11 April 2018

AFP Special Forces Units Now Under One Command

11 April 2018


Philippine Army Scout Ranger (photo : daum)

MANILA -- The Armed Forces of the Philippines on Sunday activated the AFP Special Operations Command (AFPSOCOM), which effectively places control of all special operation units of major services under one command.

AFP chief-of-staff Gen. Rey Leonardo Guerrero said the activation of AFPSOCOM was the “result of lessons learned in the Zamboanga City attack in 2013 and the Marawi siege in 2017".

"I have personally seen the need for a joint SOCOM, having been a Brigade, Division, and Area Commander. In the Eastern Mindanao Command, I saw the need for a single unit that would oversee the proper employment of the different major service special operations forces deployed in the area," he added.

"I expect that all of the gaps and challenges we encountered in joint operations involving our SOFs will be addressed with our activation of the AFPSOCOM. (These) organizational improvements will ensure that the AFP remains responsive and adaptive to current and emerging challenges in the global security environment," Guerrero stressed.

Lt. Col. Emmanuel Garcia, AFP public affairs chief, said the AFPSOCOM is headquartered in Fort Magsaysay in Nueva Ecija, adding that the activation process took place last April 6.

With the AFPSOCOM now online, the former Special Operations Command was deactivated and its officers and enlisted personnel form the core of the new command.

Garcia said AFPSOCOM will take command and supervision of the Special Operations Wing of the Air Force, the Naval Special Operations Group from the Navy; the Army's Scout Ranger Regiment, the Army's Special Forces Regiment and Light Reaction Regiment; and the Joint Special Operations Group of the AFP General Headquarters.

"We are all very thankful because our dream of being under one umbrella has been realized. This has been our dream because we know the intricacies and peculiarities of special operations," AFPSOCOM head, Maj. Gen. Ronnie Evangelista, said.

"Now that we have an AFP special operations command controlling special operations units down the line, the utilization of special operations forces will be more efficient and effective," he added.

(PNA)

21 komentar:

  1. Scout Ranger Army Philippines ada mantan murid Kopassus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon ilmu maling & bajaknya jgn di kongsi.itu kan trademark bangsa mendunia..

      Hapus
    2. AP@ Wkwkwk...siapa pula nak percaya media propaganda UMNO Wkwkwk...pasal gowind n gempita buatan tempatan,jet PTM halimun generasi boleh di bina malasnya,periuk api askar cambodia dapat di padamkan ATM,ATM setaraf spetznatz,ATM berjaya dapatkan black box MH17 di ukraina itu adalah semua berita yg dihantar media propaganda UMNO yg penuh khayal dan mimpi Wkwkwk

      Hapus
    3. 1. PTM inisiatif syarikat swasta Malaysia. jadi apa masalahnya?

      2. Black Box MH17, sememangnya diserahkan kpd barisan anggota keselamatan Malaysia :

      https://www.theguardian.com/world/2014/jul/22/mh17-black-boxes-handed-over-pro-russia-rebels

      3. ATM sememangnya hebat, Konfrantasi 1963 berjaya dipatahkan (Sukarno pun digulingkan), pemberontakan komunis dihapuskan, pencerobohan tentera Kiram dapat dihancurkan. TNI? OPM pun masih belum selesai sejak 1965, kan? hebat lagi Tentera Filipina.

      4. TNI? mencuri motor. bukan di Indonesia saja, tapi di Malaysia juga.

      https://www.antaranews.com/berita/106861/oknum-tni-tertangkap-saat-mencuri-motor

      https://www.cnnindonesia.com/internasional/20180323194833-106-285500/dua-anggota-tni-ad-diduga-curi-sepeda-motor-di-malaysia

      Hapus
    4. kahkahkah...
      konfrontasi waktu itu indonesia tidak all out.
      yang dihadapi sama saja jaman kolonial dulu. tentara inggris dan australia.

      atm waktu itu hanya siapkan makan serdadu british.
      terbukti malaysia adalah negara boneka buatan british.
      banyak pasukan dari australia pun ke malaysia guna bantu british mendirikan negara boneka.
      pemberontakan komunis itu banyak peran kopasus karena ia adalah kerjasama malaysia indonesia.
      tidak ada misi militer atm yang berhasil sendiri.. hanya pengganas sulu beberapa orang ja yang sembunyi di pohon pisang vs misil hornet.
      kahkahkah
      apalagi projek ptm yang jadi topik utama forum militer malaysia. jet masih di sketsa jadi kebanggaan.
      hahaha
      apalagi untuk menuntut kasus mh17.. pasti tak ada kuasa

