12 Mei 2018

Amphibious Exercise to Improve Troops' Land-to-Sea Operating Ability

12 Mei 2018

BRP Davao del Sur (LD-602) (photo : PDFF)

MANILA -- Amphibious landing exercises aim to improve the capability of American and Filipino forces to conduct operations from the sea-to-the-land.

This was emphasized by Philippine "Balikatan" exercise director Lt. Gen. Emmanuel Salamat during Wednesday's amphibious landing exercises in San Antonio, Zambales participated in by 180 Filipino and 160 American troops.

Also present in the event were landing dock BRP Davao Del Sur (LD-602) and the two landing craft units assigned to her along with the frigate BRP Ramon Alcaraz (FF-16) and three American amphibious assault vehicles.

"Balikatan" 2018 started Monday and will end on May 18.

BRP Ramon Alcaraz (PF-16) during Exercise Balikatan (photo : PhilStar)

"Amphibious training is an important part of 'Balikatan' exercise as it enhances the capabilities of both the Armed Forces of the Philippines (AFP) and US Armed Forces during operations from sea to land. One of the goals of this exercise is to improve rapid deployment and inter-operability of forces during military operations in a hostile shore," Salamat pointed out.

Amphibious landing exercises are conducted to allow military forces to practice transporting troops from ship to shore under hazardous circumstances – dangerous weather or even an aggressive enemy.

The above-mentioned exercise represents the operational training in the exercise that allow the operational forces to see the results of strategic military planning, while allowing them to hone their skills at the tactical level.

(PNA)

56 komentar:

  1. wooooooww..wooooowww.. menggerunkan sangat aku tengok kapal MADE IN INDONESIA tu... 😄😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata jiran yg iri hati kapal nih cuma stempel stiker bro wkwkwk

      Hapus
    2. Made in INDONESIA combat proven & export quality proven... Beruk jiran ada mampukah ? Jawabannya TIDAK AKAN MAMPU SAMPAI DUNIA INI KIAMAT

      Hapus
    3. Cari perdana menteri pengganti najib botak sahaje aja tak mampu. Akhirnya guna perdana menteri expired... kah kah kah

      Hapus
    4. Om @joni
      Si rosmah sudah lengseerrrr kah..?

      Hapus
    5. Berita terbaru.. si NAJIB dan Datin Rosmah dilarang berpergian ke luar negeri bro... xixixi.
      mungkin ada kasus sodom kali.. 😅😅😅😅

      Hapus
    6. Mahathir bukan calang2 orang, usia dah 93 tapi masih boleh cakap, jalan dan tidak nyanyok, malah masih boleh bawak kereta lagi tanpa sebarang masalah, lagipun beliau turut memanaskan kerusi pm bagi anwar ibrahim yang akan keluar penjara tak lama lagi rasenyela, peringatan jika terserempak najib atau rosmah di indonesia, minta jasa tuan/puan untuk segera tangkap dan pulangkan ke malaysia bagi dihadapkan ke muka pengadilan

      Hapus
    7. Mahathir tu pelakon rasuah ganas jg,anwar dipenjarakan mahathir kerana anwar nak bongkar kes rasuah putra mahathir pada syarikat petronas,mahathir dan najib sama sahaje sama2 pelakon rasuah ganas

      Hapus
    8. Semua terpulang kepada pendapat individu masing2, tapi sekarang rakyat malaysia merasakan tun paling layak memerintah bagi membersihkan masalah dan skandal yang telah dibawa najib kepada negara, justeru menyelamatkan malaysia menjadi bahan lawak negara lain

      Hapus
    9. @mat ,mat sabu jadi menHan dan the legend mahathir is back,oh yeah

      Hapus
  2. Foto pertamanya keren.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kafalnya yg keren keles, om pedang haha!👍👍👍

      Hapus
  3. TETANGGA SEBELAH BISA????????

