04 Mei 2018

Kunjungi Lockheed Martin, KASAU Lihat Langsung Pembuatan Pesawat C-130 J

04 Mei 2018


KASAU mencoba kokpit pesawat Hercules C-130J (photo : TNI AU)

KASAU Didampingi Athan RI Lihat Langsung Pembuatan Pesawat C-130 J

TNI AU.  Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Yuyu Sutisna S.E., M.M. didampingi Athan dan Udara RI Marsekal Pertama TNI A. Joko Takarianto melihat langsung pembuatan pesawat C-130 J dan mencoba terbang Simulator Super Herkules ini pada kunjungannya ke Lockheed Martin Atlanta, Amerika, Senin (26/4). Kunjungannya tersebut diterima oleh Vice President and General Manager of Air Mobility and Maritime Missions George Shulz.

Pada kesempatan tersebut, Kasau mengatakan bahwa sesuai rencana setrategis pembangunan TNI AU Tahun 2015-2019, TNI AU akan melanjutkan pengadaan pesawat angkut untuk kebutuhan operasi, dan menurutnya C-130 J ini sangat cocok dengan kondisi Indonesia dan sesuai pula dengan kebutuhan TNI AU. Oleh karena itu, untuk menambah keyakinan kepada kedua negara bahwa TNI AU sangat serius menggunakan alutsista dari Amerika, Kasau yang didampingi Asrena Kasau, Dankoharmatau, dan Kadisaeroau melihat langsung pembuatan pesawat C-130 J tersebut ke pabriknya Lockheed Martin Atlanta.

Sementara itu, Vice President and General Manager of Air Mobility and Maritime Missions George Shulz mengatakan pula bahwa Lockheed Martin Atlanta akan mendukung penuh keinginan TNI AU sebagai bukti untuk meningkatkan hubungan kerjasama Indonesia dengan Amerika.

Pesawat C-130J “Super” Hercules yang beban angkutnya 42,000 lb (19,050 kg) dan jarak jangkau 2,835 nmi (3,262 mi, 5,250 km) ini update komprehensif terbaik Lockheed C-130 Hercules dengan mesin baru, dek penerbangan, dan sistem lainnya. Lima pesawat C130 J ini akan mengisi kekuatan alutsita TNI AU dalam waktu dekat utk mendukung operasi udara.

Kasau juga melakukan kunjungan kehormatan ke Dubes RI di Washington DC Bowo Budi Leksono. Kunjungan Kasau ke Washington DC ini membuktikan bahwa Amerika masih merupakan strategic partner yang kuat untuk pemenuhan kebutuhan alutsista TNI AU. Marsekal TNI Yuyu Sutisna yang pernah menjadi mantan Atase Udara RI di Washington DC periode tahun 2006 – 2009, berkesempatan pula melihat kantor dan rumah jabatan Atase Udara utk bernostalgia.

(TNI AU)

74 komentar:

  1. Hadech,indonesia shopping lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang rempit,. di cari saifudin Nasution tuh buat nyokong tun Mahatir, wkwkwkwk

      Hapus
    2. D'boys@ hahaha...iya bro,kami satu perkumpulan dalam Pakatan Harapan

      Hapus
    3. TF@ Yoi bro,holang kaya...hihi

      Hapus
    4. buat referensi yg kuota nya gede aja. kalo malon dijamin gak bakal punya. kesultanan johor ternyata punya militer di luar atm. mungkin krn atm terkenal lembik mengahadapi china makanya kesultanan johor membuat kesatuan militer tersendiri. sungguh aneh kerajaan beruk ni. bahkan negara federal seperti amerika pun, negara bagian tdk boleh membentuk kekuatan militer sendiri.

      Johor Military Force
      https://www.youtube.com/watch?v=dTvNET525JA

      Hapus
    5. sambil nglobi IFX euuyy haha!🀠🀠🀠

      mayan kan viper + super J. itu blom termasyuk poseidon + pegang syusyu eh pegasus denk haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. duhhh datuk rosmah cantik banget pantes si ap ke pincut jadi selingkuhan nya wkwkwk vidio yang di kasih menunjukan kalo malon di kit lagi bubar tiap kerajaan punya tentara sendiri2x tinggal minta keluar dari kerajaan wkwkwkw
      bro palo kaya nya lanjut dari menhan juag dan jawab degan tegas lanjuttttt
      wkwkw... https://www.antaranews.com/video/706829/pemerintah-akan-lanjutkan-program-pesawat-tempur-kfxifx

      Hapus
    7. Joni@ Hai rosmah,eh bro joni,picnya ayu deh,kenalin gw dong wkwkwk

      Hapus
    8. Hussss...itu istrinya setnov mat !!!

      Brani godain,bisa benjol segede bakpao tar...

