12 April 2018

Cobham Wins KF-X Multirole Fighter Oxygen System Contract

12 April 2018


Cobham to provide Next Gen Oxygen Concentrator and Electronic Seat Mounted Regulator for KF-X fighter (image : KF-X)

Cobham has received a contract from Korean Aerospace Industries Ltd (KAI) to design and supply a pilot Oxygen System for the future KF-X, an advanced multirole fighter aircraft currently under development. This represents the fourth contract award Cobham has earned from KAI in support of the KF-X program. Other Cobham solutions selected by KAI for KF-X include Missile Ejection Launchers (MEL), a full range of Communication, Navigation and Identification (CNI) conformal antennas, and external fuel tanks and pylons.

Cobham Mission Systems, the market leader in military life support oxygen systems, will be leveraging its latest Next Generation Oxygen Concentrator technology, as well as the newly developed Electronic Seat Mounted Regulator to outfit the KF-X aircraft.  This high-reliability system will not only meet or exceed the current requirements, but will be capable of spiral upgrades as new technologies, such as pilot breathing sensors, are introduced in the future.

“Cobham has a long history of working with KAI on a number of aircraft platforms.  We are very excited that KAI selected Cobham’s latest oxygen concentrator solution for its newest platform,” said Kevin McKeown, Vice President, and General Manager of Cobham Mission Systems.  “The KF-X program is strategically important for Cobham and this contract award will allow us to continue to lead the market in life support oxygen systems for military aircraft”, he added.

The multi-year contract will support the entire EMD Phase of KF-X aircraft development.

(Cobham)

54 komentar:

  1. IFX yakin masih berjalan, cuma disamarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg samar samar itu bahaya broo...
      Subhat... bisa jadi harom...

      Hapus
    2. Susuh nak cakap ramai pakar ketenteran indonesia dah kecewa apabila kosel selalu tangguhkan tampo dah ramai menasihatkan supaya beli f16 viper kerana jika gak siap f16 a/b/c/d semua bakal masuk kepusara pada 2023 ok

      Hapus
    3. @MAHA MONYONG MRCA gimana lon? Media luar pada bilang suspended tuh. Urusin itu program aja gih daripada cuma ngiri dan ngebacot dimari.

      Hapus
    4. bwahaha, telen aja om haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  2. kalau yg sana pasti terus jalan...kalau.....nggak janji deh

    BalasHapus
  3. Chobam kan ngisi jeroannya MRTT...klop dahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Pegasus mas? :D

      MRTT kan kecantol wit sawit.. :D

      Hapus
  4. Seems like KFX project is still on Going..

    Indonesia ? Have no idea... :-)

    Any clue we still join or not ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yen omah BTN ngono iso dioper kredit mas....

      Hapus
    2. Saget mas..
      Karek ngomong "Wani Piro...?"

      Sekalian mbayar DP seng wes dibayar ben seng oper kredit nerusake cicilane

      Lumayan mas balik DP entok Sukhoi pirang2 lho mas...hihihihi

      Hapus
    3. Sing dioper kredit opone... wong wujude omah durung ketok... Sing nrimo operan kredit iso amsyong...

      Hapus
  5. IFX kaya nya bakalan lanjut, sebelum buat IFX di PT DI, Indonesia bakalan teken kontrak FA-50 plus TOT, jadi sebagai perkenalan untuk pertama kalinya buat pespur PT DI buat FA-50 dulu, baru lanjut deh ke IFX, kita mah logic bro step by step dari yg ringan naik ke yg setingkat diatasnya
    Ga kaya hayalan tetangga sebelah yg langsung loncat ke gen 6 hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyknya ga ada rencana fa50 di bangun/rakit disini..

      Hapus
    2. Dulu diberitakan akan dirakit di ptdi dan ada konten lokal yg dicangkokan pada t/fa50, tp kbr itu hilang tak terdengar kelanjutannya.

      Hapus
    3. Berita yg dulu awal kontrak akuisisi t50ge kah diera pak sby itu ya ??
      Tp kyknya ga lanjut sampe lisensi t50ge atau fa50..

      Tp kurang tau wkt pak RR ke korea brp thn kebelakang yg konon nambah t50 atau fa50 ..??

      Hapus
    4. Iya om toto waktu era pak SBY. . ada wacana macem gtu.