      Hapus
    5. Shafiq@ masalahnya media ko banyak cakap bual dan propaganda yg suka tipu2 rakyat

      Tapi cerita media ko bagai heboh di siang hari,askar malasnya berjaya lumpuhkan pemberontak ukraina sehingga boleh dapatkan black box Wkwkwk

      Pemberontakan kiram belum berakhir pakcik,kiram di ancam benigno aquino supaya bawa balik askarnya pulang ke philippines...OPM bkn milisi cem abu sayyaf or MILF,ia hanya kumpulan pengganas biasa,so knp pula mesti kerahkan beribu2 askar atau ratusan jet dan kereta kebal,bila pun dikerahkan nanti akan buat roboh ribuan pohon kerana OPM bersembunyi di hutan2 lebat

      Yg berhadapan face to face dgn askar indonesia pada masa itu adalah askar british dan askar ausy

      Bila ada TNI ditangkap curi kereta knp tak dibawa ke mahkamah knp di lepas,kl di lepas berarti polis ko tuh bohong sahaje kerjanya,ko tengok ada pernah polis malasnya di tangkap custom di airport indonesia langsung di tangkap dan di bawa ke mahkamah

      Hapus
    6. @syafiq munafik tau SSKM tak..??? You mesti sering tengok Mat Sabu biar otak u jd cerah..

      Hapus
    7. mantap om pit, bole ikutan nimbrung donk haha!😂😂😂

      soalnya dmen ama om pik sapikk haha!

      tni mah jam terbangnya lebih tinggi loh, bukannya mao sombong.

      silakan liat berapa kali tni meredam gejolak pemberontakan bersenjata dalam negeri, ratusan ribu bahkan jutaan org terlibat.

      lanjut aneksasi ke irian barat(operasi trikora) & timor timur(operasi seroja) haha!😉😉😉
      kleian perna tak?

      kok taon 63?itu kan baru awal, lagi persiapan buat mentungin pendahulu luh haha!😎😎😎

      dan pak sukarno gak gagal, cuman blom sempat aneksasi ke rumahmuh, soalnya ada kisruh dalam negeri & keburu gantian ama pak suharto, coba kalo jadi begh bisa sodaraan luh ama om suwandaru ama om antiembalgo haha!😉😉😉

      kalo cuman 200-500 pasukan sultan dari tanah sebrang dianggap hebat, tak masalah klaim yu, baguslah buat semangatmuh pik sapik haha!😎😎😎

      namun coba pikir, mereka berhasil masuk ituw gimana critanya haha!😋😋😋
      mereka yg kecil aja berani aneksasi negeri besar & moderen katanya om mahat batuw loh haha!😆😆😆.
      kok bisa masuk, apa tak ada tentara laut disituw & tak ada CG. katanya radarnya banyak & hebat.

      mereka kalah, wajarlah jumlah, senjata & munisi dan logistik ama satu lagi, mereka tuw beda pulau kebayang jika satu pulau.

      jadi kalo besok2 pasukan sultan pake sponsor negeri lain bisa tuch, senjata pon tak hanya senapan lagi. bisa sedia atgm & shorad qw3, bahkan dron kamikaze wuiiih.
      duch sayang2 kalo kena tank, heli & pespur euy, mana susa belinya lagi, pis om pis haha!😉😉😉

      jadi bersiyap2lah, negara besar diutara uda mantau kelemahan kleian loh okeh oceh👌👌👌

      kalo opm itu orangnya sebangsa dan tanah air dengan kami sendiri. kalo maen hantam aja itu bisa. tapi kami tidak seperti ituw harus sabar, perbedaan tidak hrs selesai dgn senjata bkn. contoh, dgn gam usai sudah, manis kan?

