09 Mei 2018

Kadismatau Tinjau Gudang Jelang Kedatangan Pesawat Sukhoi Su-35

09 Mei 2018

Persiapan penyimpanan spare parts Su-35 di gudang Lanud Iswahjudi (photo : Antara)

Magetan (Antaranews Jatim) - Kepala Dinas Materiil TNI Angkatan Udara (Kadismatau) Marsekal Pertama TNI Yuri Afiudin meninjau Gudang Persediaan Lanud (GPL) di Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur, Selasa.

Kepala Penerangan Lanud Iswahjudi, Mayor Sus Hamdi Londong, mengatakan kedatangan Yuri Afiudin ke Lanud Iswahjudi dimaksudkan untuk melihat kesiapan GPL menjelang kedatangan pesawat Sukhoi 35 yang rencananya akan ditempatkan di Lanud Iswahjudi.

"Sesuai rencana gudang yang akan digunakan untuk menyimpan komponen atau spare part pesawat Sukhoi 35 adalah Gudang Persedian Lanud Lanud Iswahjudi," kata Hamdi Londong.

Sebelumnya, kata Londong, gudang tersebut digunakan untuk menyimpan spare part pesawat F-5 Tiger.

"Selanjutnya gudang spare part pesawat F-5 akan diboyong ke GPP 4 di Solo dan GPP 5 di Lanud Abdul Rahman Saleh Malang," jelasnya.

Dalam kunjungannya, Kadismatau beserta rombongan didampingi Komandan Lanud Iswahjudi Marsekal Pertama TNI Samsul Rizal, Kadislog Lanud Iswahjudi Kolonel Tek Royke Manusiwa serta sejumlah pejabat Lanud Iswahjudi dan Insub.

"Rombongan melihat dan mengecek langsung kondisi gudang yang akan digunakan untuk penyimpanan spare part pesawat Sukhoi 35," tuturnya.

(AntaraNews)

125 komentar:

  1. Balasan
    1. Kita dapat su35 kalo beruk malon cuma dapat henjut rosmah kat bilik temenong

      Hapus
  2. fix nih..oktober nanti ikut parade HUT TNI.. 😃😃😃😃

    BalasHapus
  3. Pastiin dulu Sukhoi 35 nya pake Radar.. itu pasti kalimatnya si anu nanti...hahahaha

    Coba lihat foto di marih..

    https://www.defensenews.com/digital-show-dailies/singapore-airshow/2018/02/13/singapore-confirms-its-using-apache-helicopters-in-air-defense-role/

    Singapore yang paling kaya di budget defense se ASEAN apakah semua Apachenya pasang konde diatasnya ? Apakah Sing miskin atau malah smart karena cukup sepertiganya yg pake konde beda sama kita yg disebut miskin malah berlebihan karena setengahnya malah yg pake konde.. hihihihi

    Jadi udah tahu ya fungsi konde tsb ? Dan kenapa Sing bahkan US Army gak semuanya pake Konde, jangan terlihat kepengen jadi smart malah jadi kepengen malu sendiri... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video 2016

      US Army in mission pack line up

      https://www.youtube.com/watch?v=-psy9CJ1QDs

      Hapus
    2. Lha iyo mas..

      Kalo ga ada perlunya ngapain pake konde, emang mau, ga ada acara pake konde tiap hari?

      Qiqiqiqi..

      Kalo butuhnya buat nampang, pasang aja radar dummy..qiqiqiqi

      Pasang diatas rotor itu ngurangi umur laah..kalo bisa irit, ngapain boros..?
      Ntar di sekak lagi 'kimsin' aja petentengan pasang radar buat poto-poto..norak...

      Hwekekekek.. :D

      #pake konde seperlunya, bodo amat

      Hapus
    3. Udah dijelasin dan dikasih foto ama superstar kalo masih ngetroll tak punya radar memang MALONSIAL BUNGUL SEBERATAAN..

      Hapus
    4. EMG NY MW PERANG DI PASANGIN KONDE

      Hapus
    5. Mau yg pake konde ataupun tak pake konde kedua jenis apache ini ada radarnya,cuma Beruk malon pura2 bego dan ngiri padahal tau dia nya mah

      Hapus
    6. Jommm nyoblos dolo najib beruk....
      😆😆😆😆😆

      Hapus
    7. Mau pake konde apa gak, yg jelas yg dibeli salah satu heli tempur terbaik dunia, heli Apache bukan heli mainan kelas MD-530G spt tetabgga sebelah yg disepak ayam bangkok aja langsung rontok helinya.

      Hapus
    8. Bukan konde. Tp bakpao......