      Hapus
    5. Kl yg era pak sby cm t50ge..tnp opsi tambahan. Tp mank dpt lisensi MRO jg upgrade nya di pt. DI
      Jd offset yg didpt dr t50ge ya itu td

      Hapus
  6. optimis tetep lnjut lahh.. udh nanggung kita biaya yg sdh keluar. Masih ada figur d pemerintahan yg percaya akan uang yg d gelontorkan sebanding dengan teknologi yg didapat. oh yaa, btw frigat PKR selain dpt ECM scorpion jg dpt sonar tarik tipe VDS dari thales yaa..

    BalasHapus
  7. #Suriah semakin panas.. setelah Amerika mengirim kapal induk dengan 6 kapal pengawalnya ke laut mediterania. Dan inggris juka mengirim kapal selam nuklirnya. Siapkah Rusia.????

    https://www.jejaktapak.com/2018/04/12/khawatir-jadi-sasaran-rudal-amerika-pesawat-sipil-menghindari-langit-suriah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kalo serangan terjadi siap2x aja... ww3 https://www.youtube.com/watch?v=1fAW1hAoNkE
      kalo sampe terjadi berarti dajal nya manusia alisa si trump

      Hapus
    2. Memang dunia sudah panas om...Perang Dingin 2 aja sudah dimulai...tinggal nunggu Perang Dunia 3......Makanya Indonesia harus borong & buat terus alutsista...antisipasi & persiapan....

      Hapus
  8. cobham = kobam(lafal). kalo dibalik lucu jg artinya haha!😋😋😋

    setau guwe kalo proyek multiyears uda jalan lebih dari 2 taon, pasti jalan teyus, lanjutken.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh jalan teyus om pal...
      Plan B juga sdh ada tp smoga teutep di berjalan sesuai plan A.

      Hapus
    2. pasti ituw om pastiii haha!👍👍👍

      kita mah shoping soping teruusss haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  9. https://www.defenseindustrydaily.com/kf-x-paper-pushing-or-peer-fighter-program-010647/

    BalasHapus
  10. Indonesia di sman rezim gagal hanya bikin asing asong tambah makmur ...lupakan jet tempur bro....fokus cari pemimpin baru kawan ...kalau tidak negara bisa guling .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasihan hidupmu.. sudah 4 tahun gagal move on akhirnya stres.. ckckck.. Pemimpin baru..?? si wowo maksudmu..?? blm memimpin saja sudah bikin resah masyarakat, Mending pak de sudah jelas programnya. Saran saja.. mending si wowo suruh cari istri geh biar ngk stres..!!! ngk bosen apa menDUDA.???

      Hapus
    2. Imho..
      Kayaknya pak jokowi ngegas pembelian alutsista di periode selanjutnya...
      Sama sprti sby yg ngebut pembelian alutsista di periode ke 2..
      Jd masing2 fokus masalah ekonomi di periode pertama..tp itu cm pendapat saya

      Hapus
    3. @Ken Arok 2...kambing guling aja enak

      Hapus
    4. @Ken arok...ganti presiden iya nanti tunggu pemilu..biar rakyat yg menentukan..sementara biarkanlah Presidennya bekerja dengan baik...cocoknya ko kampanye ganti presiden di malay sono.

      Hapus
    5. Malay gak onok presiden om adanya pm...
      Hayo opo iku pm. .??

      Hapus
    6. Elah Muarif nyamar ini kayanya. Bau-baunya mirip.

      Hapus
    7. @Luthfi owhya om malay gak ada presiden adanya Perdana menteri maksudnya menteri baru gitu...heehheheee

      Hapus
  11. KFX...program SBY...jadi bakalan dilanjutkan jika AHW jadi Wapres...he,he..ikut'an pulitics ahh seperti yg diatas..he,he..Kabor dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah kabur om... semua bisa aja terjadi tapi kalo menurut aku jauh dari kemungkinan itu.. AHY perlu banyak belajar dulu dari bokapnya. Nanti 2024 baru bisa tampil.

      Hapus
    2. AHY kemarin pas Pemilu kaya orang dungu. Masih terlalu hijau di politik. Ketemu pemimpin macam Putin/Trump modar. Masih mending Prabowo walaupun Jokowi tetap paling mending di antara 3 itu.