    MKSD KU.. BISA BELI GAK? BISA BUAT GK? BISA MENGOPERASIKAN GAK?

    WKWKWKWKKWKWKWK..

    JAWABANNYA.. TIDAK BISA.. KWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALIAN DAH TAHU LAH YA.. NEGARA MANA YANG KUMAKSUDKAN ITU.. KWKWKKW..

      BUKAN RAHASIA UMUM LAGI..

      Hapus
    2. Cari perdana menteri pengganti najib botak sahaje aja tak mampu. Akhirnya guna perdana menteri expired... kah kah kah

      Hapus
    3. Jangan cakap expired kat tun mahathir, ramai anak muda yang sayangkan tun, ianya juga merupakan detik sejarah buat malaysia dimana parti memerintah bukan lagi milik bn yang sudahpun memerintah negara selama 60 tahun, dan kini banyak pelan akan dilaksanakan seperti pemansuhan gst, pemansuhan tol berbayar, kenaikan gaji minimum kepada rm1500/5287500rupiah, subsidi harga minyak petrol, mengikut semula perjanjian malaysia 1963 yang berkaitan sabah sarawak dan kajian semula tanah yang diberi kepada china, tapi pemodenan militer mungkin tidak rancak kerana pakatan harapan dari dulu lagi berasakan pembangunan militer tidak beberapa penting dan bajet militer mungkin dikurangkan untuk disalurkan kepada pembangunan rakyat, ape2 pun harap rakyat malaysia hidup aman damai sepanjang pemerintahan ph

      Hapus
    4. Eligo@ mahathir dgn najib tuh sama sahaje,sama2 pelakon rasuah ganas...Mahathir penjarakan anwar kerana anwar nak bongkar kes rasuah putera mahathir pd syarikat2 negara terutama pd petronas

      Hapus
    5. Anwar dan mahathir sudah berbaik (kat belakang tak tahula), anwar mungkin akan dibebaskan bulan 6 dan (dengar cerita) mahathir akan memberi kerusi pm kepada anwar setelah dibebaskan

      Hapus
    6. Generasi muda malassia memang tidak ada penggantinya. Sehingga mahathir yg sudah berumur tetap dipaksakan jd PM.

      Hapus
  4. Cakep foto pake drone kayane itu..

    Pengen banget bisa moto kayak gitu
    Hehehehehe

    BalasHapus
  5. Kapal nih bkn lesen,ok...Kapal nih asli buatan indonesia,ok...Kapal nih ada dalam SIPRI kerana philippines import dari indonesia,ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kata anak beruk semenanjung, kapal ini hanya rakitan doang

      Hapus
    2. Biarlah kapal rakitan yg terpenting pemimpin kita tidak guna perdana menteri expired cem beruk semenanjung

      Hapus
    3. AVATARnya bung @matpit & @joni....
      Menggambarkan wajah wajah artis lawak

      Hapus
    4. yg ngemenk gt, tarik sini om pit ntar guwe hadiahin gudem dijidatnya tung tung tungg🔨🔨🔨 haha!😂😂😂

      Hapus
    5. Asli buatan yindon...mimpi aja luh don..di tipu hidup2 sama pemerintah mu....kihlihkih

      Kalau bener tuh buatan asli yindon...berapa tuh kos development nya?? yakin lah gak ada yg bisa jawab...kerna bakal kontra sama harga & jumlah total jualan...