      Hapus
    9. Kasihan indon ini sendiri tak tahu funsi apache kamu bilang beli apache block 3 hanya ada 4 Radar je tapi kenapa beli uav china 😁😁😁😁😁 tak guna apache block 3 itu 😁😁😁😁😁😄😄😄😄😄,

      Apache Block 3 ada tiga versi
      Apache biasa
      Apache ada antena
      Apache ada radar.

      Biasa tiga versi digerakan pergi berperang,

      Indon hanya mampu gerak dua je pergi berperang
      Apache ada radar dan apache biasa gunakan 😁😁😁😁
      Apache jenis antena tak ada 😁😁😁😁😁 Tak dapat mendengar komunikasi Berbagai sumber dari darat dan udara 😁😁😁😁😁

      Hapus
    10. Wooii...si Mahataik

      Yg penting punya duit beli Apache, mau itu Apache biasa, antena atau radar yg jelas itu heli Apache sdh dibeli. Skrng malon bisa beli apa.? Malon cuma bisa beli heli kelas kupu2 yg cuma bisa kepek2 diudara aja.

      Hapus
    11. Kalau baca statementnya, rasanya Apache TNI akan digunakan seperti Apache Singapura, untuk patroli laut.

      Indonesia requested eight Apache Guardians under the U.S. Foreign Military Sales program in September 2012, along with associated equipment and spares that included the Northrop Grumman AN/APG-78 Longbow Fire Control Radar and 140 Lockheed Martin AGM-114R3 anti-tank missiles, for an estimated total value of $1.42 billion.

      According to the FMS request, Indonesia will use the helicopters to “defend its borders, conduct counterterrorism and counter-piracy operations, and control the free flow of shipping through the strategic Straits of Malacca.” Indonesia’s previous Army chief of staff, Gen. Budiman, said at least some of the Apaches would be stationed at the Natuna Islands bordering the South China Sea.

      Hapus
    12. Ada kalimat ini yg bikin ngeri bro :
      ---------------------------

      Lockheed Martin was then contracted to supply the helicopters with fire-control sensors in the form of eight Lot 9 Modernised Target Acquisition Designations/Sight Pilot Night Vision Sensors (M-TADS/PNVS), as well as spares.

      The latest development took place a day after Jane’s reported that Boeing had offered to expand industrial co-operation with Indonesia in support of the country’s programme to supply Apache Guardians and CH-47F Chinook heavy-lift transport helicopters.

      Jane’s understands that the TNI-AD has a requirement for a total of 16 Apaches and that the contract for the initial eight aircraft includes options for the acquisition of an additional batch.

      -----

      Sadis bro... Chinook plus tambahan batch Apache... uhuk uhuk... :-D

      Hapus
    13. Mahairi@ indonesia beli 8 apache guardian blok 3 ada radar dan antena,apache guardian type F milik ini lebih modern dan canggih dari apache singapore versi E,Malon ada tak guna apache....oh iya saya lupa Malon kan punya budget kecil di bagi 5 jadi mana duit beli apache wkwkwk

      Hapus
    14. Malon yg satu ini gak usah dikasi link berbahasa inggris bro. Gak bakalan ngerti dia. Cuma 2 bahasa yg dia paham, bahasanya org bangla dan bahasa beruk yg dia pasti paham.

      Hapus
    15. Lihat video kamu semua akan faham ok kenapa indon beli drone china tak gunalah beli apache block 3 ok

      https://youtu.be/g_lru9On2u4

      Hapus
    16. Nih bro spesifikasi standar Guardian

      Coba baca di kolom radar sensor dan countermeasure defense

      https://militaryedge.org/armaments/ah-64e-apache-guardian/

      Bukan cuma komunikasi bro bahkan bisa identifikasi Friend or Foe

      Hapus
    17. Mahairi@ apache boleh kendalikan drone dan IFF bkn cem md530 Malon punya banyak tentengan buat angkut sawit

      Hapus
    18. apache yg pake heli apache.
      kehebatan heli ini,

      1.koordinasi antar heli, paling mantap. antar heli bisa bantu mantau target.