      Hapus
  12. kalau yg dulu memang ingin kemandirian....yg sekarang merasa gengsi...semua yg dulu harus dibuang...sekarang fokus naik pajak...naik bbm..inflasi dan downgrade kfx...ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cabut subsidi gak kau sebut om...

      Hapus
  13. Rek ganti prraiden durung mesti tambah enk,.
    Ben ez pancet ae rek ez g ileh nyalon bru gilek presiden anyar.
    Ben progame g mandek tengah dalan.
    Salam dua periode.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.defensenews.com/digital-show-dailies/navy-league/2018/04/06/cobham-to-produce-oxygen-system-for-south-koreas-kf-x-fighter/

      Hapus
  14. presiden kita beserta jajarannya g seburuk itu lah.. klo ada program bagus dan strategis, saya rasa tidak ada alasn utk tidak melanjutkan.

    BalasHapus
  15. Woww...korsel gigih sekali dalam berusaha dan bekerja keras merealisasikan program prioritasnya. Woww sekali lagi

    BalasHapus
  16. Realisasi bikin bingung n terkesan diulur-ulur proyek kfx/ifx..
    Beda sama proyek t50ge yg cm 4-6 thn lgsg terbang prototipe. Di thn ke 7-10 lgsg varian fa50 keluar.
    Kfx/ifx dimulai 2010 dgn harapan 2019 dh jd prototip, malah trus mundur ke 2022, 2024, bahkan 2026. Ga tau thn2 depan mgkn masih mundur lg tu prototip terbang

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Toto sabar kalau T 50 kan speknya gak terlalu wah jd wajar agak cepat...kalau KFX speknya luar biasa makanya lama...dan satu lagi mamarika masih setengah hati kasih ToT nya ke korsel...takutnya jad KFX/IFX lebih hebat dari F 35..bisa gak laku F 35...biasa permainan bisnis...sama seperti samsung aja buatan korea di batasi jumlah penjualannya di AS..kalau gak di batasi bisa amsyong apple..heeheee

      Hapus
    2. Itu dia mas Tupez..kfx/ifx seperti tersandera. Disatu sisi akan jadi pesaing LM dimasa depan, sisi lain kontrak jg lisensi kfx/ifx udh kadung ditanda tangan dgn LM.
      Saya bkn pesimis tp kritis jg skeptis kl liat pernyataan ketua KKIP said didu yg mengatakan diatas 2040 produksi masal...jd mundur brp thn. Smntara di tahun segitu gen 5 pun mungkin obselet alias usang

      Hapus
    3. @ Toto gpp kritis boleh om sangat boleh...Ya pastinya sya yakin pemerintah punya plan A-Z...kalaupun harus mundur dari project...mungkin plan yg lain akan jalan misalnya Tot Gripen E atau F 16 Viper dibuat oleh PT.DI who knows...tapi yg penting semangat kemandirian yg harus membuat kita tetap optimis....senjata&peluru,panser,tank,pesawat angkut,kapal perang next kapal selam...Kita Bisa....!!!Indonesia harus bisa..!!! MERDEKA...!!! Biar semangat om

      Hapus
    4. Ya smoga aja bnr ada plan B..
      Kl pun harus milih..f16 v opsi yg bagus, dgn catatan minta lisensi sucad dibuat di Indonesia utk f16v sbg offset..dan tot nya sepertiga dr f16v yg dibeli hrs dirakit di pt di...
      Setidaknya know how merakit pespur tdk bergantung kfx/ifx

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. Jare wong jowo, alon alon pokok kelakon. Gremet gremet ben selamet.
    Salam dr pecinta forum meliter dr 2010 tp bru komen sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ati2 karo seng jenenge @Hari mas.. deweke biasane gremet - gremet seng lunggoh jok sebelah

      Hapus
    2. Hahahaha, ayo spo mlu delok latian ngebom tukino no kne,d sambi ngopi

      Hapus
  18. IFX masih jalan terus kok..

    Ga ada pengumuman ini di hentikan. Pengadaan pespur Baru untuk menambah skuadron Baru. Dan mengganti yg akan pensiun.

    Jalan terus.. pokoke

    BalasHapus
  19. KFX lanjut

    IFX??

    Kembali kepada penguasa mw dibawa kemana.

    BalasHapus