      Yindon..di tipu sama pres pake klaim foday buatan asli yindon..karya anak sekolah aja percaya...bangsa dungu mudah di bohongi...kihkihkihkihkih

      ayo..kasi tau kos nya...tolong jgn bilang Rp 400 milyar yah kaya yg sudah2 yah...kihkihkihkih

      Hapus
    6. nach ada satu nich....tung tung tungg🔨🔨🔨 haha!😂😂😂


      Hapus
    7. AP@ AP stupid tak selamanya buat kapal tuh ada RnDnya,SSV yg dibeli philippines adalah hasil karya yg dikembangkan engineer indonesia sendiri setelah mendapat knowledge dari hasil TOT dari korea selatan beza dgn malon negara penuh tipu2 claim gowind n LMS buatan tempatan malon tak taunya malon cuma import stempel stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    8. Bagi joni usia pemimpin tidak penting, tugas pm bukan bertani atau kerja kilang, tugas pm sain borang, memberi arahan dan memberi idea bagi pembangunan negara dan setakat ni tun mahathir masih boleh buat semua tugas tersebut, kerana beliau masih sihat dan tidak nyanyok jika dibandingkan dengan orang lain yang berumur 90

      Hapus
    9. Tipikal malon Kalah saing bisa nya cuma mewek 😆😆😆 maka nya jangan suka suka makan cukai judi jadi bengap Korang punya otak lon 😆😆😆😆😆😆😆

      Hapus
  6. Foto 1 paling atas BRP Davao del Sur, enak banget ngeliatnya, gagah ditengah lautan biru

    Pantesan saja anak beruk semenanjung gak percaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bkn tak percaya,mereka semua ngiri semua bro wkwkwk

      Hapus
    2. Bagi mat rempit saya ingin ingatkan bahawa gambar individu dalam profile picture kamu bakal menjadi menteri pertahanan malaysia, ya betul mat sabu akan menjadi menteri pertahanan malaysia

      Hapus
    3. http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/05/MYCAB.jpg

      Hapus
    4. Shocking news actually..!!! 😨

      Kalau sempet baca sepak terjang Mat Sabu sebelumnya saya perkirakan akan banyak resistensi nantinya (dalam pemikiran saya), dulu pernah baca di web Malaysia bahwa Mat Sabu ini pernah membuat marah para veteran perang dan polisi Malaysia terkait pernyataannya tentang pahlawan komunis di Malaysia.

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2011/09/15/is-mat-sabu-an-undercover-communist/

      Apakah tidak ada sosok lain yg capable selain Mat Sabu ? Bila para tentara, police, veteran sudah tidak hormat kepadanya akan membuat situasi tidak kondusif dalam bidang pertahanan Malaysia. Dia sepertinya bukan figur yg tepat sbg menhan, lebih bagus menhan sebelumnya malahan.

      Hard Time is Coming bro...be sure of dat.

      Hapus
    5. Kalau mat sabu jadi menteri pertahanan maksudnya bajet pertahanan kurangla jawabnya, takpelah asalkan duit tersebut dapat digunakan untuk perkara lebih berfaedah

      Hapus
    6. @Eligo
      Mahatir diperlukan hanya utk bisa menjatuhkan Najib dr tampuk pimpinan PM. Krn tdk ada kandidat yg mampu melengserkan Najib dlm pemilihan Raya. Sementara kandidat terkuat Anwar Ibrahim masih tersandung masalah yaitu masih dalam penjara akibat kesalahan yg dilakukan Mahatir dimasa lalu. Terbukti Najib masih bisa memperoleh 79 suara.

      Tidak adanya kaderisasi kepada yg muda menjadikam malaysia terjebak oleh pilihan yg telah berumur.

      Demi menebus kesalahan masa lalu maka Mahatir secepatnya akan memberi grasi kpd Anwar agar bisa menggantikan kedudukan Mahatir yg secara fisik dan kemampuan berpikir utk membuat kebijakan politik sudah sangat sulit. Hanya Anwar Ibrahimlah yg pas dari sekian kandidat diyakini bisa menggantikan Mahatir dlm waktu dekat.
      Dilemanya, Anwar akan terus digoyang oleh lawan2 politiknya dng kasus tuduhan sodomi yg disandangnya. Kuatkah Anwar bertahan dr gangguan2 lawan politiknya. Jawabannya hanya ada di Mahatir sebagai pemimpin kharismatik malaysia utk berjiwa besar membersihkan nama si Anwar agar gonjang ganjing politik tdk terjadi di Malaysia. Pilihat sulit bagi Mahatir.

