03 Mei 2018

Steel-Cutting for Navy's Missile-Capable Frigates Starts

03 Mei 2018

Steel cutting ceremony (photo : Inquirer)

MANILA --- Shipbuilder Korean Hyundai Heavy Industries (HHI) has formally started the construction of the Philippine Navy (PN)'s first two missile-capable frigates with the steel-cutting ceremony held in Ulsan, South Korea on April 30, a defense department official said Wednesday.

This was confirmed by Defense Spokesperson Arsenio Andolong in an interview with the Philippine News Agency (PNA).

"I can confirm that the steel cutting has commenced on April 30," he added.

Steel-cutting is considered the official start of any vessel construction.

Present during the steel-cutting ceremony were HHI president Gang-Hwan Kang, Defense Secretary Delfin Lorenzana, Defense Undersecretary for Finance and Materiel Raymundo Elefante and Navy chief Vice Admiral Robert Empedrad.

Contract for the PHP18-billion frigate project was signed on Oct. 24, 2016.

The ships will be equipped with missiles and other weapons capable of neutralizing air, surface, and sub-surface threats. The two frigates are capable of speeds of 25 knots or around 46 kilometers per hour and have range of 4,500 nautical miles.

HHI is set to launch the first frigate by May 2019 with delivery by the second half of 2020.

Meanwhile, steel-cutting for the second frigate under HHI contract will commence this September with delivery on the first half of 2021.

(PNA)

40 komentar:

  1. Terbaik philippines...salam shopping 3 matra indonesia,philippines,brunei,vietnam,singapore,myanmar dan thailand

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philipines tak ribut, tak gaduh, tak sombong but it's real... belanja terus.

      Konon.. beruk seekor tetangga jaguh merasa orang kaya tapi MISKIN

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Bagus Philipina belaja terus jangan beli bekas seperti indo ok

      Hapus
    4. yg atas guwe pasukan bodrek sewotnya minta ampyunn haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      duwit blanja kagak punya, ngoceh mulu kaya jamur haha!πŸ„πŸ„πŸ„

      kita mah masuk tim elit 3 matra tempur yach om pit, mao bobo ama bangun pagi seger terus. gak kayak pasukan bodrek, kelam banget hidupnya, kudu nonton gosip selebritis haha!⚡⚡⚡

      Hapus
    5. Sebetulnya bekas juga okelah..

      Saya masih berharap Marinir bisa dapet lagi barang bekas LVTP ex Korsel karena lebih badass dan powerfull dari BT3F kalau melihat bentuknya.

      Bila budget sedang sulit gak mengapa lah beli barang bekas...

      Coba lihat case berita Yordania sumbang 2 heli Cobra dan 200 unit M113 ke Philipina...its oke

      Bila Malaysia dapat Hornet ex Kuwaiti pun sebuah hal yg bagus yg terpenting menambah kekuatan pertahanan sebuah negara. Kan Malaysia juga infonya dapet Paladin bekas US kan ? samaan dong sesama penyuka barang bekas...? Hihihihihi

      Hapus
    6. Bukan paladin om super..hanya m109a5+..kalau dpt paladin tu satu bonus..hehehe
      Bg ane kalau dpt hornet ex kuwait lumayan juga..low flight hour,well maintenance,dan rasanya sama umur dgn hornet malaysia...masih muda

      Hapus
    7. Pasti ad yang marah besar negara jaguh kok terima hibah mau ditaruh mana mukanya... Selama inikan hibah jadi topik merendahkan negara tetangga mau ditaruh mana muka kalo terima hibah ... Kata warkop GENGSI DONK wkwkwkwwk...

      Hapus
    8. Msh mending beli bekas drpd mw beli sparepart doank duit pun tak ada bkakkaakakak..

      Hapus
    9. Yup betul mas @Tentara M109A5+, thanks for correction.

      Hornet pilihan ideal saat ini, coba misal thn 2018 pengadaan diskusi antar negara, bisa melalui program Hibah dari Kuwait atau rekondisi dulu spt case F16block52 Indonesia yg sampai keluar duit $ 700 Million itu (mahal juga sih..hiks) atau pembelian dgn loan yang paketnya tidak memberatkan dari Kuwait (biasanya negara2 Arab kaya sukanya kasih Hibah ke negara2 lain yg dianggap prospective dan malas menjual secondhand), asumsi thn 2020 baru pada datang tuh Hornet ex kuwait.

      Ambil napas dulu... baru thn 2025 dijalanin program MRCA nya... Hornet disini dijadiin stop gap sampai 7 thn kedepan.

      Murah, Mudah dan Menawan.