      2.kalo ada satu target, bisa ditembak lewat rudal hellfire heli heli lainnya mantaaff bok haha!👍👍👍. soalnya uda pake sistem remot kontrol wuiihh haha!😆😆😆
      kebayang kita lagi diem tiba2 nembak sendiri itu hellfire haha!😉😉😉

      3.dari 3 senjata utama heli apache, salah satunya roket, kita bisa plurunya, FFAR 2,75 uda lamaaaaa haha!ğŸ˜ŽğŸ˜ŽğŸ˜Ž sedjak 1981 haha!👍👍👍

      4. ada fitur IFF

      jangan lufa tni ada punya radar medium range, 250km GM 200, buat rudal starstreak

      https://defense-studies.blogspot.com/2017/11/satu-resimen-arhanud-akan-ditempatlkan.html

      dari radarnya aja bisa nglindungin aset2 tni ad pake rudal starstreak. musuh yg didarat dihajar apache haha!👍👍👍

      endusan dome area hanud
      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/09/13.jpg

      Hapus
    19. kesian om mahat batuw tak punya heli atak, apalagi radar heli secanggih punya konde apache kamih haha!😂😂😂

      bisa nembak pake senjata heli lain, begh canggih dech haha!👍👍👍

      om mahat batuw, uda bisa bedaiin:

      rafale vs rafael blom?

      IAG-guardian FORD vs IAG-Jaws TOYOTA blom?

      actech vs hugongwelds blom?


      link: http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/dnd-studying-possibility-of-arming-navy.html#comment-form

      awas jgn salah beli sperpart haha!🤣🤣🤣

      semakin banyak nulis, semakin gegap gempita gmesin aha ahaa rasanya haha!😋😋😋

      Hapus
    20. Kita beli drone china kok nih malon yg sewot. Yg jelas kami beli drone yg bisa bawa rudal.
      Drone malon cuma bisa bawa nasi lemak jer......wkkkkk

      Hapus
    21. Beli apache goblock 3 macam mana kamu kongsi data ling dengan drone china 😁😁😁😁😁😁😁 Jawapanya indon tak boleh jawab Berak sungai dan kawasan terbuka sambil termenung

      Hapus
    22. Hallo maho=manusia homo sudahkan disodom hari ini...hahahahaha...meracau belum dapat jatah sodom...kah..kah

      Hapus
    23. Malingsial BUNGUL Seberataan

      Hapus
    24. mahatair kamu tahu kan tidak semua misi tempur helikopter harus bawa radar longbow.

      bosan jelasin ke kamunya.. sudah belajar dulu.. minum susu.. habis itu kerjakan tugas dari sekolahan.

      Hapus
    25. Yang goblok itu malon ngga mampu beli real Heli tempur.. malon miskin tegarrrr 😆😆😆😆😆😆

      Hapus
    26. kesian, dia gak tau heli apache yang punya tni angkatan darat...disuruh kongsi ama ucav punya tni angkatan udara?

      gak tau dia masing2 matra tempur kita punya sistem sendiri haha!👍👍👍

      tni angkatan udara punya dron intai
      uav banyak: dari aerostar, wulung, puna dsb
      ucav: ch 4 rainbow haha!👍👍👍

      tni ad punya = UMS SKELDAR F-330 haha!👍👍👍

      om mahat batuw salah lagi, sok tau sich haha!🤣🤣🤣

      makanya jom shoping soping heli atak ama ucav, klo ada dana tp gak usa dipaksa2 kesian fanas haha!🤑🤑🤑

      Hapus
  4. nanti yg dibuat parade itu su 35 punya Russia yg dipinjamkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aahh mosoook..?? duit ratusan juta terbuang hanya untuk sewa dan ikut parade beberapa menit.?? Ditambah perjalanan Rusia ke Indonesia sudah habis berapa miliar rupiah tuh.?? 😉😉.

      Hapus
    2. Semua kemungkinan bisa sob...

      Bisa dipinjamkan bisa pula dikirim lebih cepat..

      Contoh case S400 Turkey.. idealnya tiga tahun setelah kontrak baru delivery, tetapi bulan kemaren pejabat Rusia confirm akan mempercepat pengiriman.. bahkan infonya akhir tahun ini.. :-D

      Berita SU-35 ini masih simpang siur, ada yg menilai produksi setelah teken kontrak efektif, ada pula pejabat yg bilang sebetulnya pengadaannya sudah dari tahun kemarin.. tahun ini hanya masalah kontrak saja... artinya bisa jadi yg di HUT nanti SU35 beneran..

      Bingung khan ? sama...! hahahaha

      Hapus
    3. Itu bagian dari servis dari yg jual mas..(masio dipaksa ama yg beli)

      Qiqiqiqiqi

      Hapus
    4. Jadi inget HUT TNI tahun kemaren mas.. 2 hari sebelum HUT saya lihat ada 2 Apache (gak pake konde lho..?) dan 1 Blackhawk terbang diatas kepala.