      nah di papua hanya segelintir org yg mengatasnamakan opm, pake senapan & bahkan panah & pedang, masa dilawan pake mi35, apache ama leopard & sukhoi? itu bikin maluw om pik sapik haha!🤣🤣🤣

      oleh kerna itu mereka disebut kelompok kriminal bersenjata(KKB)oleh militer kami

      lain crita kalo ada tentara opm betulan ngajak ribut lengkap senjata lawan senjata dan banyak. maka statusnya bisa dinaikan, misal DOM(daerah operasi militer)

      nah bila ada tentara negara lain mao masuk bakal kami hantam seperti kejadian latihan kami di natuna dan lain tempa hore haha!😋😋😋

      Hapus
    8. nach, lihat dech yg akan terjadi pada kleian saat ini, guwe lihat ada daerah yg mao pisahkan diri. kalo mereka angkat senjata, emang om pik sapik brani perang dgn sesama?silakan difikir sendiri lah yau.

      soal tentara itu uda ada jawabannya, guwe rase om pik sapik uda tau,

      TNI Bantah Prajurit Ditahan Malaysia Terkait Pencurian Motor
      https://www.cnnindonesia.com/nasional/20180326160230-20-285980/tni-bantah-prajurit-ditahan-malaysia-terkait-pencurian-motor


      Malaysia Bebaskan Dua Anggota TNI AD yang Langgar Perbatasan
      https://www.cnnindonesia.com/internasional/20180327124848-106-286214/malaysia-bebaskan-dua-anggota-tni-ad-yang-langgar-perbatasan


      disana uda biasa, kalo jual kendaraan ke indonesia, trus balik ke malaysia klaim asuransi haha!😆😆😆 modus bok moduusss.

      https://www.liputan6.com/regional/read/2589808/modus-licik-warga-malaysia-jual-mobil-mewah-ilegal-di-kalbar

      Hapus
    9. @PG kalau 2 org gak dibebaskan apa malay berani....saya yakin gak berani...pasti langsung ada operasi senyap bebaskan 2 org...salam SSKM ( Sabah Sarawak Keluar Malaysia )

      Hapus
    10. tersangka pembunuh tentara di jogja aja di berondong peluru dlm penjara aja apalagi disana, bisa 1 batalyon nyerbu haha!😂😂😂

      Hapus
    11. Uiii om palui....UU negri muh takkan menghukum mati pembunuh..itu sebabnya mereka berani...

      1 batalyon??? tampak semakin realistik nih bangsa mdunia walau masih belum full..tapi kalau dibanding dulu ok lah.. Klaim bisa nenggelamin singapore pake kencing sudah gak kedengaran....pasti ni hasil kampanye tinju tinja...kahkahkah

      Hapus
    12. AP@ siapa kata seorang pembunuh di hukum mati di indonesia,banyak2 baca lon

      Lon,ingat bangsa ko di serbu milisi kiram tak profesional ATM ko kecolongan dan kalang kabut...katanya negara ko punya weapon dan radar modern tp bs di ceroboh askar milisi kiram yg tak terlatih Wkwkwk...di ceroboh milisi tak profesional kirampun kecolongan apalagi nanti MILF masuk bakal bengap askar ko tuh Wkwkwk

      Hapus
    13. Lebih buruk bangsa lu..zaman begini masih ada 50 juta berak sembarangan..bang kodok bikin kampanye tinju tinja utk ajar bangsa mu berak di toilet...ini fakta.aku ada bukti & link..kahkahkahkah

      Hapus
    14. AP@ lebih buruk bangsa ko 30 juta beruk berak dari makan uang haram cukai judi yg tak pernah di ridhoi Allah SWT Wkwkwk...bangsa gagal kembali ke zaman batu,mahathir calonkan diri jd PM datang najib bubarkan parlemen,sudah tak de lg demokrasi di malasnya,yg ada cuma DEMOZRAZY di malasnya Wkwkwk

      Hapus
    15. Zaman batu???? Zaman yg manusianya masih berak di sungai ya mat don?? Kahkahkahkah....dasar bangsa inferiority complex... Berak dulu don..tapi jgn di sungai ya...

      Hapus
  2. Correction regarding the attached photo: Those are police paramilitary (Special Action Force) members, not Scout Rangers.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok bro,thank u for ur information

      Hapus
  3. Congrat Pinoy Armed Force for the great job on Marawi battlefield

    BalasHapus
  4. So will AFPSOCOM take command and supervise upon all SFs at all time or only for special occasions such as emergency need?

    BalasHapus
  5. Keren Lihat perang kota pasukan khusus Filipina di marawi. US style

    BalasHapus