      Hapus
    9. Smiling@ wkwkwk...atut ahh...hihi

      Hapus
    10. Hihihihi (ketawa ala rosmah)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sekalian nyimak viper ya om

      Hapus
  3. sebentar lagi ada berita KASAU mencoba helikopter NURI ehh salah.. CHINOOK maksudnya difasilitas Boeing. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chinook dan Black Hawk mau diborong jg...hihi

      Hapus
  4. Balasan
    1. Wah kembarannya om Paul Baggio ya bro wkwkwk

      Hapus
    2. Qiqiqiqi...

      Gak laah mat..beda genetik ane :p

      Hapus
  5. Sepasang f35 ame raptor haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    2040 tapi kabooorrrr ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yg gk mungkin om bila wang yg berbicara,F35 pun boleh dibawa pulang hihi

      Hapus
    2. bole om pit, tak ada yg tak mungkin, apalagi setelah MEF kelar 6 tahun lagi.
      artinya naik lepel kitah, bakalan shoping soping yg kelas berat haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    3. betewe, kayaknya LM bisa2 buka cabang disini, kerna kita lumayan punya banyak armada c-130 & f16. kedepan akan namba terus.
      moga2 aja fete ntuw bisa disinergikan haha!😊😊😊

      Hapus
    4. MRO atau buka pabrik sparepart boleh jg tuh om

      Hapus
  6. ADMINT TOLONG ANGKAT BERITA

    # PINDAD DI PERCAYA BRASIL BUAT RAKIT ROKET #

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket GOJEK min biar cepat gak kejebak macet

      Hapus
    2. Buah dari beli tukano lanjutkan... Akan segera dibalas beli gripen ng...

      Hapus
  7. Awasi tuh yg melihat...tangannya udah siap megang stiker tu.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Garing, gak lucu...

      Hapus
    2. Ada yg gk punya kaca hihi

      Hapus
    3. dicium rosmah burok rupa tetanus kalian nanti kah kah kah

      Hapus
    4. Ada malon yang terguncang😱 hebat..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  8. 400 sudah, 130 juga sudah
    Horang kaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. C17 Globemaster blom sama missile THAAD wkwkwk

      Hapus
    2. Lini produksi Globemaster dah tutup mat..
      Kalo mau ya dari gurun itu.. :p

      Hapus
    3. PS@ iya sih,tp kl indonesia mau beli C17 untuk menggantikan 2 skuadron herculesnya sama penambahan 1 skuadron angkut berat di makassar bkn tak mungkin lini produksi C17 dibuka lg bro wkwkwk

      Hapus
    4. C5 galaxi jangan dilupain, ambil dari gurun galaxi

      Hapus
    5. Weeh.. Galaxy..?
      Kemarin pas anter Apache ke Semarang aja apronnya pres banget gitu mas..

      Kek bawa Alphard masuk gang..

      Qiqiqiqiqi.. :D

      Hapus
    6. Oh iyaya.... bung@PS.
      Tempo hari galaxi ini pernah mendarat di ahmad yani ya, waktu ngirim suku indian jagoan.

      Lupa gue.... segede mall, tambun banget xixixixi

      Hapus
    7. Sebenarnya lebih suka C17 daripada A400...cuma uda tutup line produksi C 17....di boneyard ada gak ya biar di bangkit kan dari kubur...malasnya beli A 400 nanti ada yg bilang ikut2an...hahahahhaaa

      Hapus
  9. Biar mulus jalannya program IFX...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar mulus Kita buat syukuran potong kepala beruk..uppss Kerbau maksudnya..hehehehee

      Hapus
  10. pastinya bro.. pengen d bagi juga?

    BalasHapus
  11. Dua - tiga minggu kemarin, ramai berita di warung ini yang memberitakan militer negara malassia.

    Saya baca 180 derajat terbalik dengan berita minggu ini yang memberitakan militer indonesia.

    Belanja militer malassia sedikit, ciput2, comel kecik2 tak ada daya detern, yg diberitakan cuma beli import

    Beda sama indonesia, belanja beragam jenis dan langsung kelas berat. Dan beritanya pun menyampaikan indonesia export senjata.

    Terasa indah terdengar ditelinga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ad masanya biar malonsial merenung dulu dan semoga mau belajar atas kesilapan2 dulu ....

      Hapus
    2. lebih tepatnya lamunan kat bilik temenong

      Hapus
    3. Bung @joni

      Itu si rosmah hidungnya gagal silicon ya.
      Kaya bencong pinggir jalan...
      hiiiiiii ngeri gua

      Hapus
    4. Perhatian bener essen ad naksirlah... lumayan dpt tas hermes, pesawat n diamond tp najib digantung dl...