      Ternyata benar..itu adalah heli pinjaman dari US.. dan saat itupun banyak forumer yg stated bahwa Indonesia cuma bisa minjam dan gak mampu beli... ndelalah dateng beneran yg dibeli tahun ini.. langsung dah pada diem...hehehehe

      Jadi pinjam meminjam itu sepertinya bagian dari promosi si penjual.. yg beli merasa hebat karena AKAN punya mainan, yg jual merasa senang bisa kasih info kalau negara lain pake produk mereka.. itung2 promosi
      Wakakakakaka

      Hapus
    5. Kayaknya bkn pinjaman mas tp bener2 su35 buat indonesia yg diambil dari lini produksi su35 untuk rusia yg dialihkan untuk indonesia makanya cepet datangnya tuh su35

      Hapus
    6. Eeeh...
      Pernah lho, di parade TNI jadul, Tomcat ikut liwat.. :D

      Tapi ya liwat aje, ga bakal kebeli..

      Slonong boy tuh..
      Qiqiqiqiqi.

      :D

      Hapus
    7. Yg jelas bukan su35 minjem, soalnya kejauhan minjemnya. Beda dng Apache kemaren dekat aja minjemnya fi selatan jawa.
      Mungkin saja itu SU-27/30 kita yg dikatakan sebagai SU-35 yg baru dibeli. Toh gak akan keliatan bedanya klo sdh main2 diatas dng kecepatan tinggi.
      Beda dng Apache yg terbang rendah dan lewat secara perlahan tahun lalu, tentu kita semua bisa liat bentuknya.

      Yg jelas datang duluan itu simulator SU-35 dan mesinnya sebagai bagian dr ofset yg ditawarkan berupa training perawatan. Kan gak mungkin pesawatnya sdh datang baru belajar nerbangkan dan training perawatan. Ini yg masuk akal dr artikel diatas.

      Hapus
    8. apa masalahnya klo emang Russia mau kasih pinjam buat parade?

      dalam dunia marketing hal pinjam meminjam, show, testing itu biasa...

      yang namanya service itu nggak mesti berwujud perbaikan barang

      Hapus
    9. Bung bakul abab
      Ya masalah donk, umur pake engine mereka rendah bro. Dng perjalanan jauh artinya berkurang signifikan umurnya, kecuali kita mau bayar biaya naintebancenya dan bbmnya.Hanya utk sekedar parade yg nda sampe 2 jam itu.? Yg benar aja cara berpikirnya bro.

      Memang show dan testing itu biasa didunia marketing bro, tp itu sdh dilakukan bahkan oleh pilot kita sendiri di negara mereka, dan pada show n testingnya jg sdh dilakukan pada beberapa pameran kedirgantaraan di beberapa negara. Tp kalo urusan minjem meminjam lain cerita bro, gak ada yg minjem gratis tanpa terima konsekuensi, apalagi hanya utk tdk sampe 2 jam...wkkkk

      Yg dibicarakan disini ofset tot maintenance service bro. Jng menyimpang dr urusan itu bahasan ente. Emangnya ente pikir service apa dlm beli pespur...ada ada aja ente bro..bro

      Hapus
    10. choko ni ga paham : klo pesawat dipinjamkan dulu buat parade apa masalahnya, klo sudah selesai dikembalikan lagi, ntar dikirim yg fresh..
      pikiran sampeyan itu nggak sampai kesitu...

      Hapus
    11. belajar marketing biar ngerti itung²an bisnis

      Hapus
    12. kalau bagi Russia itu ga masalah kenapa si choko ini mempermasalahkan, orang aneh. penghuni baru ya...

      Hapus
    13. om pedang ituw tomcat pesawat bneran ape tomcat sejenis serangga yg maren ituw hobi nyempil haha!😋😋😋

      Hapus
    14. Bakul adab..dab..dab
      Ente berarti yg gak paham itungan bisnis...emangnya ente yg sering pinjam motor gratis nda pernah ngisi bensin....wkkkkkk

      Hapus
  5. Nanti aja pak stiker nya...barang nya masih belum sampai..nanti klu udah sampai..sy kasi tau yah...kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooyy malons.. program MRCA malon sejak zaman NAJIB berak sembarangan, sampai NAJIB botak hanya angan2 sahaja.. kahkahkahkah..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. x sabar nak tampal....
      😂😂

      Hapus
    4. Ada iri hati negaranya terbukti stempel stiker buatan beza dgn indonesia dah berjaya eksport weapon buatan tempatan wkwkwk

      Hidup Pakatan Harapan wkwkwk

      Hapus
    5. Dah nyoblos najib blom korang nyet...

      😆😆😆😆😆

      Hapus
    6. Si miskin Malon iri dengki lalu mewek tengok Indonesia dapat Su 35 😆😆😆😆😆

      Hapus
    7. Anak Peneroka itu bukan malon, cuma TKI ilegal di negara malon jd gak usah di ladenin. Dr bahasanya aja sdh keliatan. Dia cuma TKI ilegal bekerja sbg buruh panggul...hehehe
      Dia manusia gagal yg gak mampu bersaing di negeri sendiri...wkkkk

      Hapus
    8. Woiii...berani lo hina TKI yah..lo tau gak..mau illegal mau legal,TKI tuh tetap pahlawan devisa..myumbang utk ekonomi RI..emang lo nyumbang apa?? Lo itu paling2 kturunan tikus koruptor yg mgrogot kekayaan RI dari dalam...dasar pengkhianat bangsa...kihkihkihkih

      Hapus
    9. Namanya ilegal mana pernah nyumbang devisa bro. Yg nyumbang devisa itu TKI resmi, itu yg kita hargai. Klo ente sdh ilegal nda nyumbang devisa malah nyusahin negara begitu dpt masalah. Sdh gitu pake menghina bangsa sendiri. Berarti ente yg turunan tikut got bro....wkkkkkk
      Yg jelas gue hidup dinegeri ini dan selalu bangga dng negeriku ini bro, makanya gue selalu taat bayar pajak.
      Klo ente sdh nda suka dng negeri ini mending ente ajukan jd warga malon bro biar gak diuber2 polis malon krn ilegal....wkkkkk

      Hapus
    10. choko poliplant @ Anak haram itu orang malon.. cuma dia pandai ngomong bahasa indonesia karena sering di bully orang indonesia yg ada disini.

      Lagian ente kok menghina TKI bro..?? walaupun mereka ilegal tpi masih bisa mengirim devisa ke indonesia.

      Hapus
    11. eleh sama saja. tki itu dikutip wang pajak kerja dari kerajaan maloner.
      mereka sumber hidup kerajaan pula.

      tki ilegal pun kena kutip sama imigresien supaye petugas imigresien tutop mata. namun yang ni di songlap sendiri sama petugas migresien.

      belom lagi polis diraja kutip wang tki di jalanan maloner. wang pon masok kantong orang polis.

      jadi tki adalah sumber kewangan kerajaan malon lewat pajak masuk yang tinggi

      Hapus
    12. Pilih Najib yukk

      Hahahahahhaha

      Makin terpuruk

      Hapus
    13. Najib jual Malon ke China demi bayar hutang negara nya yang hampir bangkraps di grogoti Rosmah 😆😆😆😆😆😆

      Hapus
  6. Kasihan Malaysia tak mampu beli senjata canggih, semakin tertingggal dr negara asean yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,betul
      Tertinggal 20 thn wkwkwk

      Hapus
  7. deg2an ngu info resmi nya,,,

    BalasHapus
  8. Min liputan MNE Komodo 2018 di Lombok dong,
    Infonya ada sekitar 60 kapal perang dari berbagai negara yg latihan di Indonesia tuh sejak 5 hari kemarin sampai hari ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eehh..
      Ada Poseidon ikutan juga lho..
      Ngapain tuuh yak?
      Ngumpulin data signature..? Uupps... :p

      Qiqiqiqi

      Hapus
  9. malaysia siapkan gudang su....nglap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon takde wang... dh habis buat pemilu

      Hapus
    2. Sukhoi malon gak bisa terbang bung, mesinnya kena curi. Yg curi teknisinya berkolaborasi dng pilotnya. Uangnya buat beli nasi lemak.

      Hapus
    3. gudang alatan jet pejuang maloner banyak di isi ORANG TENGAH..
      jadi simpan alat di situ esok hari jadi duit.

      hail hail orang tengah..
      hail hail najib
      hail hail keroni keroni..

      Hapus
  10. Su35 ini konon jet pejuang yg paling modern di Asean,ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiihhh haha!🤘🤘🤘

      Hapus
    2. Gak usah nulis gitu. Nanti malon stroke semua.

      Begitu tau TNI beli SU-35 dan heli Apache, para pilot malon langsung mengajukan pensiun dini.

      Hapus
    3. loh su35 sama dengan su30mkm kah bro rempit ????

      Hapus
  11. https://www.arah.com/video/2109/sah-kopassus-jadi-pasukan-elit-paling-mematikan-nomor-1-di-dunia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow menggerunkan...ini survey NATO loh yg di share videonya melalui Global Fire,berarti ini adalah pengakuan dunia,bkn pengakuan indonesia...min,tolong diangkat artikelnya

      Hapus
    2. Ane agak khawatir dgn sanjungan2 ky gini selalu eling lan waspodo sblm krismon dl kita pernah ad berita semacam ini akhirnya diserang secara ekonomi

      Hapus
    3. Yup,
      Tetep waspada aje, sanjungan=racun.. :D

      Eeh, Rupiah vs USD sekarang berapa yaak...?