      Jika Anwar Ibrahim fuduk di kursi PM, maka etnis melayu makin berjaya melalui UU peindungan Pribumi yg le!h mencengkeram etnis lainnya.

      Hapus
  7. ada yg ngiler liat LPD punyak filipin pasti haha!🤤🤤🤤

    salam dari tim elit shopping soping dari 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Filipina dan Thailand Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    punya LPD, artinya kudu punya marinir dulu yak, kalo kagak buat apaan yak? haha!🙏🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. kahkahkah.. om pal kalau tak ada marinir kan ada askar henjut-henjut bumi.. 😂😂😂😂

      Hapus
    2. henjut-henjut ntuw apaan om bagaz, mirip lagunya om ben, cubit2annn hooii, senggol-senggolaan..enjot-enjottannn hoooii, guling gulingannn aahhaayy haha!😂😂😂

      Hapus
  8. Aneh.... para beruk semenanjung kok kagak pada muncul?
    Jadi gak rame....

    Apakah lagi bersembunyi di bilik termenung ya, gegara kekalahan najib botak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar,najib rosak kalah pd beruk lg sedih wkwkwk

      Hapus
  9. wkwkwkw anak malon nagisss gax ada batang hidungnya kalo gax ada dia jadi teeeenang wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada tuh beruk AP dah nongol di atas bro

      Hapus
  10. Para malon tu sebenarnya intel mblayu binaan najib & rosmah, skrg najib&rosmah dah lengser otomatis juga mereka ikut pensiun ga ada yg kasi makan lagi buat jd keyboard army nya najib rosmah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Najib sudah menjadi bekas perdana menteri, beliau akan dihadapkan ke makhamah dan mungkin akan dipenjarakan, jadi rasenye lawak najib/rosmah sudah tidak releven lagi

      Hapus
  11. BRP DAVAO DEL SUR on Balikatan exercise. Congrats Philippine navy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeah Thanks to PT Pal Indonesia Mabuhay!

      Hapus
  12. Sedih gw si najib kalah. Tp td pagi gw liat berita di tv najib n rosmah akan terbang ke Jakarta untuk berlibur. Apa si najib botak mau nyapres di Mari yak. Xixixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul najib dikatakan hendak bercuti di indonesia dan sekarang pihak imigresen telah memyenarai hitam najib untuk keluar negara, bagi menghadap makhamah untuk kesalahan salah guna kuasa dan mengguna duit kerajaan

      Hapus
    2. cepat banget tuduhan kesalahan terhadap mantan pm najib..
      semoga bukan ada unsur politik balas dendam..

      Hapus
    3. Najib diblack list untuk keluar Malaysia bro.. beneran nih bakalan ada kegaduhan politik disana.

      Baca deh...
      Dulu Najib had fired his top prosecutor, expelled four ministers who defied him, filed defamation lawsuits and blocked websites of critical news outlets.

      “It is a very complex thing because it involves a lot of people, it involves a lot of decisions made, and the money you know has to be investigated as to the money laundering,” he said. “We have to contact America, Switzerland, Singapore.”

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2018/05/14/now-out-of-power-najib-faces-wrath-over-1mdb-secrets/

      4 mentri Najib dilengserkan bro dulunya karena ngutak atik aksi Najib.. dan sekarang mungkin saat moment of truth nya.

      Yang sangat menggelikan adalah komentar bahwa Arab dan UEA sangat kecewa dengan kemenangan Mahathir. Mereka sudah banyak keluar uang kepada Najib dan sangat khawatir dengan kelanjutan "proyek proyeknya"

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2018/05/13/influential-arab-academic-criticised-for-condemning-mahathirs-victory/

      Mudah2an ada Real Democracy di Malaysia.

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus