricted Tiger flying operations recommenced on 10 November 2017 after detailed consideration of the factors that caused the suspension. Prior to resuming flying operations, the Army and Airbus developed a rigorous program of work, involving inspections, checks and test flying, to support a full resumption to normal flight operations.

“During the cessation of Tiger flying operations, flying skills were maintained using the Tiger flight simulators. The 1st Aviation Regiment met its readiness requirements prior to the Christmas stand-down period.”

In late October, Chief of Army Lieutenant General Angus Campbell told the Senate’s Foreign Affairs, Defence and Trade committee that the Army’s fleet of 22 Tiger Armed Reconnaissance Helicopters would resume flying within coming weeks.

“We’re liaising very closely with other Tiger user partners as well as the manufacturer on the issue,” LTGEN Campbell said at the time. “There are a couple of issues still at play, and the investigation remains open, but we think we’re coming to the end of the pause.”

(ADBR)

36 komentar:

  1. Ganti ama gandiwa aja deh,tiger payah dahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomongin gandiwa, ada yg mau sya tanya om, (cmiiw) koq kayanya divisi heli'nya PT. DI koq keliatannya berantakan ya, ga kaya divisi pesawat yg udah sering ekspor, malah bisa bikin n219 sekarang.

      Hapus
    2. Satu2 dulu donk programnya bro

      Hapus
    3. Duit pemerintah lagi dipake yang lebih penting kali oom buat bikin project KFX-IFX, Tank Harimau, UAV, Kasel model joint venture yg butuh duit banyak.

      Andai project2 tsb selesai mungkin suatu saat Gandiwa akan dihidupkan.

      Its All about the money..

      Hapus
    4. Mudah mudahan ifx kfx lancar ....kadang bertanya juga apakah LM ndak ngerjain kita ....pasalnya LM mata duitan pingin untung berkepanjangan meres baju biar keluar air banyak

      Hapus
    5. Kalo untuk gandiwa and joint venture saya sepakat om, emang kita butuh dana besar, namun ada satu hal yg aneh (imo). Contoh case super puma, kasian kan tni nunggu kelamaan...

      Pointnya begini, untuk perbandingan. div. Pesawat tetep bisa survive sampai bisa ekspor, yg akhirnya melahirkan n219 sebagai hasil inovasi and kebanggaan div tsebut. Nah div. Heli masih sibuk di penyelesaian pesanan. Kalo alesannya nunggu antrian masih mendingan kan om, klo begitu salesnya ga akan ribet nyari pelanggan sampai sekarang.

      Hapus
    6. Superstar@ kita jg berharap seperti itu bro

      Jalak@ masih banyak jalan menuju roma bro,kita tak mesti bergantung selalu ke LM

      aQua# mungkin PT DI lg banyak masalah dan kerjaan sehingga kiriman delay trus

      Hapus
    7. @mat rempit

      Iku coro jowone groundete wes dijabut mat....mbok ojo nemen-nemen to, xixixix

      Hapus
    8. @aquavit

      Bro menjawab pertanyaan ini "...kayanya divisi heli'nya PT. DI koq keliatannya berantakan ya?", aku ada 2 link, silahkan dibaca langsung:
      1. Blog of toos sanitioso (mantan chief test pilot helikopter pt.di)
      2. Sang pakar bicara pesawat kepresidenan, by: Jusman Syafii Jamal, mantan dirut pt.di dan menhub era SBY.

      Dua link ini cukup menggambarkan pasang surut divisi helikopter di pt.di...langsung dari sumber yg kompeten.

      Atau kalo mau lebih akurat, bisa dilacak lebih jauh...kapan pt.di telat menyerahkan pesanan heli ke tnia au dan apa kendalanya?

      Dan ketika pt.di sudah mulai tepat waktu mendeliver pesanan ke tni au, tolong diapresiasi dengan cara mengupload hal ini...jangan bagian jeleknya aja yg dibahas terus, padahal pt.di nya sudah berubah (ternyata malah kita yg cuma komentatornya yg masih jalan ditempat)

      Hapus
    9. @ smilinghari212

      Boleh bro dishare linknya biar kita semua bisa belajar, daripada ngurus mulut tetangga, lebih baik kita belajar & evaluasi kekurangan dikita untuk kemajuan bersama..