      #awas ratjun

      :D

      Hapus
    4. Yup...

      Mendingan tetep dianggep lemah aja boss... khawatir nanti jadi lengah dan takabur kalau distate nomor satu.... beban mental kalau sudah dicap nomor satu..

      Kira2 parameter pihak NATO apa ya sampai menyatakan Kopasus jadi pasukan nomor satu didunia ?
      Apa dari materi pelatihan atau prestasi ?

      Hapus
    5. Karena ngajarin US troop minum darah kobra mas...serem.. :D

      Hapus
    6. Superstar@ bkn hanya di lihat dari materi pelatihan dan prestasi,tp di di nilai dan dilihat jg dari kemampuan survival di hutan,danau,lautan dan udara....satu lg bro satuan kopassus dalam penugasannya tdk selalu bergantung pada alat dan teknologi canggih,beza dgn satuan spesial force negara lain cem navy seal,SAS,Green Barret dalam setiap penugasannya supaya berhasil selalu menggantungkan pada peralatan dan teknologi yg mutakhir

      Hapus
    7. Sistem pendidikan & dasar bernegara yindon itu kan fungsinya melahirkan mayarakat yindon yg overproud terhadap negara sendiri..so jgn heran...sanjungan tak dtg tanpa sebab..klu hebat,masih byk negara lain yg hebat..tapi kerna dunia tau yg yindon suka di sanjung...suka di puji...

      Apa ruginya melempar pujian klu nantinya ada untung yg bisa di dapet...muji kan gak pake modal... Kahkahkahkahkahkah

      1 kopasus = 100 tentara biasa
      1 denjaka = 1000 tentara biasa

      Emang ada lagi manusia di belahan dunia lain yg punya klaim seperti diatas??? Gak ada..yindon satu2 nya



      kahkahkah

      Hapus
    8. Anak penghuni noraka Masih bagus itu.. dari 1 ekor malon= 1 ekor beruk 😆😆😆😆😆😆

      Hapus
    9. sistem pendidiman malon menghasilkan troler troler mendunia yang senang komentar sampah dan tanpa dasar yng jelas. hanya berdasarkan perkiraan pribadi yang kebanyakan adalah orang yang manja dan suka merasa inferior kerana kurang jiwa sosialnya

      Hapus
    10. AP@ Sistem pendidikan malon menghasilkan lulusan yg bodoh dan generasi sampah cem ko tuh wkwkwk

      Sanjungan dan pujian diberikan kerana fakta yg berbicara dan tak de tipu2 dalam hal ini,bkn cem negara ko semua hal pun ditipu2 supaya dapat pujian wkwkwk

      Hapus
  12. Su35 ini dibeli tak de case rasuahnya,ok...Su35 ini dibeli pake engine,ok...Su35 ini dibeli tak letupkan seorang perempuan,ok...Su35 ini di beli tak eject kat hanggar,ok...Su35 ini dibeli dan boleh terbang kerana ia ada sparepartnya,ok...Su35 ini dibeli full armament,ok...Su35 ini dibeli tak pake kredit british,ok...Su35 ini dibeli tak di claim sbg buatan tempatan,ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw....


      Sepi euuuyyyyy....

      Para monyet lagi nyoblos

      😆😆😆

      Hapus
    2. Ya iyalah mat rempit beli dr rusiah pake kredit british ad2 aja bisa kena bunga 1000% nanti ...hahahaha...

      Hapus
    3. Voltus@ para budak2 Malon lg coblos parti UMNO wkwkwk

      Jack@ xixixi,...biar ada mahkluk astral yg merasa bro

      Hapus
  13. "Selanjutnya gudang spare part pesawat F-5 akan diboyong ke GPP 4 di Solo dan GPP 5 di Lanud Abdul Rahman Saleh Malang," jelasnya.

    ternyata sperpart tiger masi banyak yak, ampe gudangnya 2 biji..mana lokasinya kan jau2 haha!😉😉😉
    artinya f-5 kita masi aktif haha!👍👍👍
    grounded itu bukan pensiun, semacam parkirlah kyk mobil2 mewah gitchu dicuci, dipanasain, disimpen haha!🤗🤗🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih aktif..? :D
      Part di gudang Solo & Malang. Lha si Tigernya dimana mas bro..?