      Hapus
    5. Amit amit
      Wkwkwkwkwkwkwk.....
      Aya2 wae

      Hapus
    6. Ih rosmah imut2 deh wkwkwk

      Hapus
  12. LM : silahkan dicicipi hidangan yang disiapkan ad bronis h130j, soto f16v, es chinook, kalo cocok silahkan dibawa pulang kami siapkan tas kreseknya wkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tongseng Raptor & rica2 Lightning ada di menu gak..?owhya sama Es Kopi PegasusU

      Hapus
    2. Kl yang menu itu nanti dl TF kasihan tetangga uda ngiler diluar warung mau masuk warung kantong kosong kalo ad uang lebih kira2 mau ga ya disedekahin

      Hapus
  13. Out of topic

    Menyimak koment dari bung @bagaz amrie, mengenai :

    "sudaah saya bilang pasti lanjuut teruuuss.. πŸ˜„πŸ˜„. Sayang kan duit yg sudah disetor mesti hilang begitu saja. 
    Untuk jiran sebelah.. sorry ya.. kami membuat anda galau lagi. wkwwkwkwk..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…


    https://lancerdefense.com/2018/05/04/menhan-proyek-jet-tempur-ri-korsel-berlanjut/ ".

    Tentang sarana dan prasarana pembangunan IFX, PT.DI hingga kini masih terus membangun workshop dan hanggar pesawat tempur IFX ini dibuat.
    Bahkan jalan umum akses ke bandara husein dr jl. Gunung batu harus dialihkan memutar lebih jauh untuk pembangunan workshop IFX ini.

    Untuk melihat workshop IFX ini bisa dilihat dr jalan tersebut, sangat luas dan besar.
    Berapa jumlah biaya yg sudah dikeluarkan pt.di ini untuk pembangunan workshop tersebut.

    Jadi gue setuju apa yg disampaikan om @bagaz amrie...

    "sudaah saya bilang pasti lanjuut teruuuss.. πŸ˜„πŸ˜„. Sayang kan duit yg sudah disetor mesti hilang begitu saja".

    Optimis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya gue gak bisa ngirim foto workshop IFX PT.DI ini....

      Mungkin bung mimin bisa bantu atau mengangkat jadi berita tentang " workshop IFX PT.DI"

      Nuhun kang mimin

      Hapus
    2. bukannya maren terucap uda kluar 3T tuch.
      pasti jalan teruslah, kan smua proyek multiyears diatas 2 tahun jarang yg disetop, tapi delay bisa haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      skrg King KJU uda damai ama sodaranya di selatan. tensi disana lumayan bekurang. lebih tnang jalanin KFX/IFX haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. workshop, adalagi poto barunya? klo yg lama maren2 uda guwe kirim sini linknye, mimin jg punyak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Nambah gedung baru lagi masih buat infrastruktur IFX...
      Tapi gak tau buat apanya IFX....
      Hehehehe pengen kepo aja sih guenya

      Hapus
    5. Good news bro,IFX lancar jaya

      Hapus
    6. Kemaren setau ane uda buat hanggar 2 bijik buat hangar Aircraft integration untuk N 219 & CN 295...apa buat hanggar baru lagi yak...bisa jadi orderan banyak masuk di hangar AI yg lama hanya muat 2 Cn 235 & 6 nc 212 full uda tempatnya.

      Hapus
    7. Om@tupez flanker

      Mungkin bisa jadi buat N219.
      Tapi kalau kita kebetulan lewat situ, ada papan/plank IMB yg menjelaskan bahwa ada proyek pembangunan hanggar IFX

      Hapus
  14. Woww. C-130J bolehlah Bos. Kalo viper mestinya tunggu dulu aja klo bener 48 unit meski favorit, bleeding kita :( -- Ibarat kata, Om-Om polisi minta dibeliin mustang buat mobil patroli,kasih evo aja (ato proton bolehlah) dah keren dan fungsional...Jangan lupa kebutuhan, efisiensi & efektifitas tugas lebih utama ##Tabik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan proton buatan china ....mobil mahal tak mampu kita beli

      Hapus
    2. Wuiiih bung@jack
      Proton tu mobil mewah......

      Hapus
    3. Benar @essen tak semua orang indonesia mampu beli kalo kita mah toyota aja yang murah dan banyak sparepartnya ...eh maaf kok kaya omongan siapa ya kemarin....

      Hapus
  15. TNI AU masih setia pakai hercules..

    sedangkan A400 atlas hanya untuk angkut beras..

    haduh semoga tidak membuat kita sombong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup,tetap harus rendah hati

      Hapus
    2. Hadiah dan kepeduluan dari BUMN buat saudara2 kita dsana...

      Agar kesejahteraan merata

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Pembelian ini supaya tidak terkena sangsi dari Amerika karna pembelian sukhoi su35 hahahaha

    BalasHapus