      Untuk case diatas, kita sebagai komentator awam yg tidak mengetahui masalah personalia cuma heran, satu perusahaan, tapi 2 divisinya koq 'jomplang' sebelah prestasinya, makanya itu koq saya bilang aneh (imho).

      Btw salken bro..😁😁

      Hapus
  2. Kayane sekelas sama Heli Attack China dan Heli ATAK turkey nih ?.... kurang sangar

    Beda dengan Apache dan NightHunter ngeri bener tampangnya... Apalagi liat Mi35 kayak liat Predator terbang gede bener..hahaha

    BalasHapus
  3. Kasian malon tak de heli Attack kah kah kah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sori kami gak beli helicopter Apache selalu jadi mangsa manpads dan Gun aa zu-23 di afganistan dan iraq Harga terlalu mahal sehinggakan ramai telah mati disebabkanya..

      Kami dah ada helicopter serang kapal laut agustar Super lyxn mampu memusnahkan kapal, malah sejarah super lyxn penah musnah kapal buatan itali sadam paling canggih dunia Ok

      Hapus
    2. Malon bener heli super lyxn juga bisa musnahkan UFO dan hanya malon yang boleh.
      kehkehkehkeh....

      Hapus
    3. bilang aja ngga punya uang, pake alesan mangsa manpads segala wkwkwkwkwkwk...

      Hapus
    4. Lynx ko tuh dah usang pakcik,british sahaje dah pensiunkan lynx

      Hapus
    5. Moral of Story : Gak usah beli Heli canggih, pespur generasi baru canggih, Tank canggih, Kapal perang canggih, cukup Manpads saja...?

      Good. :-)

      Hapus
    6. itu pengaruh pahaman man behind the gun om super..cukup ada Man & Gun nya.. :-p

      Hapus
    7. Mat lampir brazil Telah upgrades super Lyxn Setara dengan wildcat ok Jangan malu ia

      http://www.leonardocompany.com/en/-/maiden-flight-lynx-brasil

      Hapus
    8. Heli ASW aja kita sih punya..Yang malu tu yang ga punya heli Attack wakikikikikik..

      Hapus
    9. Hanya berkeupayaan asw aje gak bisa musnahkan boat dan kapal cepat rudai, Macam mana kamu mahu kuasai lautan indonesia jika diserang, Kerana itu iran bikin rudai anti kapal untuk letakan Pada helicopter

      Pak Malon Destroyer pergi tengok kawasan kamu di indonesia itu, indonesia di kelingi pulau kecil dan besar, sebab itu kami gak beli apache atau attack helicopter itu, kami Pentingkan memilih Multirole Attack helicopter Laut, Kerena ancaman di sabah dan selat Melaka ada lanun, Kerena itu kami memilik helicopter attack ringan Kerana Ancaman lanun dan penganas...

      Ancaman Helicopter attack Ialah manpads dan aa zu23 mereka sembunyai di hutan tebal Cukup sukar untuk memusnah mereka ini Kerena itu isreal gak gerak apache di lubanon,

      Lihat aje helicopter cobra tembak jatuh oleh kurdis di syria

      Keupayaan Multirole Attack helicopter Laut bukan saja ada pada asw kalau gak ada missile ssm dan missile anti Boat sukar kamu mahu kuasai pulau dan Laut Cuba bayangkan kami musnah tank boat kamu pasti kemusnahan besar tanggung oleh kamu itu...