      Qiqiqi

      :D

      Hapus
    2. kira2 kedepan ada brp skuadron nongkrong di p.jawa yak. saat ini f16, f5, t50, tukino. mungkin gak suatu saat 4 skuadron tempur serbu(TS)
      kalo iyak sekali smua terbang barengan begh, rasanya bumi gonjang ganjing, sapu jagad lewat euy haha!😇😇😇

      taro jabar 1 ska donk, kertajati kyknya cuco dech, biar gak jau2 dari skuadron heli haha!🤝🤝🤝

      Hapus
    3. macannya di sumatera om pedang, lagi giring boni ama bonita haha!😹😹😹

      Hapus
    4. Di sebelah Utara bandara Adi Sumarmo solo ada pusat pendidikan penerbang TNI AU, baru dibangun, klo nggak salah lihat ada F5 Tiger dijadikan monumen dibagian depan sekolahnya

      Hapus
    5. Singapore aja masih aktif mas F5nya belum digrounded... infonya malah jam terbang F5 TNI masih banyak mas kalau gak salah pernah ada sebagian F5 yg di SLEP kan dulu..

      F5 yg dijadikan monumen kalau gak salah itu yg sempet "mogok" mesinnya dan jatuh di runway.. cmiiw

      Apa F5 TNI sebenarnya cuma disimpan yaa ? bukan diwrite off ?

      Hapus
    6. Tulah bedanya manajemen alutsista dijaman ketika dipimpin oleh militer...

      Di singapur, thai, brazil atau negara lainnya spt chile dan turki...proses MLU-nya dijalankan dg sepenuh hati dan stok spare part (terutama critical partnya) benar2 memadai secara jumlah.

      Beda dg kita...MLU-nya diirit-irit tapi ujungnya malah kuncrit, tapi herannya ongkos MLU-nya koq hampir sama dg negara lain yg MLU-nya sepenuh hati

      Ini harus nglampirin link enggak sih....

      Hapus
    7. Agak ngeri sih mas @Hari kalau tetap dipaksakan dipakai..

      Lha ini malah US bulan ini ngeluarin statement beginian gara2 berturut2 pespurnya jatuh..

      So far, 12 fatal accidents — 11 crashes and one ground incident — in fiscal year 2018, which began Oct. 1, have claimed the lives of 35 military pilots and crew. It’s the highest number of crashes in years, and the total number of deaths so far this year ties 2016’s deadly year, when 35 aviators were also killed.

      Intinya semakin pesawat sering terbang makin besar kemungkinan jatuh... mendingan tarok garasi aja kali yaa ?? kayane F16 sering banget wara wiri tuh.. banyakan pula.. hadeehhh :-)

      Hapus
    8. Qiqiqiqi..
      Om smilling pertanyaannya pedes.. :p
      Dimari kan kreatif 'mroyek' mas..:D upgrade proyek MACAN aja ga semua ekor kebagian, itupun ga tuntas.. :(

      Upgrade Tiger Sing bikin ngiri, sampek ganti congor biar radar baru bisa masuk, plus AA refuel kit, biar bisa nenen sambil ngider...qiqiqi

      :D

      Hapus
    9. kita kan pake kastem apgred om smiliy bkn pabrikan.
      makanya ketika dapat tawarin hibah kita tolak kan. beda versi ntar refot ngajarin ama ngatur sucad & teknisinya.

      soal harga, guwe rasa kita bukan nyari yg murah, tp yg beda haha!😂😂😂

      nich penjelasannya, kastem apgred SABCA lebih kuwat & sehat, muda 20 tahunan:

      https://www.youtube.com/watch?v=wvjIREtjRF4

      beruntung kita apgred sebagian macan ituw, kalo gak wah bisa setop kayak filipin. mayan kan nambah usia 20 tahunan haha!👍👍👍

      Hapus
    10. Mas smiling,
      Ane bantu kasih 'selisih' duit tadi yaak... :D

      "...Biaya yang dikucurkan untuk satu unit F-5S/T tersebut berada pada kisaran US$ 6 Juta sebuahnya, bandingkan dengan proyek MACAN dari SABCA untuk F-5E/F TNI AU yang menghabiskan US$ 40 Juta untuk 9 pesawat atau kurang lebih US$ 4,4 Juta. Selisih US$ 1,6 juta, RSAF dapat jauh lebih banyak, bahkan F-5S/T tampil seperti pesawat tempur baru... "

      Kihkihkih... :p

      Hapus
    11. Makkkk...kliwatan bener ya yg berwenang saat itu?

      Btw ane pernah chit-chat sama seseorang di formil...ternyata doi, adalah putra dr pejabat yg berwenang saat itu (dlm proyek ini)

      Hihihihih....

      Hapus
  14. OOT : ada kerusuhan di rutan brimob dari semalam...tahanan terorisme mengamuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dor aja sampe mati tuh

      Hapus
    2. berita terbaru 5 polisi gugur dan 1 teroris mati.. sedangkan 1 polisi masih disandera para tahanan teroris. polisi sedang negoisasi dengan para tahanan teroris.

