14 April 2018

RMN Training Ship "Teguh Samudera" Delivered

14 April 2018


RMN Training Ship "Teguh Samudera" (photo : MalaysianDefence)

SHAH ALAM: RMN’s second training ship, Teguh Samudera, has been delivered to the RMN in a ceremony at the Grade One Marine Shipyard, Lumut on Wednesday, Apr. 12. Grade One Marine was given the contract to complete the two 75 meter training ships after its original contractor went belly up several years back.

Teguh was launched on Feb. 27, 2013, some after two months after Gagah was launched (Dec 14, 2012) Both were supposed to be commissioned within six months after their launch at the NGV Tech Sdn Bhd yard in Sinjangkang, Selangor. The ship yard was foreclosed by Maybank soon after Teguh was launched as its owners failed to service their loans. Maybank only gave up the rights to both ships last year.

See full article Malaysian Defence

67 komentar:

  1. kapal stealth.
    missle nya pakai tomahawk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw inilah saya suka project 027 dah jadi tomahawk vlas i like it 😂😂😂😁😂

      Hapus
    2. Buat kapal harus ada kepakaran dan uang. Akibat malon kepakaran hanya setaraf beruk dan tak da wang delivery kapal teguh sandar pun delay macem nama maloner tentara delay

      Hapus
    3. ini asli bukan hoaks ya hahaha
      maybank punya power menggerunkan ik ik ik

      Hapus
    4. maybank power = powerbank yg mampu halimun kapal

      keh keh keh keh

      Hapus
    5. Wkwkwk...guna maybank power bank keh Wkwkwk

      Hapus
  2. Jgn cem macem kalian,kapal nih halimun generasi ke 6,ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. halimunan sekali bro saye suka
      generation ke 6 ni 😂😂😂

      Hapus
    2. SUPER HALIMUN WARSHIP IN THE WORLD : 2013 LAUNCH, 2018 BARU TERKESAN NAMPAK DI MATA.


      KEPAKARAN MALON TIADA YG SETANDING

      Hapus
    3. owouww
      ouwouuww
      sangat seronok gan

      Hapus
    4. SiTua n Joni@ jgn cem macem bro kapal nih guna sinar plasma n laser,korang berdua tak takut keh

      Hapus
    5. ix ix ix ok
      ix ix ix ok

      takut sangat lah bro mat..
      mana pula nampak missil tuuh.

      ambooy besarnya. habis lawan kena misil.
      kena jage tuh misil halimun.

      ix ix ix ok
      ix ix ix ok

      Hapus
  3. Balasan
    1. nampaknya mirip sekali dengan projek 027 menggerunkan sangat 😂😂😂

      Hapus
    2. Destroyer setaraf millenium falcon hans solo

      Hapus
    3. Zumwalt USApun dapat ditewaskan Wkwkwk

      Hapus
    4. zumwalt kapal usang bro mat..
      ni kapal sudahpun naik taraf di atas destroy.
      habiis nelayan orang
      haabiisss sudah

      ix ix ix ok
      ix ix ix ok

      Hapus
  4. wah maybank, ada nich atmnya haha!😉😉😉
    debt kolektornya galak juga yak, kapal tentra maen tahan ck..ckk ckk.
    kudu kirim om anakerokan kyknya biar disemprot pempers haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. kahkahkah
      maybank tuh dari juragan mereka gan.
      atm poon tak berani lawan
      kahkahkah

      Hapus
    2. Kerajaan bujet ciput tak mampu bayar kapal, dengan terpaksa maybank pun install teknologi halimun di kapal teguh bersandar

      Hapus
    3. askar guardian dog of buckingham palace had beaten by maybank debt collector

      only in asean kah kah kah

      Hapus
  5. TEGUH BERSANDAR : 2013 launch, 2018 baru terkesan

    SUPER HALIMUN GEN 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. woouuuwww projek sangat seronok sangat gan

      Hapus
    2. Seronok sangat hingga maloners pun malu nak komen soalan rmn teguh bersandar halimun

      Hapus
  6. Maaf keluar tajuk....

    ada sesiapa boleh terangkan isu satelit ni...???

    Kementrian Pertahanan Hadapi Pengadilan Arbitrase Internasional

    Dewan Pewakilan Rakyat akan memanggil Kementerian Pertahanan pekan depan terkait dengan tuntutan perusahaan penjualan dan penyewaaan satelit Avanti Communications Group, melalui Pengadilan Arbitrase Internasional (Court of International Arbitration/ LCIA), London, Inggris.
    “Kami akan panggil Kemhan untuk meminta informasi rinci. DPR sudah mendapat informasi soal tuduhan wanrestasi dari Avanti Commun ication Group,” kata Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyari, Kamis 5 April 2018, di Jakarta.
    Abdul mengakui tidak mengetahui duduk soalnya secara teknis. Ia bahkan belum memastikan bagian mana dari perjanjian yang dilanggar Kemhan selain juga soal satelit mana yang dianggap wanprestasi. “Saya belum pasti, apa ini soal sewa satelit atau pembelian satelit, atau terkait orbit mana,” ujarnya.

    https://kompas.id/baca/polhuk/2018/04/06/kemhan-hadapi-arbitrase-internasional/

    http://radarmiliter.blogspot.my/2018/04/kementrian-pertahanan-hadapi-pengadilan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagaimana dikutip dari situs avanti.plc Direktur Avanti Paul Walsh, dalam laporan ter­ tulisnya yang ditandatangani pada Desember 2017, menyatakan, Avanti sudah melakukan semua kewajibannya. Bahkan, pihaknya telah melonggarkan tenggang untuk pembayaran dari Kemhan. Namun, hingga kini tidak ada titik terang soal pembayaran.
      Avanti kemudian menghentikan kontrak dan memperkarakan Pemerintah Indonesia ke Pengadilan Arbitrase Internasional di Inggris. Hingga 30 Juni 2017, total tagihan yang belum dibayar Kemhan sebesar 16,8 juta dollar AS. “Selama ini, tak ada bantahan dari Pemerintah Indonesia dan kami yakin tuntutan kami ini bisa dipenuhi di Arbitrase,” demikian laporan Avanti tersebut.