      Hapus
  2. Congrats Philipines

    Btw jadi tahu skrg kenapa Mattis minta kongres gak hukum Indonesia karena beli alutsista Rusia...

    https://tni-au.mil.id/kasau-didampingi-athan-ri-lihat-langsung-pembuatan-pesawat-c-130-j/

    Gara2 mau beli Herky 5 biji... hehehehe

    Viper jadi gak nih ? Kalo gak jadi yo wes Grippen aja dah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanda tanda ular berbisa datang bung, 2 squadron langsung.

      gak mungkin kan datang jauh2 ke Lockheed Martin cuma liat herky doang,
      pasti lihat si viper juga

      hehehehe ngarep

      Hapus
    2. "The C-130J Super Hercules made its first flight in 1996. Deliveries of this airlifter commenced in 1998. By 2014 over 280 Super Hercules aircraft of various models have been delivered to at least 14 countries. In 2018 Lockheed Martin delivered its 400th Super Hercules. Largest operators are US Air Force, US Marine Corps, Australia, Canada, India, Italy and the United Kingdom. In the Royal Air Force service this aircraft is known as Hercules C5"

      Nanyak... kenapa US masih suka pake Herky ya ?? Largest Users C-130J pulak... bukannya dah punya Galaxy ya ? Eh... US pake A400M gak sih ?

      Price C-130J :

      US$67.3 million (flyaway cost, USAF, FY2014)[2]
      US$100–167 million (avg. cost, international sales)[3][4]

      Mahal juga yaa..
      Mirip harga SU-35 full spec.

      Hapus
    3. lah mo hukum bijimane, salahnya dimana coba.
      itu kongres kudu di fentung jidatnya bolak balik tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!🀣🀣🀣
      kalo mo sangsi ekonomi ke rusia silakan, kita india, vietnam adalah negara nonblok. gak usa diajak2, ntar kontrak freeport kita ulur2 ampe 2021, lepas otomatis pade nyahoo dech ituw konggres haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      kopkit kacanya seruuww yach haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://tni-au.mil.id/konten/unggahan/2018/05/IMG-20180503-WA0004-300x200.jpg

      5 bijik wowww, aduhaii baru lagi, sesuai mimpiku haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    4. Coba diharga rata2 International aja.. katakan $ 150 Million x 5 = $ 750 Million...!!!

      Lho... dapet 24 unit lagi F16 block 52id itu hahahahahaha

      Mendingan F16 ajalah biar jadi 48 unit block 52 daripada "cuman" 5 unit Herky...hihihihi

      Hapus
    5. Bro @Palu

      Kalau sampai kena Sanksi bisa2 Vietnam dan India langsung state ke blok Timur kali bro ? agak ngeri juga, padahal US sedang merayu India untuk memindahkan lini produksi F16 Vipernya ke India jadi yg di US concern ke F35 dan F22.

      Itu bakalan jadi deal yang menguntungkan US dan India juga. Saya gak ngerti mekanismenya.. tapi kalau India jadi deal mungkin bila Indonesia ingin membeli Viper bisa jadi Made In India.. who knows ? :-D

      Hapus
    6. lah om super, kalo berat paketnya dibawah 20 ton, bawanya pake c17 ato c5 kan mehong biaya operasionalnya haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      ini herki kan banyakan dipake buat spesial ops.
      kerna pesawat ini selain buat transport barang, utamanya dipake buat transport pasukan para.

      contoh: satu prajurit para+senjata misal 100kg

      c17 =134 pasukanx 100kg=13,4Ton
      a400m=116 pasukanx 100kg=11,6Ton
      c130-30=92 pasukanx100kg=9.2Ton

      liat dech, gak beda jauh kan haha!☂☂☂
      namun paling penting, herki bisa mendarat di landasan pacu pendek, stol dan tak perlu mulus2 haha!😎😎😎

      Hapus
    7. biasalah om super, legislatip brani ancem2 sama kyk disini, tp keputusaan tetap di eksekutip.
      lah yg nyari duwit kan eksekutip, kalo negara bokek, gaji mereka sapa yg bayar, kyk kejadian kantor ditutup awal tahun haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      bisa kebayang kalo smua negara didunia kena sangsi.
      yg untung malah rusia, eropa barat & timur, serta asia.

      dimana coba lojiknya anggota konggres ituw haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    8. Gak tahu kenapa gw kok merasa lebih worth to buy beli Herky ya ketimbang A400M, terlepas TNI pun sedang pengadaan pesawat mahal ini.

      Apa sih alasan Indonesia beli A400M selain beda volume 3 Ton diatas mas @Palu ?... apakah urgent dan perlu banget ? Apalagi ini niatnya buat ngangkut beras dan sembako ? buset dah.. di tempat lain dianggap barang termodern mosok dimarih cuma dipake angkut2 makanan ? Alasan yg aneh sih ya ? Padahal angkut sembako gak harus pake A400M sih... Hihihihihi

      Wes embuhlah... ditinggal ngudut ampe ngopi dhisik wae...

      Hapus
    9. Alasan a400 cm balancing ad yg iri jualannya ga ad yg beli sekaligus sbg promosi karena terbukti barang yang dibeli indonesia selalu laris manis padahal dl dianggap remeh contoh cbg,t50,tukano,ceasar dll karena memikirkan fungsi bukan gengsi. Ini juga buat media promosi bahwa a400 bukan melulu buat militer cocok jg buat sipil serbaguna tepatnya. Memang alasannya agak gila buat angkut sembako tp kl sukses negara lain pasti mencontoh dan beli.