      Hapus
    3. Kl sampai brimob gugur berarti senjata sudah dikuasai tahanan tinggal uji nyali aj polisi ama tahanan...mungkin brown sugar lagi dicoba...perlu dievaluasi lagi nih sistem keamanan tahanan di mako...

      Hapus
    4. Semoga 5 polis yg tewas dpt diterima di sisi Allah SWT,semoga chusnul khotimah

      Hapus
    5. memang benar.. kabar terbaru dari CNN yg mewancarai mantan napi teroris yg pernah ditahan di mako Brimob.. katanya 30 senapan serbu dengan 300 butir lebih berhasil dirampas. Mantan napi ini bisa mengetahui jumlahnya karena saat kejadian para tahanan teroris itu sempat video call di Instagram dan online di Facebook sampai pukul 5 pagi, sebelum akhirnya diblokir para vendor bersangkutan. Hebat yaaa di lapas bisa online..?? 😨😨😨

      semoga aparat keamanan kita bertindak cepat.. jngan lama2 karena para napi teroris bisa merencanakan sesuatu yg jahat dengan lebih matang. semisal membobol blok2 tahanan lain di mako brimob dijadikan sandera.. kalau perlu terjunkan pasukan khusus TNI untuk operasi raid.

      Hapus
  15. Ah su 35 setaraf dengan su 30mkm malah lebih canggih su 30mkm.

    Kata beruk mahatir 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarkan aja si mahairi berkata seperti itu biar dia terhibur wkwkwk

      Hapus
  16. Singapura sedang persiapkan kedatangan pesawat f35. 2 varian ditempah singapura f35a dan f35b, 12 f35b akan beroperasi di atas kapal jenis jmms atau lhd. Manakala f35a akan beroperasi di airbase paya lebar yang baru.

    1 skuaddron terdiri darpada:
    1 jmms/lhd ship
    12 f35b on deck
    1 unit kapal selam
    1 unit kapal peronda/ air defense
    1unit kapal multirole combat ship

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah, kita punya tetangga yg kekar..bisa jadi centeng di halaman rumah.. :D

      #kalo beneran

      Hapus
    2. centeng apanya bung.??? Semakin kuat semakin besar kepala tuh sing.. negara sekecil itu pengen punya LHD buat apa.?? sebelumnya juga mereka membeli 4 A-330 MRTT.. saya kok bacanya gini.. itu sebagai peringatan kepada tetangga2 besarnya..

      Hapus
  17. Logika troller malasia..

    -Kapal TNI AL byk omponk
    Faktanya kapal TLDM lebih byk omponk
    Bhkan fregate mpok lela tdk di
    Rudal ASM dan VL mica + hnya guna
    Torpedo bekas KD lekir
    -Apache TNI tanpa radar &omponk
    Faktanya ada 4dri 8 apache tni yg guna
    Longbow radar, singaporpon sma dlmhal
    Penerapannya krna tak smua guna
    Longbow. Apache TNI lengkp dgn missile
    Hellfire krna tercantum dlm kontrak
    Awal. Parahnya Malasia hnya mampu beli
    Kecik ngan comel MD series itupon
    Tanpa di bekali missile hellfire dlm
    Kontrak pemesanan.
    -Kata SU35 tni ompong
    Fakta SU35 di beli lengkp dgn missile
    & lainnya
    Malasia sendiri susah mewujudkn impian
    MRCA kerana tak de wang& terpksa
    Menggarounded mig29, MKM & hornetpon
    Tak smue leh terbang kerana masalh
    Sparepart

    Inilah kenyataan pahitt yg tak dpt di terima para troller malasia, kerana tlah tertutup dgn iri dan dengki yg begitu dlm dgn jiran tetangganya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro orang malon yg iri dan dengki biasanya suka merendahkan orang lain untuk menghibur dirinya kerana tidak bisa melihat kenyataan negaranya tertinggal 20 thn

      Hapus
    2. biarlah nanti beruk malon itu kena henjut rosmah mansoor kih kih kih

      Hapus
    3. Katanya geng densus ramai mati kena tembak di depok.. boleh la guna apache tu nanti jangan buat tembak pokok pisang je...kah kah kah..

      Hapus
    4. Najibmu mampus dein...
      Kasian korang

      Hapus
  18. AKH GK ADA SUARA SUMBANG DARI ANAK HARAM DAN MAHO HANYA SESEKALI SAJA SEDIKIT ADEM NIH FORUM

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurasa bro ap dan bro maha sedang kutip wang kopi di PRU 😂😂😂😂

      Hapus