      Sepatut indonesia tersilap beli helicopter Apache Semata Mata mahu bergaya Bakata orang Perak malaysia biar miskin Papa asalkan bergaya, sepatut helicopter kamu kena lengkapi ssm missile untuk memusnahkan kapal dan boat laju lain ada keupayaan asw

      Hapus
    10. Ko cakap banyak tapi tak Reti pasal military Tehnology.. Heli ASW Panther ni punya keupayaan boleh bawa missile anti kapal AS 15 TT.. ia boleh bawa Anti Tank dan Anti pesawat la tu.. jangan mengarang bebas la..
      Tak usah berputar belit pun I dah paham lah.. Malon ni tak de heli Attack kerana tak de Wang.. Yang sebenar miskin Papa tu malon la yang tak boleh beli heli attack.. cuba Tengok Padahal anggaran pertahanan indonesia hanya 0,8% dari GDP wakikikik

      Hapus
    11. Wow baru tahu mas.. kalau Israel gak pake Apache di Libanon.. padahal di Yutup banyak tuh..

      Tapi oke lah ini saya ambilkan beritanya setelah ditranslate supaya mudah daripada gak dibaca kalau dikasih link :

      Angkatan Udara Israel menggunakan Apache untuk menyerang berbagai sasaran dengan menggunakan rudal. AH-64A telah menyerang dan menghancurkan beberapa pos pengamat Hezbollah di Lebanon selama tahun 1990-an. Serangan ini dilakukan dalam banyak kondisi cuaca - siang dan malam. Saat Intifada al-Aqsa , Angkatan Udara Israel telah menggunakan Apache untuk membunuh tokoh senior Hamas , seperti Ahmed Yasin dan Adnan al-Ghoul , dengan menggunakan rudal.

      Selama Perang Lebanon 2006, dua buah helikopter AH-64A Israel telah menabrak, membunuh seorang pilot dan tiga lainnya mengalami luka parah. Dalam kejadian yang lain, sebuah helikopter AH-64D Longbow terhempas karena masalah kegagalan pada hub rotor dan membunuh kedua pilotnya.[17]

      Hapus
    12. Malon tak de heli Attack kerana miskin papa.. wakikikikik

      Hapus
    13. Mahatai juga mengarang bebas katanya Israel ngga pakai heli Apache di Lebanon wkwkwkwkwk

      Hapus
    14. Malon ngga mampu beli aja tapi banyak alasan.. lon malon

      Hapus
    15. Mahathir@ itukan brazil yg telah berjaya upgrade lynxnya,kl malaysia weapon lynxnya masih itu2 sahaje,masih manual

      Hapus
    16. Indon beli apache nak tembak sapa tu... setakat show masa hari kemerdekaan sahaja la... bak kata org perak... biar papa asalkan bergaya.... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    17. Mat rempit ...camana superlynx guna manual tu
      . ...boleh terangkan secara teknikal .. mesti loe kerja jurutera kan..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    18. Kepada indon destroyer... kami beli aset ikut keperluan.. bukan ikut nafsu.. setakat nak bergaya kat parade je takde gunanya... kenapa tak guna masa serang papua.. takut kena sekatan ekonomi ye... bukan ke indons dan mandiri dan merdeka.. kenapa takut...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† tu la sembang besar taik dari dubur.. kan dan kena sembelit...

      Hapus
    19. Ikut keperluan pala hotak ko dein dari dulu ada program nak beli Attack heli sampai pejabat ko selfie Kat attack heli.. Tapi nyata Nya hanya jadi Program AKAN malon kerena TAK da Wang.. HAHAHAHAHA

      Hapus
    20. Malon Miskin PAPA kerena tak mampu Beli ATTack Heli HAHAHAHAHA

      Hapus
    21. Dein@ TNI taklah cem ATM nak serang pendekar sulu tapi ATM Malon tewaskan ribuan pokok pisang Wkwkwk...serang papua untuk apa lon,pengganas papua tuh cuma criminal bandit sahaje,ko pula yg bengap

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Patut harus di waspadai buat indonesia ausi...negara tetangga cendrung tidak bersahabat dan kerap bikin ulah menabur ancaman lewat berbagai cara dan sudah terbukti sukses besar tim tim lepas hanya modal kaki tangan asing di angkat jadi president lahirlah referendum dengan dalih tim tim bukan milik kita .

    BalasHapus