      Hapus
    10. Mas super,
      Kadang kalo dah kesengsem, tutup mata ama duit & teknisnya.
      Ga beda ama ente pas kesengsem maenan roda 4..

      Nah sekarang ente tau/gak sapa yg kesengsem A400M?
      Ane bisa nebak orangnye, tapi ga usah bilang daah..ntar kecyiduk lagi... :p

      Qiqiqiqi...

      Daaah, syukurin aja daah...rakyat jelalatan ini.. :p

      Hapus
    11. ntu dia om super, guwe sich lebih demen pemerintah sewa pesawat riil kargo aja yg punya payload lebih gde, toh ini proyek gak selamanya bukan?πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      trus nanti disebar pake pesawat2 mini, cem punya bu susi haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      gile bu susi mandorin lebih dari 200 pilot bule haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      ntar klo jalan2 uda jadi, tinggal lewat darat, tapi kirimnya pake trek2 tatra anti pluru, keren haha!🀣🀣🀣

      landasan perintis mereka gak sanggup?

      nonton dech filem dokumenter smuanya:

      1.https://www.youtube.com/watch?v=7fLTIagVznQ&feature=youtu.be

      2.https://www.youtube.com/watch?v=SJDKAx_kRak

      pasti bakal ada pertanyaan, gimana cara mendarat pesawat segede bagong model a400m ntu di bandara2 perintis...lagi mo mendarat bisa ktemu org, hewan nyebrang halahh haha!😱😱😱

      Hapus
    12. pada gosip ajah nich om jek & om pedang haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      ini pesawat konon rumornya lg diskon, soalenye ada bbrp patner yg ngurangin pembelian. jadi kl kita ambil pake harga patner. liat aja bedanya ama hrg tetangga, jauh amir kan haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      kerna uda niat dibeli, mo gimana lagi, liat aja nanti hasilnya.
      dulu perna ada slintingan isu kargo beras ampe semen diangkut pake pesawat milik sebuah institusi, kebetulan jatuh. makanya buat hindari masalah, beli sendiri haha!😢😢😢

      guwe cuman bisa doain moga2 ini pesawat bisa kerja keras & aman.

      Hapus
  3. selamat buat filipina haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    beli kapal dari korea selatan, steel cutting di korea selatan, tepat sekali!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    tapi kalo beli ke prancis, steel cutting ke blande, namanya apa tuch kira haha!😜😜😜

    kaaabuurrr ahhhπŸ‡πŸ‡πŸ‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh.. itu mahh potong titit kang, uppss:)

      Hapus
    2. Itu namanya ganti stiker buatan tempatan om wkwkwk

      Hapus
    3. wakkk seyeem sensor ssensorrr om telolett om haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


      Hapus
    4. ow pabrik stikernya di blande donk om pit, wah wahh inpo baru ini haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  4. Kapan Indonesia? Katanya poros maritim dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan dtg om..slow and steady ngikut jejak tetangga yg lain..insyaAllah

      Hapus
  5. Satu perubahan yg baik utk philipine..thumbs up.

    BalasHapus
  6. Lariiiiss maniiiiss... sekarang giliran Brunei darussalam yg ingin memborong senjata buatan tempatan Indonesia.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    https://www.google.com/amp/www.metrotvnews.com/amp/0kp2JwqN-sultan-brunei-tertarik-beli-alutsista-indonesia?espv=1

    BalasHapus
  7. Go forward Philipine!

    Go forward ASEAN!

    Condemn white people the Americans, Aussies and New Zealander! (The promoter of war and the emperialist of the East)

    BalasHapus
  8. "...frigates are capable of speeds of 25 knots.." itu maximum speed?

    Kalo bener, yaa agak gimana gitu untuk sebuah fregat berkemampuan 3D... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapal2 kombatan prancis rata2 segitu kecepatannya om pedang. kan ini di laut beda ama jalan raya haha!😊😊😊

      kecepatan mrk antara 20-25
      cek aja:
      frigat la fayette
      frigat floreal
      korvet D'Estienne d'Orves
      korvet gowind

      kalo om pedang cek lagi kapal laennya, yg sekelas pc kita yg baru diresmiin kmr aja 30-32kn, prancis py ada yg 24kn haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      makanya dari dolo kalo ada tetangga sebelah brani2 nyela, guwe pasti pake punya prancis buat pembanding biar nyahoo mreka, soalnya kapal kebanggaan mrk dr sono haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      dan prancis pon masi pake exocet mm38. dan kita jugak pake. herannya dapat cibiran dr tetangga dan kadang orang2 kita sendiri jugak sok tau & gengsi haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      kalo soal kecepatan hanya amrik yg doyan ngebut, standar mrk beda dari smua negara diduniya, harap maklum bajet mereka 3x rapbn kitah haha!😎😎😎

      Hapus
    2. yg fenting satu lagi nich mesin2 VS mayan muda haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      hidup VS, no yakun no party haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    3. Oalahah..gitu tho mas..

      Thanks

      Heehehehe

      Hapus