      Hapus
    2. ix ix ix ok
      ix ix ix ok

      biasa lah banyak pakai satelit militer..kebetulan juga satelit avanti ada orbit di atas indonesia. di sewa pula dari pada takde yang pake.
      dengan catatan.. TNI pun sudah mempersiapkan satelit militer sendiri. selain alternatif satelit BRI juga bisa dimanfaatkan.

      nah kembali ke topik..

      ada masalah apa sebenarnya maybank sama perahu???

      ix ix ix ok
      ix ix ix ok

      Hapus
    3. Menhan yg sekrng otaknya lelet plus pelupa, anggaran satelit dan ifx pun lupa di ajukan ke kementerian keuangan, sampe bu sri pun marah, terlepas memang ada masalah pada proyek satelit ini

      Hapus
    4. Satelit tuh alatan comel & ciput. Lebih menggerunkan rmn teguh bersandar, 2013 launch halimun - 2018 terkesan

      Hapus
    5. @si tua bangang
      Bukankah penggandaan satelit indonesia juga bermasalah..dan juga kfx minta pencerahan..dan juga bukan buatan sendiri tau tp kerjasama dgn inggeris..hehe



      www.indomiliter.com/duh-setelah-kfxifx-kini-giliran-pengadaan-satelit-militer-indonesia-dinilai-bermasalah/comment-page-1/

      Hapus
    6. Masalah kelas gagah samudera juga dialami di indonesia..contohnya teluk bintuni class..kapal ini bermasalah teknis dan juga pengurusan hingga kelewatan dlm penyerahan..juga setelah diserah terima kpd tni al.masih bnyk.masalah kapal ini..malah kalau gak salah tni al juga gak berpuas hati dgn kapal ini.

      www.saibumi.com/artikel-58360-masalah-teknis-kri-teluk-bintuni-520-absen-di-parade-alutsista.html

      Hapus
    7. @TK aduh mak ooy Kri telik bintuni tak ade masalah...masalahnya cuma lagi buat dipaksa cepat selesai biar ikut parade..cm pas uji fungsi belum siap untuk ikut parade..... Itu masa lalu kalau skrg KRI Teluk Bintuni sudah pusing pusing..wkkwkkk

      Hapus
  7. Tiang tinggi tu kah senjata laser malon ... Wow ad railgun juga...penampatan posisi rudal yang mengesankan model A inovasi baru nih yg lain masih mode X (menyilang) sungguh hebat nih kapal

    BalasHapus
  8. Congrats RMN 👍👍👍

    BalasHapus
  9. Kapal Ompong..tak ade missile..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @myms indonesia KRI Ki hajar dewantara juga "training ship" tapi ada tuh naval gun & missilenya..heehee

      Hapus
    2. Myms@ KRI Ki Hajar Dewantara adalah training ship tp ia punya weapon canon dan missile MBDA Exocet 38

      Hapus
  10. muke gile ngeditnya gak tanggung2,di depan ada oto melara,diatas pake smart-s mk2,dipunggung gotong harpon,di samping ada mk-46,di buntut ada bofors... obsesi yg berlebihan... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sapa yg edit neeh...
      Hayo ngakuuuu.... :D

      Hapus
    2. harusnya adminnya jeli bro,mana yg asli mana yg hoax..bisa2 pengikutnya pada kabur nanti.

      Hapus
    3. Kayaknya admin "kecolongan" bro 😊

      Mungkin sedang khilaf

      Hapus
    4. Sekali-kali biar kasih maloner kebahagian gak papa kali om

      Hapus
    5. @ MW maklum om Khayalan tingkat tinggi takut malu Punya kapal ompong jd gambarnya pun di edit2 pihak sebelah..wkkwkk

      Hapus
  11. Di belakang kapal kok ada bendera chinanya ruk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal nih budget pinjaman dari cina

      Hapus
    2. Oh bgitu masbro
      Kapal kasih pinjam dr china tapi nelayan china bebas maling di laut maling. Bingung gue sama ni negara???

      Hapus
  12. My world.. Benar bro.. Itu kayakx fotox di edit... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de bujet shoping aset militer, photosop pun beraksi

      Hapus
  13. min gambarnya yang asli dong,jangan editan.. ane kecewa nih

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Materi sudah disajikan bung superstar silahkan dimulai ...:)

    BalasHapus
  17. Admin tidak mengedit foto diatas foto dr "dewafrost" dr 2013 ... Kebiasaan menghayal tingkat dewa...tetangga kok gitu sih ...

    BalasHapus
  18. Kapal halimun malon... Radarnya kayak anten TV UHF...wkwkwk soal nya radar siluman dpat mnjangkau 1000 km... Sampek sempak tetangga ketauan..

    BalasHapus
  19. Pic nya sudah diganti admin

    BalasHapus
  20. Wah sudah diganti mimin foto nya..salute buat mimin..menerima masukan...kalau gitu kan bisa bikin betah di blog ini...karena miminnya terima kritikan..heehehe

    BalasHapus
  21. at last, the real troller has shown their face after all posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup,Espesially who has talken above ...hihi

      Hapus
  22. Oke min thanks saya delete posting saya setelah direvisi.

    BalasHapus
  23. Mantap bung mimin.
    thanx dan jgn tersinggung ya, kalau kite2 ngasih saran and masukkan.

    BalasHapus